Гайд на Сахарозу в Genshin Impact

2021-05-17 11376 Gamer
Гайд на Сахарозу от Golden Wind
Автор гайда Golden Wind
Сахароза 4 звезды
Сахароза специализируется на использовании элемента анемо для контроля противников. Её элементальный навык способен собрать врагов в одном месте, в то время как её взрыв стихии привлекает врагов, периодически атакуя их охватывающими большую область волнами анемо.

Сахароза является персонажем Genshin Impact, который может одновременно выполнять множество задач и невероятно усилить вашу группу за счёт простейших предметов. Сахароза может принести вам не только огромную пользу на позиции поддержки, но и приятно удивить своим уроном на позиции основного персонажа. Более детально эту тему я раскрою по ходу гайда.

Навыки

Разговор начнём с пассивных навыков, так как они играют ключевую роль в понимании персонажа и дальнейшем разговоре о Сахарозе в целом.

Пассивный талант
Замещение катализатора (пассивный талант): при активации реакции рассеивания на 8 секунд мы получим бонус в размере 50 единиц мастерства стихий для всех персонажей, которые обладают той же стихией, которую мы рассеяли. К примеру, ударив элементальным навыком по горящим персонажам, мы увеличим мастерство стихий Сян Лин, которая находится в группе, на 50 единиц.
Пассивный талант
Сообразительный ветерок (пассивный талант): попадание взрывом стихии или элементальным навыком по противникам на 8 секунд даёт всем персонажам в группе, кроме Сахарозы, бонус в размере 20% от мастерства стихий Сахарозы.

Это ключевые механики персонажа, и именно благодаря им Сахароза так высоко ценится. Бонусное мастерство стихий способно значительно увеличить урон персонажей, которые играют через таяние или испарение. Но на этом выгода от наличия Сахарозы в группе не заканчивается.

Атака
Базовая эссенция втера (атака) будет очень важным аспектом для Сахарозы, которая играется, как основа группы. Главным источником нашего урона будт, конечно же, заряженные атаки. Но стоит помнить, что они невероятно быстро испаряют всю нашу выносливость, потому придётся активно чередовать их с простыми атаками, которые нужны нам для снижения перезарядки элементального навыка благодаря 4-й звезде в созвездии.

Сахароза, как основа группы, это персонаж для души и веселья. Я всё же не стал бы выжимать из себя всё до последней капли, пытаясь превозмогать Витую Бездну. Для этого вам потребуется море терпения, лучшие книги, созвездие и, конечно же, идеальные артефакты. Если же вы, как и я, просто хотите для души попинать врагов или боссов в мире, то Сахароза более чем способна утолить такие запросы.

Элементальный навык
Элементальный навык (Е): основной источник урона персонажа вне зависимости от роли, в которой она играет. Сокрушительный анемо урон в сумме с возможностью собрать врагов в кучу и сбросить с ног мелких противников делают её очень грозным оружием
Взрыв стихии
Взрыв стихии (Q): невероятно спорный навык. Сильнее всего его двоякий эффект я ощутил в 12-й комнате Бездны. Всё дело в том, что навык не только стягивает врагов в кучу, но и разбрасывает их во все стороны, раскачиваясь прямо как лодка. Если во время волны стягивания противник используют способность, которая закрепляет его на месте, то волна отбрасывания может выбросить его из взрыва стихии и сделать нам только хуже. Потому взрывом стихии нужно пользоваться с осторожностью. Логичнее всего будет собрать противников в кучу при помощи элементального навыка и только после этого использовать взрыв стихии Сахарозы.

Дух, создаваемый взрывом стихии, также может поглотить один другой элемент. Выгоднее всего окрашивать в стихию, обратную основе нашей группы. Например, для Ху Тао мы бы очень хотели, чтобы дух окрасился в гидро или крио. Это позволит нам значительно повысить частоту закрытия реакций за Ху Тао, что в свою очередь приведёт к увеличению урона в разы. Делается это очень просто. Перед применением взрыва стихии используйте на ближайшего противника гидро или крио, после чего бросайте колбу. Дух подхватит нужный нам элемент, и мы сможем обрушить на врагов тонны урона от пара или таяния.

