Гайд на Нин Гуан в Genshin Impact

2020-11-26 50287 Gamer
Гайд на Нин Гуан в Genshin Impact
Автор гайда ItAllCanWait
Нин Гуан 4 звезды
Нин Гуан – гео маг в Genshin Impact, она использует катализатор в качестве своего оружия. Все её атаки используют элемент гео, и по этой причине она замечательно пробивает гео щиты. Вдобавок к этому, реакция гео с любым другим элементом вызывает появление гео осколка, подобрав который вы получаете щит против стихии осколка, что повышает общую выживаемость отряда.

Нин Гуан – самый богатый персонаж не только в Ли Юэ, но и во всем Тейвате. Её богатство позволяет ей быть одной из самых влиятельных персон в Ли Юэ и при и этом являться одной из сильнейших гео магов.

В качестве атак Нин Гуан использует гео осколки. При обычных атаках она выпускает несколько небольших камней и при попадании по противнику получает звёздный нефрит. Всего можно получить три штуки. При заряженной атаке Нин Гуан выстреливает большим камнем, и при этом расходуется весь нефрит, который наносит дополнительный урон.

Навыки

Элементальный навык
Элементальный навык (E) призывает нефритовую ширму. Эта ширма наносит урон при своём появлении и блокирует вражеские снаряды, пролетающие через неё. Прочность ширмы зависит от HP Нин Гуан.
Элементальный взрыв
Элементальный взрыв (Q) выпускает большое число гео осколков. При этом если поблизости находится нефритовая ширма, то она также выпускает дополнительные снаряды.
Первый пассивный навык
Первый пассивный навык позволяет Нин Гуан не тратить выносливость на заряженные атаки, если у неё имеются звёздные нефриты.
Второй пассивный навык
Второй пассивный навык увеличивает гео урон всех персонажей, которые прошли через ширму.
Исследовательский навык
Исследовательский навык позволяет видеть на мини-карте расположение руды.

Нин Гуан выглядит самодостаточным персонажем, чьи навыки замечательно синергируют между собой. Стандартная боевая ротация выглядит примерно так: ставим ширму, пробегаем через неё, используем 3 обычные автоатаки, используем заряженную автоатаку, выпускаем элементальный взрыв, обновляем ширму и повторяем так по кругу.

Большим плюсом Нин Гуан является то, что она спокойно может держаться на расстоянии от противников и наносить огромный урон. Все её снаряды самонаводящиеся, и вам нет нужды тратить время на прицеливание и рисковать своим здоровьем, находясь рядом с противниками в зоне их поражения.

Оружие

Конечно же, 5★ Память о пыли будет самым сильным выбором для неё. Но и любые другие 5★ катализаторы будут неплохо смотреться на Нин Гуан. Всё-таки это оружие дает больше всего полезных статов. Из бюджетных вариантов можно рассмотреть 4★ Солнечную жемчужину из боевого пропуска или крафтовый 4★ Морской атлас. 4★ Песнь странника и 4★ Око сознания подойдут для бурстового урона, если Нин Гуан будет использоваться как саппорт.

Сборки

Тут существует только 2 варианта. Нин Гуан может быть отличным мэйн ДД или же неплохим реактором/саппортом. Рассмотрим два варианта сборки.

ДД

Наша задача – разогнать максимальный урон. Этого добиться можно будет несколькими вариантами. Если вы предпочитаете использовать автоатаки, то выбирайте полный сет 5★ Встречная комета. Чуть похуже будет полный сет 5★ Странствующий ансамбль.

Встречная комета Странствующий ансамбль

Вторым вариантом сборки сетов будут х2 из сета 5★ Архаичный камень для бонуса гео урона и на выбор: х2 из сета 5★ Церемония древней знати для увеличения урона от ультимейта или х2 из сета 5★ Конец гладиатора для общего увеличения атаки.

Архаичный камень Церемония древней знати Конец гладиатора
По вторичным характеристикам: на чашке нам всегда необходим гео урон, а далее ищем бонусы к атаке и криту.

Так как Нин Гуан гео маг и может работать совершенно с любыми стихиями, то отряд подобрать под неё будет достаточно легко. Нам необходимы хорошие реакторы и саппорт, которые обеспечат нас неплохим уроном при стихийных реакциях и дадут дополнительный бонус от резонанса.

Если вы планируете открытие нового баннера с новым копейщиком, то идеальным отрядом будет: Нин Гуан, Чжун Ли, Сян Лин и Беннет. Общие бонусы от пиро героев и щиты будут поистине огромны, и вы сможете показывать огромные цифры урона.

Команда для ДД Нин Гуан

В качестве бюджетной замены Чжун Ли можно использовать путешественника в гео стихии или Ноэлль.

Как играет такая Нин Гуан? Просто спамит своими навыками, переключается на других персонажей для отхилла и активации стихий на противниках для получения щитов. Стараемся использовать правильную ротацию для нанесения максимального урона.

Саппорт

Если мы решим использовать Нин Гуан в виде реактора/саппорта, то сет артефактов на неё нужно будет подбирать немного иначе.

Лучше всего будут работать полные сеты: 5★ Архаичный камень или 5★ Церемония древней знати. Оба этих сета будут повышать эффективность нашей команды даже в том случае, если Нин Гуан не будет находиться на поле боя.

Архаичный камень Церемония древней знати

Для такой Нин Гуан, кстати, в качестве бюджетного оружия можно будет использовать 3★ Песнь о драконоборце. Катализатор, обладающий поистине мощным баффом на урон для вашего основного ДД. Обязательно попробуйте поиграть с такой книжкой.

Приоритет по характеристикам не меняется. Гео урон на чашке, атака и крит на остальных артефактах.

Наш саппорт будет хорошо работать с мэйн ДД, которые используют сет 5★ Встречная комета, даруя им щиты и увеличивая их урон. Отряд, к примеру, может быть такой: Тарталья, Нин Гуан, Сян Лин, Ноэлль. Тарталью, при желании, можно заменить на Рэйзора для более бюджетного варианта.

Команда для саппорт Нин Гуан

Играть за такую Нин Гуан достаточно просто. На неё нам нужно переключаться для использования её прокаста, то есть, для использования ширмы и ультимейта. Далее уже по желанию можно свичнуться на вашего основного ДД и продолжить наносить урон уже на нём.