Гайд на Сян Лин в Genshin Impact

2020-11-11 56921 Gamer
Гайд на Сян Лин от ItAllCanWait
Автор гайда ItAllCanWait
Информация о Сян Лин

Сян Лин – именитый повар в Genshin Impact, которая славится своими навыками по всему миру. Она любит использовать необычные ингредиенты в своих блюдах, и поэтому всё своё свободное время посвящает поиску новых ингредиентов для своих блюд. В качестве оружие Сян Лин использует копьё, именно за счёт него она и может наносить огромный урон. Копьё обладает большой скоростью атаки, а её заряженная атака позволяет пролетать сквозь противников.

Навыки

Элементальный навык Сян Лин – призыв медвежонка Гобы, который выпускает огненную струю в противников несколько раз. При этом мишка остаётся на поле боя даже при смене Сян Лин на другого героя. При возвышении Гоба после окончания своего действия будет оставлять на земле перчик, который увеличивает силу атаки на 10% любому персонажу, подобравшему его.

Элементальный взрыв призывает вращающийся вокруг активного персонажа огненное копьё, наносящее всем пиро урон при попадании.

Так как Сян Лин является мастеров готовки, то при изготовлении еды на атаку он имеет 12% шанс создать одно дополнительное бесплатное блюдо.

Таланты (созвездие)

Для начала нас интересуют 2 первых таланта. Первый уменьшает сопротивление противников к огню, после того как их атакует Гоба. Второй добавляет нашей последней атаки статус искры, которая через несколько секунд взрывается и наносит огненный АОЕ урон. Оба эти таланта очень сильно бустят урон как самой Сян Лин, так и всё группе. Но последний шестой навык, как всегда, является самым вкусным. Ибо он во время действия нашего ультимейта даёт всей нашей группе 15% увеличения урона в виде огненного урона, что позволяет аннигилировать многих противников, накладывая постоянно статус огня и проводя стихийные реакции.

Навыки Сян Лин

Прокачка героя

Для прокачки героя требуются Заоблачные перчики и кусочки слаймов. Первых достаточно просто найти по всей территории карты, а вторые выпадают со слаймов. Более редкие предметы необходимо будет добывать с Пиро орхидеи. В частности нас интересуют куски агата и Пылающее семя.

Для прокачки навыков нам нужна будет всё та же слизь и Путеводитель по «Усердию», который добывается в Сердце пламени по вторникам и пятницам.

Сборки

Как и Фишль, Сян Лин замечательно себя чувствует как в роли основного ДД, так и в роли саппорт ДД.

ДД

Сян Лин обладает очень хорошими атакующими характеристиками, что позволяет ей наносить огромный урон с руки, особенно если она сражается против одиночных мобов или боссов.

В качестве основного сета артефактов мы всегда будем искать 5★ Конец гладиатора. Этот сет не только увеличит нашу чистую атаку, но и увеличит урон от обычных атак, что неимоверно увеличит общий урон.

Конец гладиатора

Если не везёт с выбиванием сета гладиатора, то можно пользоваться х2 из сета 4★ Душа храбреца и х2 из сета 4★ Дух путешествий для чистого увеличения атаки.

Душа храбреца
Дух путешествий
Основной характеристикой для нас будет атака. Чуть ниже по приоритету идут криты и бонус к пиро урону.

Что брать по оружию? Из легендарных лучшим выбором будет 5★ Небесная ось из-за своих критов. Из эпических пушек нам лучше всего подойдёт крафтовая 4★ Пика полумесяца. Для совсем начала можно использовать 3★ Белую кисть.

Оружие для ДД Сян Лин

Для того чтобы Сян Лин полностью раскрылась в группе, ей нужна определённая команда. В качестве элементального саппорт ДД лучше всего подойдёт Фишль – её ворон при совместной работе с Гобой будет постоянно активировать для нас взрывные заряды, наносящие огромный урон всем противникам. В качестве огненного саппорт ДД лучше всего подойдёт Беннет. Чистого саппорта выбираем по вкусу, но лучше подойдут Венти или Ци Ци. Венти снабдит команду дополнительным контролем, а Ци Ци вдобавок ещё одной элементальной реакции не позволит нам умереть. Бюджетной заменой Беннету может стать Эмбер, а саппортом Барбара.

Нашей основной задачей будет спам автоатаками и Гобы. Переключаемся на других героев только для активации их навыков для элементальных реакций или выстрела по слабым местам.

Саппорт

Сян Лин также прекрасно ощущает себя в роли саппорта. Её Гоба и огненный вихрь позволяют повысить урон любой команде. Так как наличие самой Сян Лин в бою является необязательным, нашей задачей будет максимально раскачать наш урон от огненных навыков. В этом нам лучше всего поможет сет 5★ Горящая алая ведьма, повышающий наш огненный урон и урон от всех стихийных реакций с огнём.

Горящая алая ведьма

Бюджетной заменой на первое время может стать набор из х2 из сета 4★ Азартный игрок и х2 из сета 4★ Инструктор или полный сет Инструктор.

Азартный игрок
Инструктор
По характеристикам в приоритете отдаём всё той же атаке, криту, урону от огня и мастерству стихий.

Оружие. 5★ Небесная ось всё так же остаётся в не конкуренции. 4★ Погибель дракона или 4★ Копьё Фавони тоже помогут нам раскрыть её потенциал.

Оружие для саппорта Сян Лин

Сян Лин, как и Фишль, может зайти почти в абсолютно любой сетап, где нужны огненные реакции. Но также она хорошо работает как и второй огненный герой для активации огненного бонуса. Топ команда для саппорта – Дилюк, Сян Лин, Фишль и Венти. Во время игры за такого саппорта мы должны максимизировать время нахождения нашего Гобы на поле боя и не забывать подбирать перчики главным ДД.

Сборка 1 для Сян Лин

Фишки

Её последняя атака из серии обычных атак отбрасывает противника, что заставляет вас делать рывок к нему и сливать выносливость. Старайтесь отменять её до тех пор, пока у вас в отряде нет Фишль с финальным талантом. Заряженную атаку можно использовать для того, чтобы пробиться к стоящим за спинами противников доставучих лучников или магов. Но не увлекайтесь – основной урон у нас всё-таки идёт от обычных атак.