Гайд на Тарталью в Genshin Impact

2020-11-15 76701 Gamer
Гайд на Тарталью от ItAllCanWait
Автор гайда ItAllCanWait
Информация о Тарталье

Тарталья – водный лучник в Genshin Impact, обладающий уникальной механикой стоек, которая позволяет ему переключаться между ближним и дальним боем при помощи элементального навыка. Изначально герой использует в бою свой лук, но пользуется им, мягко говоря, не очень. Единственное, что может заинтересовать нас в этой стойке, это заряженные атаки, которые обладают водяным эффектом и накладывают статус отлива.

Навыки

Статус отлива – это метка, являющаяся одной из основных источников урона Тартальи. Каждый раз, когда персонаж наносит водяной урон по этой метке, она активируется и наносит урон всем окружающим противникам. Но это ещё не всё. Если цель умирает в тот момент, когда на ней имеется активированная метка, то она детонирует, нанося урон всем противникам и накладывая на всех эффект отлива.

При использовании элементального навыка Тарталья принимает стойку духа – наносит небольшой урон противникам вокруг него и вооружается двумя клинками. При этом все его атаки получают водяной статус. В этой стойке все атаки героя по меткам отлива будут вызывать их срабатывание, и он начинает наносить поистине колоссальный урон. Но за всё это необходимо платить. Нахождение в этой стойке постоянно невозможно, через некоторое время или же при повторном использовании навыка герой вернётся в дальнобойную стойку, а навык перейдёт в кулдаун. Время КД зависит от времени, проведённого в ближнем бою.

При использовании элементального взрыва Тарталья делает мощный выстрел по области, нанося всем противникам в зоне действия урон от воды и накладывая эффект отлива на них. Если во время использования ультимейта вы находитесь в ближней стойке, герой сделает мощный размашистый удар перед собой. При этом происходит взрыв всех задетых меток отлива и нанесение ощутимого урона.

Первый пассивный навык продлевает существование всех меток на 8 секунд.

Второй пассивный навык позволяет герою в ближней стойке критическими ударами накладывать метки отлива.

Исследовательский бонус повышает навык базовой атаки всех членов команды на 1 единицу.

Как играть

Каков базовый принцип игры за Тарталью? Мы будем стараться максимально долго находиться в стойке духа, так как именно в ней герой наносит свой максимальный урон. В идеальном раскладе наш бой должен выглядеть примерно так. В начале боя с лука накладываем максимальное число меток на противников, далее переключаемся на ближний бой и активируем элементальный взрыв, далее обновляем метки своими критами. Повторяем до успешного уничтожения противников. Вся проблема в том, что после выхода из ближней стойки нам придётся ждать её восстановления и менять героя на других членов отряда. Но это всё нивелируется его созвездием.

Таланты (созвездие)

Самые сильные таланты, раскрывающие весь боевой потенциал Тартальи, находятся на 4 и 6 уровнях. На 4 уровне созвездия все метки отлива начинают самостоятельно активироваться каждые 4 секунды. Это позволяет нам ещё больше наносить АОЕ урона. 6-й уровень созвездия позволяет герою откатывать восстановление элементального навыка при использовании ультимейта в ближней стойке.

Оружие

  • Самым идеальным выбором для Тартальи, конечно же, будет легендарный лук 5★ Небесное крыло. Он даёт море необходимых герою статов и неплохую пассивку.
  • Из эпических лучше всего подойдёт 4★ Зелёный лук из боевого пропуска. Он обладает теми же базовыми характеристиками, и его пассивка тоже прекрасно подойдёт.
  • 4★ Черногорский боевой лук тоже будет хорош за счёт своих статов, но вот его пассивка будет работать не так интересно, и подойдёт по большей части для Бездны.
  • 4★ Бесструнный подойдёт нам, если мы будем играть через накопление энергии и урон с элементальных взрывов.
  • 4★ Ржавый лук неплохо повысит наш урон с автоатак.
Лучшее оружие для Тартальи

Сборки

Тарталья должен занимать в вашем отряде место ДД. Вся проблема кроется в том, что пока у вас нет 6-го таланта, лучше использовать вместе с ним ещё одного героя, на которого вы сможете переключиться во время восстановления стойки духа. В любом случае Тарталья может играть как через спам своих атак, так и через активацию меток отлива при помощи элементального взрыва.

