Гайд на Эолу в Genshin Impact

2021-05-25 4647
Гайд на Эолу от Golden Wind
Эола 5 звезды
Эола - атакующий персонаж со взрывным уроном. Обычными атаками и элементальными навыками Эола способна питать вызванный взрывом стихии Меч света, который взрывается и наносит физический урон.

В этом гайде я расскажу вам о невероятно интересном герое Genshin Impact, имя которому Эола. Мощь персонажа заключается в колоссальном физическом уроне, способном сокрушать всё и вся. Моя цель – помочь вас раскрыть потенциал героя в полной мере и достигнуть максимальных показателей физического урона. Мы подберём для Эолы лучшие наборы артефактов и самое подходящее оружие, а также разберём навыки и созвездие.

Навыки

Атака
С простыми атаками в целом всё предельно просто и понятно. Главное, что нас интересует, это порядок их использования для нанесения максимального урона. Сама серия состоит из 5 атак. Третья и пятая атака сдвоенные, и за одно нажатие проводят сразу 2 удара. Говоря коротко, в схеме идеально всё, кроме броска меча в самом конце. Потому нашей задачей будет срывать бросок меча нажатием элементального навыка. После того как Эола проводит первый удар пятой атаки из серии, мы нажимаем «Е» и не теряем урон. Если же мы использовали долгое нажатие элементального навыка, которое имеет перезарядку 10 секунд, то лучшей серией будут 4 атаки, которые мы прерываем рывком или прыжком. Именно такие схемы атак позволят нам добиться максимального урона, при этом затратив минимальное количество времени.
Элементальный навык
Элементальный навык (Е) Эолы очень интересная и важная вещь. Начнём с того, что он имеет 2 типа применения. Быстрое нажатие имеет перезарядку в 4 секунды и наносит крио урон в области перед героем. Главной задачей быстрого нажатия будет срыв серии атак и накопление зарядов холодных сердец. Количество зарядов можно отследить по клинкам, которые появляются над головой Эолы или же по окраске её плаща льдом.

Холодное сердце – это заряд, получаемый благодаря быстрому нажатию «Е». он повышает её защиту и сопротивление к прерыванию атак. Также одно сердце мы можем получить после использования взрыва стихии благодаря пассивному таланту.

Долгое нажатие имеет перезарядку в 10 секунд и расходует все холодные сердца. Если было потрачено хотя бы одно сердце, Эола снизит сопротивление противников к крио и физическому урону, а также за каждое холодное сердце сбросит меч вихря, который также нанесёт крио урон.
Пассивный талант
Дрожащий иней (пассивный талант), который напрямую связан с холодными сердцами. Если долгое нажатие элементального навыка тратит 2 холодных сердца, то создаёт взрыв, который наносит огромный физический урон по площади. Этот урон – это половина базового физического урона взрыва стихии Эолы.
Взрыв стихии
Взрыв стихии (Q) – финальный аккорд в симфонии огромного физического урона. Эола проводит крио атаку, после которой на поле боя на 7 секунд появляется меч света. Он накапливает заряды за каждую атаку или способность, которой Эола попадает по врагам. По завершению 7 секунд меч взрывается, нанося титанический физический урон всем окружающим противникам. Урон взрыва стихии рассчитывается в момент взрыва меча света. Это значит, что любые бонусы, вроде взрыва стихии Беннета или любого другого источника бесплатного урона, нужно активировать именно перед взрывом меча, а не перед нажатием навыка. Не стоит забывать, что благодаря своему пассивному таланту взрыв стихии даёт нам одно холодное сердце и сбрасывает перезарядку элементального навыка. Также очень важно помнить: если вы переключитесь на другого героя во время действия взрыва стихии, меч света спустя 1 секунду взорвётся.

Итог по навыкам следующий. Соблюдайте серию простых атак, что позволит вам добиться максимального урона и эффективности. Порядок применения навыков имеет огромный вес. Следите за зарядами клинком и старайтесь использовать долгое нажатие «Е» перед взрывом стихии, иначе вы рискуете сломать себе серию атак, чем можете сильно испортить урон. Не стоит бояться того, что меч света взорвётся и ударит по противникам, у которых будет не сниженное сопротивление к физическому урону из-за того, что мы использовали долгое нажатие до взрыва стихии.

Созвездие

Эола: Созвездие

Коротко обсудим созвездие персонажа и преимущества его звёзд. 3-я и 5-я звёзды просто увеличивают уровни навыков, так что им мы больше внимание уделять не будем.

1-я звезда: невероятно сильный бонус. Если после использования долго нажатия «Е» было потрачено холодное сердце, Эола получит бонусные 30% физического урона. Длительность бонуса зависит от количества потраченных сердец. За каждый заряд бонус будет продлеваться на 6 секунд вплоть до 18 секунд.

