Обзор нового оружия Genshin Impact 2.2

11 Октября 2021 1510
Обзор нового оружия Genshin Impact 2.2

В этой статье мы обсудим оружие, которое будет добавлено в Genshin Impact версии 2.2. Нас ожидает сразу два новых оружия – это новый 5★ лук Полярная звезда и новый 4★ двуручный меч Акуомару.

Полярная звезда

Полярная звезда

Полярная звезда – это 5★ ивентовый лук, максимальная стоимость которого составляет 240 ивентовых круток. Потому и обращаться мы с ним будем соответственно его стоимости. За такую стоимость оружие должно давать более чем впечатляющие бонусы, как, например, это делает Посох Хомы для Ху Тао.

Полярная звезда обладает неплохими параметрами. У него хорошая базовая атака и весьма приятный бонус крит. попадания, однако его способность оставляет желать лучшего. Способность лука ставит перед нами невероятно жёсткие условия, заставляя использовать простые и заряженные атаки, элементальный навык и взрыв стихии, при этом давая за это лишь силу атаки. Почему лишь силу атаки, если в игре есть Сара и Беннет, которые могут без проблем нам эту силу атаки предоставить? Также у нас есть и другие источники получения силы атаки. Например, бонус лука соответствует максимальному бонусу, получаемому от Эпоса о драконоборцах, который является 3★ оружием.

Для каждого персонажа по отдельности можно обсудить, почему Полярная звезда не оправдывает свои траты. Для Тартальи отдельный ролик подготовил Gretta и сравнил Полярную звезду с Громовым пульсом. И, как и ожидалось, Полярная звезда слабее.

Для сильнейшего билда Гань Юй у нас имеется Лука Амоса, который даёт нам именно бонус к урону заряженных атак. А вот силу атаки мы получаем за счёт пиро резонанса от наличия Сян Лин и Беннета в группе, а также от самого Беннета, который заливает нам огромное количество атаки. Нам остаётся лишь реализовать эту атаку при помощи Лука Амоса и дополнительных бонусов по типу набора Изумрудной тени, Кадзухи, либо мастерства стихий от Сахарозы.

Что касается Ёимии, то здесь разговор максимально короткий. Есть Громовой пульс, который в разы полезнее для персонажа, чем какой-то бонус силы атаки, который ещё и максимально неудобен в получении, потому что заряженные атаки на Ёимии, ну да.

Вдогонку ещё хотелось бы обсудить наличие лука на Венти, который смотрится тоже весьма странно, потому что за эти же крутки можно купить Элегию погибели, которая даст огромные бонусы для группы и в значительной мере её усилит. Потому непонятно, зачем вообще тратиться на Полярную звезду.

Что касается прочих лучников, помните, что на месте этого оружия за ту же стоимость мог бы быть Посох Хомы, Песнь разбитых сосен или Рассекающий туман. Согласитесь, это оружие в руках основы группы сделало бы куда больший вклад, чем Полярная звезда в руках героя поддержки.

По итогу мы получили дорогущее оружие с целой телегой условий. Потому Полярную звезду крутить я не советую.

Акуомару

Акуомару

На первый взгляд оружие очень хорошо подходит для трёх персонажей – Синь Янь, Эола и Бэй Доу. Потому что все три персонажа обладают достаточно дорогими взрывами стихии и играют с персонажами, у которых тоже дорогие ультимейты, при этом они не откажутся от бонуса силы атаки. Почему именно эти персонажи?

Потому что именно они обладают дорогими ультами и в большей мере полагаются на них при нанесении урона. Акуомару смотрится лучше бесплатного оружия для данных персонажей. Однако что касается 5★ оружия, либо оружия из Боевого пропуска, то здесь всё достаточно сложно. Потому что, к примеру, Меч драконьей кости даёт нам бонус к простым и заряженным атакам, а также к элементальному навыку, что для той же Эолы тоже большая часть урона. Потому здесь сложно сделать какие-то предсказания по оружию и лучшего всего будет уже на фоне расчётов сказать вам, какое оружие будет лучше. Потому ждём появления Акуомару и всех его пробуждений в игре.

Гайды Genshin Impact
Другие гайды Genshin Impact
22 Сентября 2021 15911 2
Благодаря этой статье ты узнаешь, в каких 4★ героев можно без раздумий вливать ресурсы и почему.
07 Февраля 2021 114003 2
Элементальные реакции - это основная механика Genshin Impact. В этом гайде вы узнаете, какие реакции сильнее или слабее, и что с чем лучше взаимодействует.
03 Августа 2021 21773 0
Список состоит из тех персонажей, которые лучше всего справляются со своими задачами в игре на данный момент.
18 Октября 2021 8890 1
Полезные советы и подсказки, которых рекомендуем придерживаться для более удачного старта в Genshin Impact.
06 Августа 2021 20494 0
Подробный обзор и описание нового крафтового оружия из Инадзумы, которое появилось в патче Genshin Impact 2.0.