Созвездие

Сахароза: Созвездие

3-ю и 5-ю звёзды просто увеличивают уровни навыков, так как что им мы больше внимание уделять не будем.

1-я звезда: незаменимая вещь. Элементальный навык Сахарозы наносит огромный анемо урон, а возможность ударить по врагам дважды будет более чем ценна. Также очень важным фактором будет возможность собирать врагов в кучу, ведь 2 заряда справятся с этим гораздо лучше, чем 1. Невероятно полезная и сильная звезда.

2-я звезда: будет очень приятным бонусом. Противники будут на 2 секунды дольше находиться под нашим контролем, и в идеале на них будет вешаться элемент, по которому с увеличенной силой будет атаковать наша основа группы, что невероятно полезно.

4-я звезда: ключевая для Сахарозы, которая играет, как основа группы. Простые атаки нужны нам, как воздух. Использовать мы их будем для передышки по выносливости после использования заряженной атаки, а тут ещё и такой приятный бонус. Каждые 7 атак, простых или заряженных, будут снижать перезарядку элементального навыка на случайное значение, от 1 до 7 секунд. Тут всё зависит от вашей удачи. Сахарозе в роли поддержки такой бонус оказался не очень полезным, так как вместо того, чтобы стоять и атаковать Сахарозой, мы могли бы обрушить на врагов тонну урона от основы группы.

6-я звезда: весьма спорная вещь. Ведь описание выглядит таким приятным, но по факту мы хотим окрасить взрыв стихии в обратный элемент и атаковать по нему с двойной силой, а не стоять и смотреть, как всё мастерство стихий и все наши реакции просто улетучиваются в никуда. Приведу пример: если мы окрасим взрыв стихии в крио, то Гань Юй получит бонусные 20% крио урона и не получит никаких бонусов от мастерства стихий. Это позволит ей немножко сильнее бить. Если же мы окрасим духов в пиро, так каждый выстрел будет наносить в 1.5 раза больше урона просто от ударов по огню. Если добавить сюда родное мастерство Гань Юй и учесть бонус мастерства от Сахарозы, то выстрел по огню будет наносить минимум в 2 раза больше урона, чем выстрел по льду. Выбор между 20% бонусного урона и увеличением его же в 2 раза очевиден.

Итог по созвездию предельно прост: чем больше, тем лучше. Каждая из звёзд в любом случае усилит персонажа и увеличит урон группы. Даже 6-я звезда увеличит урон второго элемента и будет неплохим бонусом.

Лучшее оружие для Сахарозы

Следующая часть гайда будет разделёна на 2 части, так как для каждой вариации Сахарозы мы будем индивидуально выстраивать схему развития навыков и артефактов, а также подбирать оружие.

Поддержка

Для Сахарозы в роли поддержки существует всего несколько книг. Каждая из них служит для выполнения определённых задач.

Ритуальные мемуары 4 звезды
Ритуальные мемуары: отличный выбор для Сахарозы, которая планирует помогать группе не только бонусным мастерством. Книга позволяет мгновенно сбрасывать перезарядку элементального навыка, что не только позитивно скажется на уроне Сахарозы, но и позволит ещё эффективнее собирать врагов в кучу, и, конечно же, ускорит подзарядку взрыва стихии.
Эпос о драконоборцах 3 звезды
Эпос о драконоборцах 5-го пробуждения: мой личный фаворит. При переключении с Сахарозы на другого персонажа группы тот получит бонусных 48% силы атаки на 10 секунд. Это действительно огромная прибавка, которая значительно увеличит урон вашей основы группы.

