Гайд на Син Цю в Genshin Impact

2021-05-16 40954 Gamer
Гайд на Син Цю в Genshin Impact
Автор гайда Golden Wind
Син Цю 4 звезды
Син Цю – мечник-саппорт из игры Genshin Impact, искусно владеющий стихией воды. Он второй сын самой влиятельной торговой гильдии под названием Фэй Юнь и самопровозглашенный практик искусства клана Гу Хуа.

Меня очень радует тот факт, что Син Цю становится всё более востребованным персонажем, ведь он по-настоящему невероятный герой поддержки. Цель гайда: помочь вам определиться с сборкой для героя и подобрать для него лучшее оружие и артефакты.

Навыки

Элементальный навык
Элементальный навык (Е): при активации персонаж проводит 2 гидро атаки с огромным уроном, после чего вокруг него появляются 3 водяных клинка, которые снижают входящий урон от атаки и после чего разрушаются. Количество снижаемого урона за каждый клинок зависит только от уровня навыка и бонуса гидро урона персонажа. Когда персонаж получит урон, один из клинков будет разрушен. За одну единицу атаки может быть разрушен только один клинок. Под единицей атаки я подразумеваю промежуток времени около 1-2 секунд, когда по нам проходит атака. Дело в том, что противник может нанести сразу 5 атак за 1 секунду, так как это, например, происходит с ракетным залпом Стража руин. Все эти атаки разрушат только 1 клинок и нанесут сниженный урон.

После разрушения или по завершению длительности навыка клинки исчезают, восстанавливая активному персонажу здоровье в размере 6% от максимального здоровья Син Цю за каждый клинок.

Использование навыка вешает на персонажа гидро статус, что позволяет снимать с себя пиро статус. Однако мы также можем себя заморозить при крио статусе на персонаже. Если подойти к противнику достаточно близко, навык повесит на него статус гидро, соблюдая стандартную перезарядку наложения гидро, которая составляет около 2 секунд.

Вместе со всеми этими плюсами навык ещё и увеличивает сопротивление к прерыванию, что на первый взгляд не впечатляет. Но все, кто играет Дилюком, более чем понимают ценность данного бонуса. Говоря простым языком, пока клинки активны, вас намного труднее отбросить, либо прервать вашу атаку.
Взрыв стихии
Взрыв стихии (Q): главный козырь персонажа. Потрясающее количество урона в совокупности с хорошей частотой наложения гидро статуса на противников делают его поистине лучшим другом огненных героев. Начнём с того, что активация навыка создаёт вокруг нас максимальное количество клинков дождя. Эти клинки не могут быть разрушены и не восстанавливают нам здоровье по прошествии 15 секунд, когда исчезнут, однако всё так же снижают входящий урон. Если во время активации взрыва стихии на персонаже уже были клинки от элементального навыка, то они не будут разрушены, и мы не получим восстановление здоровья за них. Будут просто добавлены новые клинки, вплоть до их максимального количества. Использовав элементальный навык во время действия взрыва стихии, мы получим такой же эффект.

Дальше всё предельно просто. Каждую секунду простая атака активного персонажа вызывает клинки от взрыва стихии, которые обрушиваются на врагов. Урон каждого клинка и его криты рассчитываются отдельно. Только первый клинок из серии может активировать реакцию. Клинки призываются по очереди согласно схеме 2-3-2-3, и так вплоть до конца навыка. 6-я звезда из созвездия позволяет расширить эту серию до 2-3-5-2-3-5, что в свою очередь в разы увеличит урон. Всего может быть призвано от 15 до 18 волн мечей, разброс зависит от хитлагов и способов, которыми атакует активный герой.

Созвездие

Син Цю: Созвездие

3-ю и 5-ю звёзды сразу исключим, так как они, конечно, полезны, но просто повышают уровни навыков.

1-я звезда: увеличивает максимальное количество мечей дождя, которые летают вокруг персонажа, с 3 до 4. Полезный бонус к выживаемости, не более. Но он открывает нам дорогу к настоящим усилениям героя.

