Гайд на Фишль в Genshin Impact

2020-11-10 72389 Gamer
Гайд на Фишль от ItAllCanWait
Автор гайда ItAllCanWait
Информация о Фишль

Фишль – таинственный агент гильдии приключений в Genshin Impact, которая называет себя «Принцессой ночи» и сопровождается вороном Оз. Экипирована она луком, и является персонажем с Электро стихией.

Фишль – незаменимый член почти любого топового отряда в роли саппорта. Её урон от молний через ворона при правильной раскачке настолько велик, что игнорировать его просто бессмысленно.

Навыки

Её элементальный навык призывает на поле боя ворона, который наносит урон вокруг точки своего призыва и остаётся на поле боя на некоторое время, нанося периодический урон.

Элементальный взрыв Фишль на короткое время преображает её в ворона и дарует ей небольшое ускорение передвижения. При перемещении рядом с врагами им однократно будет нанесён электрический урон. После окончания действия навыка на поле боя останется ворон с полным временем своего существования.

Исследовательским бонусом Фишль является то, что она ускоряет прохождение экспедиций на первой локации на 25%, что может сэкономить вам немало времени, если вы будете отправлять её на них.

Таланты (созвездие)

Тут самыми интересными будут первый и последний таланты – Глаза ворона и Птица вечной ночи. Первый увеличит наш урон с автоатаки, когда ворон не призван на поле боя. А второй будет добавлять урон к атакам ворона в зависимости от силы атаки Фишль.

Таланты

Прокачка героя

Для её прокачки нам понадобится Трава светяшка и наконечники стрел. Первую достаточно легко найти в первой локации при помощи интерактивной карты, а вторые уже добываются только с лучников. Для добычи более редких ресурсов нам придётся фармить Электро гипостазис для его Призмы молнии и кусков аметиста.

Для прокачки навыков нам необходимо будет проходить испытание Царства снов, которое будет дропать необходимые путеводители по средам и субботам.

Сборки

Основной ролью Фишль является электрический саппорт из-за её возможности оставлять на поле боя своего ворона и наносить большое число электрического урона. Но она также может занять место основного ДД. Сборки на ДД и саппорта отличаются достаточно сильно.

Саппорт

Нашей основной задачей будет максимально увеличить элементальный урон за счёт мастерства стихий и урона от электричества. В этом нам поможет сет 5★ Громогласный рёв ярости, который не только увеличит наш электрический урон, но и увеличит урон от элементальных реакций с молнией.

Громогласный рёв ярости

В качестве бюджетной замены можно использовать х2 из сета 4★ Инструктор и х2 из сета 4★ Азартный игрок. Но их необходимо будет поменять при первой же возможности.

Инструктор
Азартный игрок
Из первичных и вторичных статов нас больше всего интересуют атака, крит и урон от электричества. Именно в такой последовательности. Почему не электричество вначале? Потому что атака и крит также влияют на наш урон от элементов.

По оружию тоже достаточно интересно. Из легендарных нам больше всего подойдёт 5★ Небесное крыло с критом и АОЕ. Из эпических отдаём предпочтение 4★ Бесструнному за счёт увеличения урона от наших навыков.

Оружие для саппорта Фишль

Саппорт Фишль раскрывается почти в любой группе, где нам необходим урон от электричества для активации стихийных реакций. Это может быть огненная сборка через Дилюка, Сян Лин и Венти, так и сборка через электричество, в которой Фишль примет на себя роль второго электрического героя. Такая электрическая группа может состоять из Кэ Цин, Фишль, Сян Лин и саппорта. Но самая популярная и бюджетная сборка на текущий момент с Фишль саппортом такова - Сян Лин, Фишль, Эмбер и Барбара.

Сборка 1 для Фишль

Как играть? Нашей основной задачей в роли саппорта будет поддержание ворона на поле боя как можно дольше. Сначала мы призываем его через навык, а когда он исчезает, тогда через элементальный взрыв, и он вновь появляется на поле боя. А потом его уже вновь можно использовать через навык. В совокупности таким образом можно держать электрический дебафф на противнике почти весь бой.

ДД

Более редко встречающийся вариант, но всё равно имеющий право на жизнь. Если мы будем играть через Фишль, то сфокусируемся только на нанесении урона с руки. Ворона мы будем использовать максимально редко, так как пока его нет на поле боя, мы будем получать бонусный урон от него к своим атакам. В этом лучше всего нам поможет связка х2 из сета 5★ Рыцарь крови и х2 из сета 5★ Конец гладиатора. Они оба очень сильно повысят наш базовый урон с руки.

Рыцарь крови
Конец гладиатора

Для бюджетных вариантов можно рассмотреть по х2 из сета 4★ Душа храбреца и х2 из сета 5★ Дух путешествий.

Душа храбреца
Дух путешествий

Или для совсем начала можно использовать сет 4★ Берсерк.

Берсерк
Из статов нас интересует сила атаки и крит.

Что же можно выбрать из оружия? 5★ Небесное крыло всё так же будет самым лучшим вариантом на текущий момент. Из эпических стоит обратить внимание на 4★ Ржавый лук, который увеличит урон от наших простых атак. Если рассматривать крафтовые луки, то можно создать 4★ Составной лук.

Оружие для ДД Фишль

Кого можно подобрать в группу к ДД? Фишль может полноценно раскрыться в том случае, если она будет в огненной или крио сборке. В первом случае мы подключаем к Фишль Сян Лин и Беннета с саппортом. Во втором берём Чун Юня и Кэйу вместе с ещё одним саппортом. В случае если вы хилом возьмёте Ци Ци, то Кейу можно заменить Сян Лин. Бюджетная сборка будет идентична той, которую мы рассматривали при игре через саппорта.

Сборка 2 для Фишль
Сборка 3 для Фишль

Такая Фишль на поле боя чаще всего использует обычные незаряженные выстрелы. На других членов отряда переключаемся для активации их навыков и максимально быстро стараемся переключиться обратно на Фишль, дабы не терять урон.

Фишки

Вы можете отменять анимацию после пятого выстрела, сделав рывок или быстрый прицельный выстрел без натяжки. Если вы захотите отменить анимацию элементального взрыва, то сделать это можно легко, переключившись на другого персонажа. Эти действия помогут вам сэкономить немножко времени в бою.