Выбирать вам предстоит между этими двумя книгами. Первая не позволит Сахарозы упасть сильно по урону, а благодаря небольшому бонусу мастерства в нижнем параметре немного увеличит бонус от неё самой. Бонусная энергия от второй способности, конечно же, тоже никуда не девается, что делает книгу ещё лучше. Выбирая Эпос о драконоборцах, вы жертвуете уроном Сахарозы и за эту цену значительно усиливаете своего основного персонажа с интервалом в 10 секунд. Лично мне такая перспектива нравится куда больше. Я готов пожертвовать немного урона героя поддержки ради разгона основы группы.

Сахароза в моём понимании – это персонаж, который за минимальные вложения обеспечивает группу огромным количеством бесплатного мастерства, контроля противников, а благодаря эпосу ещё и очень солидной прибавкой силы атаки.

Урон

Если же вы планируете Сахарозой, как основой группы для нанесения урона, то ей подходят следующие книги, от лучшей к худшей:

Небесный атлас 5 звёзд
Небесный атлас: лучшая книга. Занимает она своё почётное 1-е место из-за огромной базовой атаки, солидного бонуса силы атаки и бонуса элементального урона без каких-либо условий. Удобство и отличные параметры делают это оружие поистине лучшим.
Молитва святым ветрам 5 звёзд
Молитва святым ветрам: отличная книга для нанесения урона. А всё благодаря солидному бонусу шанса критического удара, отличной базовой атаке и возможности разгона элементального урона. Книга не занимает 1-е место, потому что для максимального урона нам нужно накапливать заряды, не переключаясь между героями в группе, что не всегда удобно и применимо.
Песнь странника 4 звезды
Песнь странника: занимает очень высокое место в списке благодаря отличным параметрам и невероятно сильной способности. Более того, оружие 3-го пробуждения своими бонусами сможет превзойти даже молитву, а полностью улучшенная песнь гордо сбросит атлас с 1-го места. Прекрасное оружие.
Память о пыли 5 звёзд
Память о пыли: занимает своё место благодаря отличной базовой атаке и неплохим бонусам к силе атаки. Но всё же потягаться с дикими бонусами песни у нас не получится. Потому только 4-е место.
Солнечная жемчужина 4 звезды
Солнечная жемчужина: весьма солидный катализатор. А всё благодаря шансу критического удара в нижнем параметре и неплохой способности. К сожалению, бонусного урона к заряженным атакам мы со способности книги не получим, что составляет оставить данный катализатор лишь на 5-м месте в списке.
Черногорский агат 4 звезды
Черногорский агат: в открытом мире множество врагов, а значит заряды способности мы набрать ещё как сможем. Благодаря им даже можно прыгнуть выше неразогнанной по зарядам Памяти о пыли. Но в более серьёзных испытаниях это оружие не может конкурировать с более стабильными катализаторами из-за проблем с набором зарядов.
Морской атлас 4 звезды
Морской атлас: прекрасное бесплатное решение для персонажа. Хорошая базовая атака в сумме с очень сильной способностью книги, которую мы с лёгкостью активируем, делают её весьма хорошим выбором для Сахарозы.

Приоритет прокачки навыков

Приоритет развития навыков предельно прост. Вне зависимости от сборки в первую очередь прокачиваем именно элементальный навык, так как он наносит самый высокий урон, а вместе с 4-й звездой ещё и очень часто применяется.

Если мы играем Сахарозой, как основой группы, то после прокачки элементального навыка берёмся за простые атаки, так как пользоваться ими мы будем очень часто из-за хвалёной 4-й звезды в созвездии. Про взрыв стихии, конечно же, тоже забывать не стоит. В идеале нужно прокачать все навыки до 6-го уровня, после чего делать приоритет на элементальный навык и простые атаки. Если Сахароза выступает в роли поддержки, то после прокачки элементального навыка берёмся за взрыв стихии. Простые атаки мы игнорируем полностью, так как пользоваться ими мы не будем.

