Гайд на Ху Тао в Genshin Impact

2021-05-14 7075 Gamer
Гайд на Ху Тао от Golden Wind
Автор гайда Golden Wind
Ху Тао 5 звёзд
Ху Тао является владелицей ритуального бизнеса в Ли Юэ, который достался ей по наследству в достаточно юном возрасте. В Genshin Impact она мастерски использует копья, увеличивая свой урон от потерянного в бою здоровья. В группе выполняет роль основного ДД.

На первый взгляд кажется, что Ху Тао является огромной обузой для команды, но на самом деле нужно просто привыкнуть играть за неё. И урон, который она способна создавать, вас сильно удивит. В этом гайде я расскажу вам о лучших сборках для героя и покажу преимущества, которые они вам предоставляют.

Навыки

Разбор навыков хотелось бы начать с основной механики Ху Тао. А именно с того, что нужно привыкать получать урон, так как использовать взрыв стихии желательно, когда показатель здоровья ниже или равен 50%. Это позволит наносить максимальный урон. Больше конкретики будет в обсуждении ульты.

Элементальный навык
Элементальный навык (Е) Ху Тао отнимает 30% текущего здоровья и взамен конвертирует весь урон от обычных и заряженных атак в пиро. Главными плюсом навыка является внушительный бонус к силе атаки, который зависит от максимального количества здоровья героя, но не может превышать 400% базовой атаки. Ещё одним серьёзным плюсом является повышение устойчивости. Проще говоря, наши атаки намного труднее прервать или сбить. Заряженная атака во время действия навыка оставит на противнике метку, которая каждые 4 секунды будет наносить небольшой пиро урон. Всего метка сделает 2 атаки и исчезнет, так как находится на враге всего 8 секунд. Также метка не наносит урон при наложении. Навык имеет очень долгую перезарядку и выжимать её нужно будет на максимум – от активации и до её конца. Навык пропадёт, если переключиться на другого героя, так что нужно привыкать играть следующим образом:

Прожимаем все кнопки, которые нам нужны, на персонажах из группы, после чего заходим на Ху Тао и наносим интенсивный урон вплоть до завершения навыка, после чего вновь прожимаем навыки героев из группы. При должной сноровке комбинация будет идти по кругу.
Взрыв стихии
Взрыв стихии (Q) Ху Тао наносит внушительный пиро урон в области вокруг неё, а также восстанавливает её здоровье в зависимости от врагов, задетых навыком. Исцеление можно получить максимум от пяти противников. Лучше всего прожимать ульт, когда у Ху Тао половина или меньше здоровья, так как пиро урон будет увеличен на 33% от пассивного навыка, а также взрыв стихии будет наносить намного больше урона и сильнее исцелять.

Созвездие

Ху Тао: Созвездие

3-ю и 5-ю звезду мы из обсуждения исключим, так как они просто повышают уровни навыков.

1-я звезда: пока элементальный навык Ху Тао активен, заряженные атаки не потребляют выносливость. На самом деле это очень внушительный бонус, но, конечно же, придётся подстраиваться по наборам артефактов под данный стиль игры. В целом у Ху Тао прекрасная скорость заряженных атак во время использования навыка, а сделав их бесплатными, мы ещё больше упростим себе жизнь. Отличная и невероятно сильная звезда.

2-я звезда: увеличивает урон меток от заряженных атак на 10% от максимальных HP Ху Тао, а также взрыв стихии вешает метки на всех атакованных врагов. Сами по себе метки особой погоды не делают, так как обладают небольшим уроном, но лишними они явно не будут, особенно для взрыва стихии.

4-я звезда: когда Ху Тао побеждает противника, на котором была метка, все члены группы, кроме неё, получают бонус шанса критического удара в размере 12% на 15 секунд. Для такой дорогой вещи это слишком слабо.

6-я звезда: если Ху Тао получит урон, который мог бы её убить, или её здоровье упадёт ниже 25%, то она получает море сопротивления к физическому и стихийному урону, аж целых 200%. Также взрастает её шанс критического удара на целых 100%. Способность имеет перезарядку в 60 секунд.

Подводя итоги по созвездию, хотелось бы сказать, что после 3-й звезды особого смысла идти дальше точно нет. Криты от 4-й звезды команде бесполезные, а бонус 6-й звезды вообще выглядит смешным. Так что если планируете выбивать созвездие, брать больше 3-х звёзд не советую.