2-я звезда: способна кардинально поменять геймплей персонажа, позволяя бесконечно находиться в идеальной серии атак и не переживать о долгой перезарядке элементального навыка. Долгое нажатие с перезарядкой в 4 секунды позволит бесконечно держать сниженное сопротивление на врагах, поддерживать 1-ю звезду постоянно активной и не переживать о потере бонуса Бледного огня.

4-я звезда: отлично подойдёт для прохождения Витой Бездны и позволит выиграть очень много времени в сложных игровых испытаниях.

6-я звезда: разгоняет зарядку меча света до предельных значений, позволяя возвести его урон в абсолют благодаря огромному количеству бесплатных зарядов.

Лучшее оружие для Эолы

Песнь разбитых сосен 5 звёзд
Песнь разбитых сосен: лучший меч по ряду причин. Клеймор обладает сильнейшей базовой атакой и небольшим бонусом физического урона, но главная его сила кроется в способности, которая может разогнать силу атаки и очень ценную для клейморщиков скорость атаки. Все эти бонусы и делают песнь сильнейшим оружием.
Волчья погибель 5 звёзд
Волчья погибель: находится на 2-м месте благодаря очень хорошим бонусам, как для себя, так и для команды. По урону данный меч мог бы обойти и песнь, но проблема кроется в том, что в сложнейших испытаниях противникам очень долго опускать здоровье до 30%. Что делает разгон способности меча невероятно долгим, потому только 2-е место.
Некованый 5 звёзд
Некованый: прекрасное оружие, которое очень легко разгоняется по урону. Но погибель даёт нам те же параметры за бесплатно. Однако при наличии щита этот меч куда легче разгонять, за счёт чего он может обогнать даже погибель без способности.
Каменный меч 4 звезды
Каменный меч: при соблюдении весьма сложного для нас условия, а именно наличия 3-х персонажей из Ли Юэ, способен выдавать очень солидные цифры урона. Однако чем меньше пробуждений и героев из Ли Юэ, тем меньше урон клинка.
Меч драконьей кости 4 звезды
Меч драконьей кости: идеальные условия для этого клеймора могут создать герои со щитами, так как удар по щиту не снимает заряд меча, что позволит извлекать из него максимальную пользу и урон. Весьма и весьма солидный меч.
Небесное величие 5 звёзд
Небесное величие: по урону будет лучше бесплатного оружия, но если где-то ему и уступит, то с лихвой компенсирует этот недостаток бонусным восстановлением. Взрыв стихии Эолы стоит 80 энергии, а использовать его мы хотим как можно чаще, потому нижний параметр меча нам очень даже полезен. Клинок так низко в списке, потому что клинки сверху разрывают своими параметрами всё и вся. Намного легче наловить восстановления в нижних параметрах и бегать с сильным клеймором, чем разгонять дорогущие параметры артефактами. Меч из пропуска уже с 1-го пробуждения окупает себя с лихвой.
Большой меч небесного всадника 3 звезды
Большой меч небесного всадника: лучший бесплатный меч. Урон меча очень хорош и в стабильном виде превосходит Заснеженное серебро или Прототип: Архаичный. Врагов в финальных испытаниях как правило мало, а значит способностями клинком по толпе врагов мы не ударим. Всадник же простой и очень эффективный клинок. Мы с лёгкостью возвышаем данное оружие до 5-го пробуждения и безо всяких проблем разгоняем его способность.
Черногорская бритва 4 звезды
Черногорская бритва: обладает неплохими параметрами и феноменально слабой способностью. Без зарядов клеймор ни на что не способен, а набрать заряды в испытании, где всего 2 противника, не представляется возможным, потому он хуже клинка на 3★.

Приоритет прокачки навыков

Приоритет развития навыков предельно прост. Мы хотим прокачивать всё, но по понятным причинам ресурсов нам не хватит. Потому прокачиваем все навыки до 6-го уровня, после чего упор делаем именно на взрыв стихии. Он не только развивает собственный урон, но и увеличивает урон, который наносит пассивный талант при долгом нажатии «Е», а урон там очень неплохой. За простые атаки забывать также не стоит, они будут вторыми по списку приоритетности.

Лучшие артефакты для Эолы

Начнём с обсуждения параметров, которые нужны Эоле:

Кубок бонус физического урона
Корона крит. шанс / крит. урон

В зависимости от параметров, которые нам необходимы. Главная задача: соблюдать соотношение 1к2, где на 50% шанса должно приходиться 100% крит урона.
Часы сила атаки
Доп. статы криты / сила атаки % / восстановление энергии

Не стоит забывать о восстановлении энергии. Наш взрыв стихии невероятно сильная вещь, способная не только наносить сокрушительный урон, но и поддерживать идеальную серию атак. Потому для нас крайне важно использовать элементальный навык сразу после перезарядки. Хорошим значением восстановления я нахожу 150%. Лучшим решением будет поймать немного восстановления в нижних параметрах артефактов, а также снарядить одного из героев поддержки оружием из церемониальной линейки или серии Фавония.