Лучшие артефакты для Сахарозы

Разговор об артефактах начнём с подбора параметров для Сахарозы, которая играется, как основной персонаж группы:

Кубок бонус анемо урона
Корона крит. шанс / крит. урон

В зависимости от параметров, которые нам необходимы. Главная задача: соблюдать соотношение 1к2, где на 40% шанса должно приходиться 80% крит урона.
Часы сила атаки
Доп. статы криты / сила атаки % / восстановление энергии / сила атаки

Что касается поддержки, то:

Кубок мастерство стихий
Корона мастерство стихий
Часы мастерство стихий
Доп. статы мастерство стихий / восстановление энергии / криты / сила атаки %

Это позволит нам обеспечить группу максимальными бонусами мастерства после использования элементального навыка или взрыва стихии. Если у вас нету 1-й звезды Сахарозы или Ритуальных мемуаров, весьма разумным решением будет взять часы на восстановление энергии. А как только вы обзаведётесь возможностью самостоятельно обеспечивать себя энергией, можно будет заменить восстановление на мастерство.

Если вы играете с персонажами, которые не получают толковых бонусов от мастерства. Например, герои, которые играют через гео или физический урон. Или же вы не хотите делать из Сахарозы чистый генератор бонусов для группы, просто возьмите параметры, которые указаны в сборке для нанесения урона.

Теперь важная вещь для Сахарозы, которая играет через анемо урон. Помните о соблюдении качественного баланса параметров. Это позволит вам достигнуть максимального урона от персонажа без лишних затрат ресурсов. Всё, что нам нужно делать, это держать три ключевые параметра (силу атаки, шанс крита и крит урон в соотношение 3к1к2). Идеальными считаются 210% силы атаки, 70% шанса крита и 140% крит урона. Важно помнить, что сила атаки, это не чистый бонус, а соотношение бонусной силы атаки к базовой. Находится эта цифра предельно просто: плюсуем белую и зелёную атаку, делим на белую и умножаем на 100. Получаем параметр процента силы атаки.

Бюджетная сборка

Бюджетной сборкой для Сахарозы через анемо урон будет: Берсерк [2 предмета] + Конец гладиатора [2 предмета] / Душа храбреца [2 предмета] / Решимость временщика [2 предмета]. Артефакты легко добыть в начальной игре, и они дадут нам неплохой разгон по параметрам на старте.

Бюджетной сборкой для Сахарозы в роли поддержки будет: Инструктор [2 предмета] + Странствующий ансамбль [2 предмета]. При должной удаче можно будет поймать Инструктор [4 предмета], который даст нам ещё больше бонусного мастерства для всех персонажей в группе.

Все эти наборы с лёгкостью можно заменить легендарными артефактами с подходящими верхними и сильными нижними параметрами, даже не из конкретных наборов. Помните, адекватные бонусы артефактов куда сильнее наборов. Потому сначала нормальные параметры в артефактах и только потом наборы.

Финальная сборка

Финальной сборкой для Сахарозы в анемо урон будет:

Конец гладиатора Изумрудная тень

Конец гладиатора [2 предмета] + Изумрудная тень [2 предмета]. Данные наборы позволят получить дополнительные параметры для нанесения урона, помимо тех, что имеются в характеристиках артефактов. Альтернатив получше пока что нету.

Сахароза в роли поддержки может позволить себе 2 набора:

Церемония Древней знати

Церемония древней знати [4 предмета] может пригодиться нам, если никто другой не может взять его на себя. Сахарозы всё же призвана разгонять группу по урону, а бесплатные 20% силы атаки для группы лишними не бывают. По возможности, лучше надеть данный набор другому герою поддержки, так как мы можем взять для Сахарозы сборку куда полезнее.

Изумрудная тень

Изумрудная тень [4 предмета] будет нашей финальной целью. Неплохой бонус анемо урона в сумме с возможностью снизить сопротивление противников к нужной нам стихии сделают его лучшим выбором для Сахарозы в роли поддержки.