Лучшее оружие для Ху Тао

Посох Хомы 5 звёзд
Посох Хомы: его я считаю лучшим оружием для Ху Тао по ряду причин. Во-первых, механика оружия и персонажа отлично работают вместе. Во-вторых, копьё обладает превосходными параметрами и повышает максимальное здоровья героя, что для Ху Тао приравнивается к бонусному урону. Максимальное количество здоровья, которое имеет смысл, составляет 45500, дальше бонуса урона от элементального навыка Ху Тао не будет.
Нефритовый коршун 5 звёзд
Нефритовый коршун: достойный соперник для Посоха Хомы. Его преимущество кроется в очень большом количестве параметров, которые сильно повысят урон Ху Тао. Но Хома всё лучше синергирует с персонажем, поэтому Нефритовый только ТОП2. Максимальное количество здоровья, которое имеет смысл, составляет 50000. Оно больше, чем у Хомы, из-за показателя базовой атаки коршуна.
Каменное копьё 4 звезды
Каменное копьё: при наличии 4-х персонажей из Ли Юэ позволяет достигнуть нереальных показателей урона, будет лучшим копьём из категории 4★. Но из-за меньшего показателя базовой атаки максимальный показатель здоровья снижен до 42500.
Смертельный бой 4 звезды
Смертельный бой: ТОП2 пушка из 4★ только благодаря бешеному бонусу шанса критического удара и в целом полезной способности. Главным минусом оружия является то, что потолок по урону от здоровья находится очень близко. Максимально допустимое значение здоровья составляет всего 36000.
Покоритель вихря 5 звёзд
Покоритель вихря: по-прежнему хорош, считаться с ним придётся из-за ряда причин. Во-первых, отличный показатель базовой атаки позволяет достигнуть потолка по здоровью 45500. Во-вторых, само по себе копьё обладает огромным количеством силы атаки, которая очень хорошо повлияет на урон взрыва стихии.
Гроза драконов 4 звезды
Гроза драконов: стоит упоминания. Сразу скажу, что условий у оружия море. Начиная с того, что нам нужно подстраивать криты без оружия, заканчивая тем, что вы обязаны следить за статусами на противнике, так как вы не можете себе позволить дать взрыв стихии во врага, на котором нет гидро. Бонус оружия может с лихвой окупиться, и по урону стоит наравне со Смертельным боем, но имеет большее количество условий. Все параметры созданы для комбинаций Ху Тао и Син Цю. Также минусом оружия является то, что потолок по здоровью находится очень близко. Максимально допустимое количество здоровья составляет всего 36000.
Небесная ось 5 звёзд
Небесная ось: всё же имеет не лучшее место в рейтинге оружия. Плюсами будет лучшая базовая атака и бонус скорости атаки, которая является невероятно ценным параметром. Также благодаря восстановлению энергии ульты будут лететь по КД. Максимально количество здоровья, которое имеет смысл, составляет 50000.
Белая кисть 3 звезды
Белая кисть: неожиданно сильно оружие. Она обладает отличными параметрами, и на 5-м уровне пробуждения даёт очень внушительные цифры урона, при этом являясь полностью бесплатным оружием. По силе это копьё можно смело назвать 4★, и главным его минусом будет только низкий урон от взрыва стихии. Также учитывая то, что оружие имеет 3★, бонус урона мы будем получать вплоть до 32000 здоровья.
Черногорская пика 4 звезды
Черногорская пика: без стаков урон от обычных атак ниже, чем у Белой кисти 5-го пробуждения, а урон от взрыва стихии немного выше. Пика не оправдывает свою стоимость, и способна выдавать действительно большой урон только при условии наличия стаков, которые иногда трудно, а иногда и вовсе невозможно получить.

Приоритет прокачки навыков

В плане прокачки Ху Тао очень схожа с Дилюком, так как нужно будет качать всё и сразу. Все навыки нужно будет прокачивать до 6-го уровня. После чего я развивал бы взрыв стихии или простые атаки и элементальный навык в зависимости от того, на что больше сделан упор у вашего персонажа. При выборе артефактов мы более подробно обсудим этот момент.

Лучшие артефакты для Ху Тао

При выборе артефактов многое будет зависеть от стиля вашей игры. Конкретный набор подстраивается под конкретную задачу и группу, будь то игра через обычные или заряженные атаки, а также через больший урон с ультимейта. Все сеты обсудим по порядку сразу после выбора параметров.

Кубок бонус пиро урона
Корона крит. шанс / крит. урон
Часы HP

Потому что, хоть и совсем немного, но здоровье превосходит силу атаки во время активного элементального навыка Ху Тао. Главным аргументом в пользу HP будет то, что такие часы с идеальными параметрами в разы проще найти. Главное не переборщите и помните об ограничителе максимального бонусного урона от HP.
Доп. статы криты / HP % / HP / сила атаки %

Бюджетная сборка

Конец гладиатора Берсерк

На первое время на нашей героине будет хороша смотреться: Конец гладиатора [2 предмета] + Берсерк [2 предмета]. Дёшево и сердито. Получим нужные нам параметры и увеличим урон.

Встречная комета

Теперь о конкретных сборках для героя. Играя от элементального навыка через простые и заряженные атаки, мы хотим использовать набор Встречная комета [4 предмета], так как он во многом превосходит полный набор Конец гладиатора, начиная с цены, и заканчивая тем, что сила атаки для Ху Тао не так сильна, как для других персонажей. Главным минусом данной сборки является то, что нам нужно иметь в группе гео персонажа или Диону, которые будут постоянно обеспечивать вас щитами, так как без них мы теряем все бонусы. В целом набор более чем жизнеспособен, особенно при наличии 1-й звезды в созвездии. Я не фанат наборов, которые обладают огромным количеством условий и ограничений, поэтому играть через комету советовал бы только в том случае, если вы хотите комбинировать Ху Тао с гео персонажами, и вам не повезло получить Син Цю или Мону.

Горящая алая ведьма Церемония Древней знати

Горящая алая ведьма [2 предмета] + Церемония Древней знати [2 предмета]. Достойная сборка, которая при полном отсутствии условий обеспечит нас отличным уроном, как от атак с элементального навыка, так и от взрыва стихии. И в конечном итоге она будет обладать меньшим уроном, чем если бы вы играли кометой с Чжун Ли в группе. Однако если щиты на вашей Ху Тао не 100% времени, то урон с кометой будет приблизительно одинаковым.

Финальная сборка

Горящая алая ведьма [4 предмета] – неожиданно, но это так. Ключевым фактором является бонус в 15% урона от испарения. А, как нам уже известно, Ху Тао просто создана для игры в команде с Син Цю. Потому из-за отличного бонуса пиро урона и прибавки к урону от пара алая ведьма гордо занимает своё место в финальной сборке Ху Тао.