2-я звезда: увеличивает длительность взрыва стихии на 3 секунды, а также снижает гидро сопротивление противников, которые получили урон от мечей дождя на 15% на 4 секунды. В совокупности эти бонусы более чем сильны. Значительный прирост урона нам гарантирован. Очень сильная звезда.

4-я звезда: выглядит очень аппетитно. Но на деле не факт, что мы даже успеем нажать элементальный навык за время длительности взрыва стихии. Сама по себе звезда слабая, но путь к 6-й проложить всё равно нужно.

6-я звезда: невероятная по своей сути. Мало того, что урон увеличится почти на треть из-за того, что схема атак становится в разы сильнее, так ещё и требования по энергии снижаются из-за того, что усиленная волна из 5 клинков восстанавливает 3 единицы энергии Син Цю. Звезда более чем сильная, получить её было бы очень полезно.

Лучшее оружие для Син Цю

Выбирать оружие мы будем, учитывая специфику героя. Наша основная цель – это использовать взрыв стихии сразу после перезарядки. Потому оружие с восстановлением ценится больше всего.

Церемониальный меч 4 звезды
Церемониальный меч: лучшее оружие для персонажа по совокупности причин. Даже несмотря на все минусы меча, его механика вместе с очень хорошими параметрами делают его лучшим среди клинков для Син Цю. Я потратил огромное количество времени на сравнение с прочим оружием. И даже несмотря на все свои минусы, Церемониальный меч идеально смотрится на Син Цю. Минусами непробуждённой версии оружия будут: перезарядка способности клинка в 30 секунд, что не позволит нам просто так нажимать «Е» раз за разом. Нам нужно будет терять или одну перезарядку, или высчитывать разницу в 8 секунд между перезарядками. А также шанс срабатывания всего 40%. При двух атаках, которые проводит способность мы можем не запустить перезарядку клинка, что для нас губительно, как по энергии, так и по урону. Церемониальный клинок может выглядеть как стабильное оружие, начиная с 3-го пробуждения. Оно снизит перезарядку его способности до 22 секунд и сильно увеличит шанс срабатывания.
Меч Фавония 4 звезды
Меч Фавония: стабильное решение для зарядки взрыва стихии при отсутствии Церемониального меча. Обаладет теми же базовыми параметрами, что и Церемониальный, но при этом создаёт радужную сферу, которая лучше заряжает взрывы стихии остальной команде. Потому он является более командным оружием. Но особенность Церемониального значительно превосходит Фавония по урону и немного по энергии. Потому только ТОП2.
Небесный меч 5 звёзд
Небесный меч: не особо смотрится на Син Цю. Учитывая специфику героя, нам намного выгоднее сделать сборку в урон, чем стараться отыграть от этого меча. Лучше отдать его другому герою.
Осквернённое желание 4 звезды
Осквернённое желание: единственный плюс это то, что меч бесплатный. По факту заряжает в разы хуже Фавония. Также способность не в приоритете для развития. Потому брать стоит только в случае, если ничего на подзарядку взрыва стихии нет.

Теперь переходим к мечам, предназначенным для нанесения урона. После кучи тестов могу сказать только одно: играть через это оружие мы сможем, и более того – урона здесь будет больше. Но условий для реализации данной задумки вагон и малая тележка.

Начнём с условий, которые нужно соблюдать для игры через мечи для нанесения урона. Первое: наличие персонажа с оружием Фавония в группе и 180-200% восстановления энергии. Это позволит нам использовать ульт сразу после его перезарядки. Также нежелательно играть с героями, которые слабо создают энергию, вроде Ци Ци или Барбары, так как из-за них можно не успеть зарядить взрыв стихии после перезарядки. Эти вложения окупаются и позволяют превзойти Церемониальный меч по урону. Но, как видите, это далеко не просто.

