Гайд на Янь Фэй в Genshin Impact

2021-05-10 2658 Gamer
Гайд на Янь Фэй в Genshin Impact
Автор гайда Golden Wind
Янь Фэй 4 звезды
Янь Фэй - выдающийся консультант по юридическим вопросам Ли Юэ. Говорят, что она выучила десятки тысяч законов наизусть, а умелое их применение позволяет ей блестяще справиться с любым поручением.

Благодаря своему колоссальному урону от заряженных атак Янь Фэй способна сокрушать орды врагов в мгновение ока. Моя цель: помочь вам раскрыть потенциал героя в полной мере. В этом гайде мы подберём для Янь Фэй из Genshin Impact лучшие наборы артефактов и самое подходящее оружие.

Навыки

Разговор о навыках начнём с определяющего фактора: персонаж играет от заряженных атак, именно на них завязан весь урон. Основная механика Янь Фэй – это накопление багровых печатей. Каждая печать снижает количество выносливости, которое тратится на заряженную атаку, и увеличивает её урон, а также благодаря пассивной способности персонажа позволяет увеличить пиро урон на 5% за каждую печать после использования заряженной атаки.

Все навыки персонажа приносят нам печати, тем или иным способом. Попадание простой атакой по противнику даёт на 1 багровую печать, попадание элементальным навыком даёт сразу максимум печатей, взрыв стихии же даёт 1 печать каждую секунду. Всего мы можем накопить 3 печати. Однако 6-я звезда в созвездии позволит увеличить их количество до 4.

Я пробовал использовать простые атаки и движения или прыжки для накопления печати и срыва анимации, но это очень неудобно. Так как Янь Фэй не использует заряженную атаку в движении, вам нужно привыкать останавливаться для её использования, а прыжки тратят слишком много времени впустую. Потому намного легче свести движения к минимуму и двигаться только тогда, когда нужно увернуться от вражеской атаки, а также пользоваться самой просто и эффективной ротацией атак.

Попробовав много разных схем атак, самой удобной, а главное самой эффективной по урону я нахожу нажатие 3 простых атак и срез анимации последней простой атаки заряженной атакой. Так мы полностью реализуем багровые печати и максимально эффективно используем время в бою.

Элементальный навык
Элементальный навык (Е) невероятно простой. Его основанная задача – дать нам максимум печатей для заряженной атаки. Бой мы всегда начинаем с него ввиду специфики нашей финальной сборки и возможности сразу использовать заряженную атаку с максимумом багровых печатей, что позволит ещё сильнее разогнать пиро урон уже на самом старте боя.
Взрыв стихии
Взрыв стихии (Q) выполняет задачу по ускорению набора печатей, давая нам 1 багровую печать раз в секунду. Но самой сильной его стороной будет увеличение урона заряженных атак. Главное помните, что нужно подготовить все навыки (вроде взрыва стихии Венти или Син Цю) до использования ульты Янь Фэй, так как она пропадёт, если переключиться на другого героя. Потеря бонуса от взрыва стихии приведёт к серьёзному снижению урона.
Пассивный талант
Пассивный талант (Пламенный взгляд) очень приятная пассивная способность, которая после каждого критического попадания заряженной атакой проводит дополнительную атаку по площади, равную 80% от силы атаки. Также удар, создаваемый этим талантом, считается заряженной атакой, а значит получает все те же бонусы, что и она.

Роль героя

Ещё стоит уточнить, что Янь Фэй играет исключительно как основа группы. Ни в какой другой роли она выступать не может. Её навыки не создают так много пиро, как, например, у Сян Лин, и сами по себе не наносят много урона, а лишь служат надёжной опорой для самой Янь Фэй. Потому использовать её как героя поддержки я не рекомендую.

Созвездие

Янь Фэй: Созвездие

Короткой обсудим звёзды в созвездии и их преимущества. 3-я и 5-я звёзды просто увеличивают уровни навыков, так что им мы больше внимание уделять не будем.

1-я звезда: очень хорошая вещь. Янь Фэй очень зависима от количества выносливости, и тратит её невероятно быстро. Данная звезда позволит частично решить проблемы с выносливостью и сделать игру куда проще и приятнее. Очень полезная и важная звезда.

2-я звезда: придётся нам очень кстати. Из-за пассивной способности персонажа отсутствие критической атаки ощущается очень сильно, потому любые бесплатные проценты к криту будут нам очень полезны, даже если они работают только во второй половине боя.

4-я звезда: бесплатный щит есть бесплатный щит. Звезда, конечно, не супер, но зато немного повысит выживаемость такого тонкого героя, как Янь Фэй. Брать мы её будет по большей части из-за возможности получить доступ к 5-й и 6-й звезде.

6-я звезда: фантастическая вещь. Начнём с того, что она увеличивает максимальное число печатей с 3 до 4. Это внушительно увеличит урон заряженных атак Янь Фэй и ещё больше снизит потребление выносливости, а также позволит получить дополнительные 5% пиро урона с пассивного таланта. Очень сильная звезда.

Итог по созвездию предельно прост: чем больше, тем лучше. Каждая звезда усиливает героя и делает нас на шаг ближе к 6-й, которая в свою очередь позволяет стать на порядок сильнее.

