Гайд на Венти в Genshin Impact

2021-04-28 4443 Gamer
Гайд на Венти от Golden Wind
Автор гайда Golden Wind
Венти 5 звёзд
Венти – сильнейший герой поддержки в Genshin Impact, способный практически на всё. Венти собирает противников в кучу, наносит огромный урон и позволяет дико повысить урон основного персонажа группы. И всё это он делает, будучи на позиции поддержки.

В этом гайде я расскажу вам о важных механиках персонажа. О том, какое оружие ему стоит выбирать, и какие артефакты в приоритете.

Навыки

Элементальный навык
Элементальный навык (Е) Венти предельно прост. При активации мы наносим очень серьёзный анемо урон в небольшом радиусе. Навык имеет 2 типа применения: быстрое и долгое нажатие. В приоритете использования только быстрое нажатие, так как оно позволяет наносить намного больше урона за меньший промежуток времени. Долгое нажатие используется только с целью создать воздушный поток.
Взрыв стихии
Взрыв стихии (Q) куда интереснее. Начать стоит с механики. Взрыв, созданный ультой, притягивает противников и наносит анемо урон врагам, попавшим в радиус действия. Также, если на одном из противников висит стихийный статус, взрыв стихии поглотит его и начнёт наносить дополнительный урон этим элементом, вешая статус на всех врагов в зоне действия вихря. Анемо урон при этом никуда не девается и не перекрашивается. Взрыв стихии также способен вызвать реакцию рассеивания, что ещё больше повышает урон.

Теперь поговорим про урон. Начать стоит с того, что взрыв стихии Венти за свою длительность проводит около 20 анемо атак, 14 атак от элемента, который был поглощён, и 7 реакций рассеивания. Очень трудно сосчитать точное число атак, так как цифр вылетает просто океан. Так что я мог плюс/минус ошибиться на 1 атаку. Один только суммарный множитель всех атак на 7 уровне составляет 1500%, а это невероятно много. Потому мои сборки для героя предполагают, что даже будучи героем поддержки, и выполняя все задачи, поставленные для этой роли, Венти будет наносить урон, сравним с главным героем группы.

Важные механики навыков Венти

Обсуждение механик взрыва стихии Венти достойно отдельной категории. Начнём с того, что для правильного применения взрыва стихии желательно найти противника, который не имеет родного статуса, и повесить на него нужную нам стихию. После чего можно запускать в него взрыв стихии. Таким образом мы получим вихрь нужного нам элемента.

Очень важным моментом является то, какая стихия будет поглощена ультой. С приходом Ху Тао в игру всё больше игроков начинают играть через испарение, понимая истинную мощь данной реакции. В такой ситуации огненный вихрь для нас попросту бесполезен, так как Ху Тао или Дилюк однозначно хотят атаковать огнём именно по воде или льду, что приводит нас к обратному окрашиванию. Проще говоря, намного удобнее окрасить вихрь в стихию, по которой мы хотим атаковать нашим основным персонажем, и каждой атакой вызывать таяние или испарение. Взрыв стихии Венти имеет огромную силу статуса, и вешает их почти мгновенно. Окрашивание элемента, по которому мы хотим атаковать, позволяет в разы повысить урон основного персонажа группы, обеспечив его практически 100% частотой вызова реакции.

Урон взрыва стихии Венти статичен. Проще говоря, его нельзя изменить после применения. Все бонусы урона, которые будут получены после активации ульты, уже не повлияют на её урон. Так что если вы хотите усилить урон ульты, делать это нужно заранее.

Взрыв стихии Венти поднимает в воздух только тех противников, чей уровень не превышает уровень Венти на 20. Оставив персонажа на 60 уровне, противники уже с 50 ранга искателя от пола отрываться не будут, и можно наносить по ним 100% урона основным героем группы. Использование данной особенности полностью убивает урон Венти. Потому нужна вам такая особенность или нет, решение уже ваше. Я своего Венти продолжил прокачивать до 90 уровня.

Созвездие

Венти: Созвездие

3-ю и 5-ю звезду из обсуждения исключим. Они, безусловно, очень сильны, но просто увеличивают уровни способностей и взрыва стихии.