Драгоценный омут 5 звёзд
Драгоценный омут: будет сильнейшим клинком для нанесения урона. Большое количество критов в сумме с солидной прибавкой урона позволяют этому оружию давать максимальный урон от взрыва стихии и элементального навыка Син Цю.
Кромсатель пиков 5 звёзд
Кромсатель пиков: находится на 2-м месте. Оружие хоть и даёт очень много силы атаки, при этом требует дополнительного времени для разгона, а в идеале ещё и щитов, что не всегда возможно. При этом даже без разогнанной способности даёт очень хороший урон.
Драконий рык 4 звезды
Драконий рык: занимает почётное 3-е место благодаря очень сильной способности, но только если играть в группе с электро героем. Если Син Цю стоит в паре с пиро персонажем, рык будет не лучшим выбором.
Меч Сокола 5 звёзд
Меч Сокола: занимает 4-е место по урону, но ему здесь явно не место. В руках других героев он раскрылся бы в полной мере. В данной же ситуации клинок просто бесполезен и не реализовывает себя абсолютно никак.
Предвестник зари 3 звезды
Предвестник зари: если у вас вдруг не осталось ни одного меча из вышеперечисленных на восстановление, а Осквернённый занят, можете смело брать этот меч 5-го пробуждения. В случае Син Цю по урону он превосходит даже меч из боевого пропуска за счёт огромного количества критов в параметрах. Также персонаж позволяет не падать ниже 90% здоровья и поддерживать бонус постоянно. Потому данный меч лучшее бесплатное решение для персонажа.

Приоритет прокачки навыков

Вся сила героя сокрыта в его взрыве стихии, потому качаем его до возможного упора. Элементальный навык обязательно нужно прокачать до 6-го уровня. После чего качаем его при наличии лишних ресурсов. Простые атаки игнорируем за ненадобностью.

Лучшие артефакты для Син Цю

Разговор об артефактах начнём с подбора параметров:

Кубок бонус гидро урона
Корона крит. шанс / крит. урон

Зависит от параметров, которые нам необходимы. Главная задача: соблюдать соотношение 1к2, где на 40% шанса должно приходиться 80% крит урона. Также шанс критического удара весьма нежелательно развивать выше 60%.
Часы восстановление энергии

Но если вы вдруг достигли 200% восстановления уже без часов, то можно поставить часы даже на силу атаки. Так как частота взрыва стихии уже достигнет максимума, вы просто повысите урон.
Доп. статы криты / восстановление энергии % / сила атаки % / сила атаки

Бюджетная сборка

Любые артефакты с подходящими параметрами. На старте хорошие артефакты способны перебить любые наборы. Так что просто собирайте артефакты с сильнейшими статами.

Ступающий по лаве: очень слабый выбор для Син Цю. Набор предполагает, что мы играем в паре с пиро персонажем. Но, в таком случае, мы намного больше хотим, чтобы Син Цю вешал статусы, нежели закрывал реакции. Если частота закрытия низкая, то набор полный отстой, а если высокая, то страдает наш основной персонаж в группе, что для нас явно нежелательно. Потому набор не советую.

Церемония древней знати: на самом деле не лучшее решение по ряду причин. Во-первых, долгая перезарядка взрыва стихии. Тот же Беннет активирует знать на 6 секунд быстрее. Во-вторых, это потеря урона после окончания 12-секундного усиления. Потому данный набор лучше поставить на другого героя в группе.

Усмиряющий гром: имеет место быть. Собирать набор стоит только в том случае, если ваш Син Цю будет играть в паре с электро персонажами, вроде Кэ Цин или Бэй Доу. И то только потому, что пока вы будете фармить наборы для основных персонажей, вам точно выпадет огромное множество предметов из этого набора. Данная сборка даст немного больше урона, чем финальная, но очень сильно уступает в гибкости и стабильности.

Финальная сборка

Покоритель океана Церемония Древней знати

Покоритель океана [2 предмета] + Церемония древней знати [2 предмета]. Самая стабильная сборка с полным отсутствием условий. Позволяет наносить отличный урон при помощи взрыва стихии и элементального навыка, при этом не требуя соблюдения каких-либо условий. Покоритель океана, кстати, можно заменить на Конец гладиатора. Он слегка проигрывает по урону, но при идельаный параметрах эта разница ничего ну будет значить, так как главное получить больше статов в целом.