Сочетание Сахарозы с другими героями в группе

Джинн 5 звёзд
Джинн может смело составить нам компанию в обоих вариациях Сахарозы, обеспечивая группу анемо резонансом и огромным количеством исцеления. Персонаж также может взять на себя полную Церемонию древней знати, а значит мы можем спокойно уйти в полную Изумрудную тень в роли героя поддержки.
Венти 5 звёзд
Венти будет хорошим напарником для вариации с Сахарозой, которая играет через анемо урон. Венти может носить Церемонию древней знати, разгоняя Сахарозе урон. А также персонажи будут подкачивать друг друга энергией и бесконечно держать врагов в контроле, испепеляя их огромным анемо уроном.
Сяо 5 звёзд
Сяо будет рад видеть Сахарозу в роли поддержки. Она сможет неплохо подкачивать ему взрыв стихии по энергии. А также её взрыв стихии абсолютно не мешает Сяо собственным взрывом стихии наносить урон.
Гань Юй 5 звёзд
Гань Юй будет безумно рада получить море бесплатного мастерства и урона от Сахарозы, и смело настреливать большое количество урона по огненному духу Сахарозы. Одна из лучших комбинаций по урону.
Бэй Доу 4 звезды
Бэй Доу неплохо сработается с Сахарозой. Как герой поддержки, Сахароза может обеспечить нас бонусным уроном к электро заряду или перегрузкам для Бэй Доу. А для вариации через анемо урон очень кстати придётся взрыв стихии Бэй Доу. Так что персонажи неплохо работают вместе.
Фишль 4 звезды
Фишль прекрасно подойдёт Сахарозе, которая играется через анемо урон, всё время давая нам возможность нанести дополнительный урон рассеиванием. Фишль с 6-й звездой в созвездии, конечно же, будет невероятно сильным напарником, который значительно увеличит наш урон.
Кэ Цин 5 звёзд
Кэ Цин: электро вариация персонажа будет рада получить в напарники Сахарозу, которая и электро сопротивление врагам снизит, и урон от электро заряда увеличит.
Альбедо 5 звёзд
Альбедо прекрасно дополнит разгон мастерства Сахарозы, давая бесплатное мастерство взрывом стихии, которое Сахарозу тут же сможет упаковать своим элементальным навыком и передать дальше. Прекрасный дует для групп, которые играют от реакций.
Чжун Ли 5 звёзд
Чжун Ли – идеальный напарник в любой ситуации. Для Сахарозы через анемо урон он даст щит, который сильно повысит нашу выживаемость и позволит наносить куда больший урон. Сахароза в роли поддержки получит сильного напарника, который сможет ещё больше снизить сопротивление противников, позволяя основе группы испепелять всё живое.
Мона 5 звёзд
Мона более чем нуждается в Сахарозе. Начиная с того, что лучший урон с комбинации открывается именно благодаря ей, заканчивая тем, что мы в любом случае играем через пар, а значит сильно нуждаемся в мастерстве стихий.
Тарталья 5 звёзд
У Тартальи ситуация абсолютно идентична Моне. Больше мастерства позволит наносить куда больший урон взрывом стихии и вообще любым испарением, что возникает в ходе боя.
Син Цю 4 звезды
Син Цю будет прекрасным напарником для Сахарозы через анемо урон, давая нам возможность с каждой атакой вызывать рассеивание и атаковать врагов сразу двумя стихиями. Очень сильная комбинация героев.
Беннет 4 звезды
Беннет – великолепный напарник на все времена. Сахарозе в роли поддержки он позволит не носить Церемонию древней знати, взяв её на себя, солидно подкачает энергию и значительно увеличит урон.
Ху Тао 5 звёзд
Ху Тао получит максимальную выгоду от наличия Сахарозы в группе, так как за счёт этого невероятно сильно разгоняется в уроне именно благодаря мастерству стихий при игре в паре с гидро или крио героями. Увеличение урона испарения или таяния напрямую усиливает данного персонажа, что делает Сахарозу супер напарником. Это же касается Янь Фэй, Дилюка и Сян Лин.