Отдельное внимание хотелось бы уделить соблюдению качественного баланса параметров. Это позволит персонажу достигнуть максимальных значений урона без лишних затрат ресурсов. Вам понадобится держать три ключевые параметра (силу атаки, шанс критического удара и критический урон) в хорошем соотношении 3к1к2. Например, идеальными параметрами будут 210% силы атаки, 70% шанса крита и 140% крит урона. Важно помнить, что сила атаки, это не чистый бонус, а соотношение бонусной силы атаки к базовой. Находится эта цифра предельно просто: плюсуем белую и зелёную атаку, делим на белую и умножаем на 100. Получаем параметр процента силы атаки.

Бюджетная сборка

Берсерк [2 предмета] + Душа храбреца [2 предмета] / Решимость временщика [2 предмета] / Конец гладиатора [2 предмета]. Артефакты легко добыть в начальной игре, и они дадут нам неплохой разгон по параметрам на старте. Все эти наборы с лёгкостью можно заменить легендарными артефактами с подходящими верхними и сильными нижними параметрами даже не из конкретных наборов. Помните, адекватные бонусы артефактов куда сильнее наборов.

Финальная сборка

Финальных вариаций артефактов у нас 2:

Бледный огонь Рыцарь крови

Бледный огонь [4 предмета] будет достаточно сложным в реализации, но именно он даст нам максимально возможный урон. Для этого набора требуется множество условий. Начиная с того, что он раскроет себя в полной мере только спустя 8 секунд после начала боя, после чего всё сильно будет зависеть, смогли вы зарядить взрыв стихии. Огромное множество условий ради 18% силы атаки, а также отсутствие вменяемого бонуса в первой половине драки делают набор куда менее привлекательным. Решить проблему набора способна 2-я звезда из созвездия. Разгон набора вначале драки она, конечно же не улучшит, но позволит не переживать о перезарядке долгого применения «Е».

Бледный огонь [2 предмета] + Рыцарь крови [2 предмета] предоставляют нам стабильные 50% бонусного физического урона без каких-либо условий. С самого начала боя и до его победного конца мы будем иметь тот же железобетонный бонус, который будет усиливать нас и никуда от нас не денется. Простой и надёжный выбор для нанесения очень солидного урона.

Сочетание Эолы с другими героями в группе

Диона 4 звезды
Диона – идеальный напарник по ряду причин. Именно эта кошечка может закрыть абсолютно все слабости Эолы. Она может нас подлечить, дать хороший щит, который может усилить много клейморов или просто повысить нашу выживаемость, а также поможет решить проблемы с энергией. Сама по себе Диона и так хорошо подкачивает группу по энергии, а если дать ей Церемониальный лук или Лук Фавония, то и подавно проблем с энергией у нас станет в разы меньше.
Кэйа 4 звезды
Кэйа прекрасно сопроводит Эолу, подкачивая её энергией, как своей, так и от Меча Фавония, а также нанося огромный урон своим взрывом стихии по сниженному крио сопротивлению противников.
Розария 4 звезды
Розария предоставит все те же преимущества, что и Кэйа, с одним небольшим бонусом. Она может ещё больше снизить физическое сопротивление противников, что очень позитивно повлияет на урон Эолы.
Фишль 4 звезды
Фишль очень нам нужна. Сверхпроводник сильно срезает сопротивление противников к физическому урону на 8 секунд. Мы крайне нуждаемся в данной реакции для нанесения хорошего урона. Сама по себе Фишль также способна наносить весьма неплохой урон.
Бэй Доу 4 звезды
Бэй Доу мы будем использовать всё для тех же целей, что и Фишль. Мы очень нуждаемся в сверхпроводнике, а она может без проблем нас им обеспечить.
Чжун Ли 5 звёзд
Чжун Ли – прекрасный напарник в любой ситуации. Крепкий щит послужит прекрасной опорой для множества клейморов, а также повысит нашу выживаемость. Щит Чжун Ли также снижает сопротивление противников ко всем типам урона, что для нас невероятно полезно.
Беннет 4 звезды
Беннет хорош всегда и везде. Он не раздаёт настолько много пиро, чтобы мешать нашему сверхпроводнику, и при этом способен прекрасно исцелять команду, сильно увеличивая урон за счёт взрыва стихии. Ну и, конечно же, даёт очень много энергии группе.
Мона 5 звёзд
Мона весьма интересное решение. Учитывая тот факт, что раскол нам никоим образом не мешает, так как Фишль или Бэй Доу всё равно успеют добавить немного сверхпроводника в бой, мы сможем заполучить куда больше контроля противников и наносить потрясающий урон по омену Моны.