1-я звезда – время пострелять, вот только атаки мы не качаем, так что это очень слабая вещь. Выбивать первую звезду Венти стоит только если мы планируем идти дальше.

2-я звезда намного лучше предыдущей. После использования элементального навыка мы сильно понижаем анемо сопротивление противников, что очень хорошо отразиться на уроне взрыва стихии. Жаль, конечно, что для полного бонуса нам нужно поднять врагов в воздух. Так, например, големы или вишапы усиленного снижения сопротивления не получат.

4-я звезда прекрасная по своей сути. После использования любого навыка героем поддержки переходим на Венти и ловим сферу, а дальше заливаем море усиленного анемо урона со способностей и взрыва стихии. Отличная звезда.

6-я звезда смотрится неплохо. Ещё больше анемо урона для Венти, что всегда приятно. Что касается снижения сопротивления к стихийному урону, то это достаточно спорный бонус. Так как, как правило, мы хотим окрашивать взрыв стихии обратным элементом, это даст нам куда больше урона для основного урона, нежели снижение сопротивления к основному элементу.

Лучшее оружие для Венти

Оружие я буду перечислять от лучшего к худшему:

Небесное крыло 5 звёзд
Небесное крыло – лучший лук для персонажа. Благодаря огромной базовой атаке и отличным параметрам позволит нам добиться максимального урона от персонажа и раскрыть его потенциал в полной мере.
Лук Амоса 5 звёзд
Лук Амоса занимает второе место благодаря хорошей базовой атаке и очень серьёзной прибавке к силе атаки. Способность лука мы не используем никак, нас интересует только чистая мощь его параметров. Справедливо сказать, что лук Амоса и Небесное крыло могут найти куда лучшее применение в руках основных персонажей группы.
Ода Анемонии 4 звезды
Ода Анемонии. Его сила атаки очень слабенькая, но он является хорошим выбором благодаря своей способности, которая увеличивает силу атаки после использования элементального навыка. При этом увеличивается урон самого навыка.
Бесструнный 4 звезды
Бесструнный 2-го пробуждения и выше будет лучшим оружием среди 4★ благодаря очень сильной прибавке урона от взрыва стихии и способностей. А нам только это от оружия и нужно. Мастерство стихий будет приятным бонусом, и также позитивно отразится на уроне героя в целом.
Зелёный лук 4 звезды
Зелёный лук – очень достойное оружие, которое занимает своё место только благодаря шансу критического удара в нижнем параметре и даже немного превосходит по урону Бесструнный 1-го пробуждения. Способность лука для нас не особо полезна и, к сожалению, не активируется от способностей или взрыва стихии.
Прототип: Полумесяц 4 звезды
Прототип: Полумесяц. Благодаря силе атаки лук будет давать очень даже хорошую прибавку по урону для Венти. Полумесяц, да с пробуждениями, да с попаданиями в голову… В целом, вы понимаете, что активация способности весьма затруднительна, и пока вы будете искать, где у противника голова, ваш основной герой мог бы нанести в два раза больше урона, чем вы получите от бонуса лука. Сложное условие ставит его только на шестое место.
Ржавый лук 4 звезды
Ржавый лук. Если вдруг завалялся лишний Ржавый, можно прокачать его, чтобы не тратить форму на Полумесяц, так как параметры у них на 100% одинаковые, за исключением способности.
Черногорский лук 4 звезды
Черногорский лук в очередной раз коснулся дна. Венти почти не находится на поле боя, а значит никаких стаков с луком и не получим. Небольшая прибавка критического урона не спасает цену лука, и урона с него меньше, чем с Полумесяца. Потому я не советую брать данное оружие для Венти.
Элегия погибели 5 звёзд
Элегия погибели – это оружие для китов, которые готовы отдать 200$, в лучшем случае, за лук для героя поддержки. Я не указываю вам, как распоряжаться вашими деньгами, но на ресурсы, что уйдут на лук, можно усилить основного героя чуть ли не в два раза за счёт получения лучшего оружия для него.
Церемониальный лук 4 звезды
Боевой лук Фавония 4 звезды
Церемониальный лук и Боевой лук Фавония. Учитывая тот факт, что мы способны обеспечить себя энергией сами, лучше отдать эти луки в другие руки, а самому Венти на крайний случай дать крафтовый лук для хорошего урона за небольшие вложения.