Физический урон

В первую очередь нам необходимо правильно использовать его комбинацию ударов. Самая выгодная по DPS будет полная серия ударов из лука с отменой анимации прыжком. В стойке духа будет выгоднее делать 3 обычные атаки и 1 мощную. Это самые эффективные атаки в соотношении урон/затраченное время.

По артефактам у нас будет выбор. Мы можем взять х2 из сета 5★ Конец гладиатора и х2 из сета 5★ Церемония древней знати.

Конец гладиатора
Церемония древней знати

Интереснее всего будет смотреться полный сет 5★ Встречная комета. Но в этом случае в вашей команде обязательно должен находиться гео персонаж для получения гео щитов.

Встречная комета

Из эпических можно рассмотреть полные сеты 4★ Воин или же 4★ Азартный игрок.

Сет Воин
Азартный игрок

Ну а если вы только начинаете свой путь в Genshin Impact, то смело берите сет 4★ Берсерк.

Сет Берсерк

Характеристики на артефактах:

  • Чаша – бонус гидро урона.
  • Шапка – шанс крита.
  • Часы – сила атаки.
  • Вторичные характеристики – крит урон, крит шанс, сила атаки.

Магический урон

Если мы выбираем путь через элементальный взрыв, то нам необходимо будет максимизировать скорость восстановления своей ульты, её урон и урон с других элементальных реакций.

В этом случае стоит обратить внимание на полный сет 5★ Церемония древней знати. По-хорошему вы сможете поддерживать вечный бонус 20% из-за быстрого отката ультимейта.

Церемония древней знати

Если вы понимаете, что вам не хватает скорости восстановления ультимейта, то можете выбрать по х2 из сета 4★ Учёный и х2 из сета 4★ Изгнанник.

Учёный
Изгнанник

По характеристикам приоритет не меняется.

Команда

Рассмотрим несколько вариантов. Сам по себе бонус от гидро отряда смотрится не особо интересно. Но если у вас есть Син Цю со 2-м уровнем навыков, то он неплохо сможет повысить урон Тартальи и дать ему дополнительную выживаемость. Такой отряд будет выглядеть примерно так: Тарталья, Сян Лин, Син Цю и Сахарозу.

Первая команда для Тартальи

Если вы хотите больше чистого урона и урона от реакций, то можете присмотреть к такому отряду: Тарталья, Фишль, Сян Лин и Беннет. Фишль и Сян Лин будут помогать прокать реакции, а Беннет будет отхилливать отряд и увеличивать их атаку.

Вторая команда для Тартальи

Если вы будете использовать сет Встречная комета, то вам необходимо будет найти место для хотя бы одного гео персонажа. Лучше всего, если им будет Нин Гуан. Благодаря ей вы очень легко будете прокать гео щиты.

Также можете рассмотреть отряд, который будет выглядеть примерно следующим образом: Тарталья, Нин Гуан, Сян Лин и Ноэлль.

Третья команда для Тартальи

Если вы являетесь Дилюк мейнером, то можете собрать отряд и с ним. Вы будете пересаживаться на Дилюка, пока у Тартальи будет идти откат стойки духа. Берём Тарталью, Дилюка, Кли и Ци Ци. Но это уже вариант для богатых.

Четвёртая команда для Тартальи

Выводы

Тарталья – необычный персонаж. Он требует некоторого времени на своё изучение и в хорошем варианте вливания большого вливания доната для открытия самых лучших его созвездий. Но в любом случае даже одиночный Тарталья сможет показать достаточно мощный урон в правильных руках.