Приоритет прокачки навыков

Приоритет навыков предельно прост. Развиваем взрыв стихии и элементальный навык до 6-го уровня, после чего упор делаем именно на взрыв стихии, так как его проценты куда выше. Простые атаки игнорируем за ненадобностью.

Лучшие артефакты для Венти

Разговор об артефактах начнём с подбора параметров. Сборку в мастерство я не рекомендую по ряду причин. Первое: мы полностью теряем урон от элементального навыка. Вторая: мастерство сильно зависит от числа противников, а также от сопротивлений и иммунитета врагов. Потому я нахожу анемо сборку куда более сильной и стабильной.

Кубок бонус анемо урона
Корона крит. урон / крит. шанс

В зависимости от наших параметров. Главная задача: соблюдать соотношение 1к2.
Часы Это сложно. Правда, я уже трижды переписывал это место, и правды здесь нет. Всё зависит только от вашей группы. Вам самим нужно понять, сколько вашему Венти нужно восстановления. Наша главная задача – держать взрыв стихии на поле боя постоянно, потому энергия очень важна. Идеальная ситуация – это поймать достаточно восстановления в нижних параметрах и поставить часы на силу атаки. В таком случае вы получите бесконечные статусы от ульта и огромный урон.
Доп. статы криты / восстановление энергии / сила атаки % / сила атаки

Бюджетная сборка

Все параметры указанных сетов окупают себя в начальной игре, потому что дают много полезностей для Венти на старте и позволяют с лёгкостью получить много урона и максимальную частоту взрыва стихии. Это ранняя игра, так что просто выбирайте наборы, в которых больше всего на параметры. Бюджетной сборкой для нас могут быть:

  • 2 части Берсерк
  • 2 части Конец гладиатора
  • 2 части Азартный игрок
  • 2 части Инструктор
  • 2 части Странствующий ансамбль
  • 2 части Церемония древней знати
  • 2 части Учёный
  • 2 части Изгнанник
  • 2 части Изумрудная тень

Полный сет Изумрудная тень играется далеко не всегда, учитывая тот факт, что мы хотим окрашивать наш вихрь в стихию, по которой нашему основному персонажу в группе выгоднее всего атаковать. Кли хочет атаковать по льду, а Гань Юй по огню. Венти обеспечивает бесконечный статус и двойной урон на 8 секунд. Для любого героя, который играет через пар или таяние, снижение сопротивления не может сравниться по урону с данными реакциями. Вдобавок, пока крутится ульт той же стихии, что и наш основной герой, частота вызова реакции нулевая, что очень сильно портит урон. Стоит также упомянуть, что с анемо или гео основами группы вам этот набор тоже не нужен от слова совсем.

Однако у него всё же есть отличное применение. Молния никуда не девается из игры. И если ваш основной герой электро, и играет через сет Усмиряющий гром, то данный набор может ещё как окупиться, убивая сразу двух зайцев одним выстрелом, давая нам 100% электро статус на 8 секунд и увеличивая электро урон.

Полный сет Церемония древней знати. А почему бы и нет? Жертвуем урон Венти, а взамен получаем 20% к силе атаки для всей группы. Перезарядка взрыва стихии позволяет использовать бонус постоянно. Да и 20% урона от взрыва стихии явно лишними не будут. Эта сборка подойдёт тем, у кого этот сет не поместился в группу, и вы готовы пожертвовать уроном бродяжки, чтобы получить бонусную атаку для группы. Венти всё же герой поддержки, и перетягивать всё одеяло на него не стоит.

Финальная сборка

Изумрудная тень Церемония древней знати

2 части Изумрудная тень и 2 части Церемония древней знати. Используя эти наборы, Венти всё также прекрасно выполняет поставленные ему задачи по сбору противников и поддержанию возможности удваивать урон основного персонажа. При этом сам Венти будет наносить очень хороший урон, оставаясь на позиции поддержки.