Лучшее оружие для Янь Фэй

Катализаторы я буду перечислять от лучшего к худшему, перечисляя тонкости игры с оружием, а также моменты, где та или иная книга может подняться вверх по списку.

Молитва святым ветрам 5 звёзд
Молитва святым ветрам будет лучшей книгой для Янь Фэй. В ней прекрасно всё: огромная базовая атака, бонусный шанс критического удара и, конечно же, весьма солидная способность. Ввиду специфики персонажа после использования взрыва стихии мы будем очень долго находиться на поле боя, накапливая заряды с молитвы, что ещё больше повышает её полезность.
Песнь странника 4 звезды
Песнь странника находится на втором месте, потому что уступает в стабильности молитве. Первый и третий бонус позволяют выйти вровень с первой книгой, а начиная со 2-го пробуждения даже её превзойти. На 4-м пробуждении уже не важно, какой бонус мы получим, она всё равно будет лучше молитвы. Поэтому это очень хорошее оружие.
Небесный атлас 5 звёзд
Небесный атлас уверенно занимает третье место благодаря солидной базовой атаке и хорошей прибавке к силе атаки. Книга также немного разгоняет элементальный урон, что позволяет её быть выше Памяти о пыли по списку. Что касается шара, который наносит физический урон, то это, скорее, приятный бонус, чем серьёзная прибавка.
Память о пыли 5 звёзд
Память о пыли – отличное оружие, которое занимает только четвёртое место. Много силы атаки, неплохая базовая атака всё же делают его сильнее 4★. Но оружие требует разгона и набора зарядов для лучшего урона, что занимает некоторое время. Поэтому только четвёртое место.
Солнечная жемчужина 4 звезды
Солнечная жемчужина находится на пятом месте по урону. К сожалению, оружие не увеличивает урон от заряженных атак своей способностью, что сильно топит его по урону. Но мы всё равно получим неплохой бонус к простым атакам и навыкам, а также бонусный шанс критического удара.
Морской атлас 4 звезды
Морской атлас – лучшее бесплатное решение. А всё благодаря тому, что мы без проблем активируем реакции на Янь Фэй и накапливаем заряды для книги, что в свою очередь неплохо разгонит наш общий урон. Бонус мастерства стихий также будет для нас очень полезен. Даже при минимальной частоте вызова реакций Морской атлас весьма неплохое оружие.
Черногорский агат 4 звезды
Черногорский агат разработчики просто не жалеют. Вроде и база неплохая, и бонус критического урона придётся нам очень кстати. Но из-за того, что оружие требует набора зарядов, оно находится так низко. В сложных испытаниях, как правило, всего несколько противников, потому заряды взять просто негде, а без них черногор оказался хуже бесплатной книги.

Катализаторы, которые я не упомянул в списке, по урону будут хуже Черногорского агата и Морского атласа, потому уделять им лишнее внимание и тратить на них время смысла я не вижу.

Приоритет прокачки навыков

Приоритет развития навыков предельно прост. Нашей основной задачей будет по максимуму развить простые атаки, так как именно этот навык является основным источником нашего урона. После чего я советую браться за взрыв стихии. Его прокачка позволит увеличить бонус урона к заряженным атакам, которые он даёт, а также немного поднимет урон. И только после этого можно браться за элементальный навык.

Лучшие артефакты для Янь Фэй

Артефакты в этот раз дались мне нелегко. И после долгих расчётов я готов представить вам 2 лучших набора артефактов. Но сначала давайте обсудим параметры, которые нужны Янь Фэй.

Кубок бонус пиро урона
Корона крит. урон / крит. шанс

Зависит от параметров, которые нам необходимы. Главная задача: соблюдать соотношение 1к2, где на 50% шанса должно приходиться 100% крит урона.
Часы сила атаки
Доп. статы криты / сила атаки % / мастерство стихий / сила атаки

Часы на мастерство стихий также учитывались в расчётах. Они действительно могут дать больше урона, чем часы на силу атаки, но для этого нужны тепличные условия, где Янь Фэй закрывает не менее 85% реакций, чего добиться без Син Цю с полным созвездием невозможно. А даже если такой Син Цю и имеется, то придётся выжимать из себя все соки ради бонуса в 5% урона, потому что, потеряв клинки даже на немного, мы сразу же потеряем всё преимущество и даже просядем по урону.

Отдельное внимание хотелось бы уделить качественному балансу параметров. Это позволит персонажу достигнуть максимальных значений урона без лишних затрат ресурсов. Вам понадобится держать 3 ключевые параметра (силу атаки, шанс критического удара и критический урон) в хорошем соотношении 3к1к2. Например, идеальными параметрами будут 210% силы атаки, 70% шанса критического удара и 140% критического урона. Важно помнить, что сила атаки, это не чистый бонус, а соотношение бонусной силы атаки к базовой. Находится эта цифра предельно просто: плюсуем белую и зелёную атаку, делим на белую и умножаем на 100. Получаем параметр процента силы атаки.

Бюджетная сборка

Берсерк Душа храбреца Решимость временщика Конец гладиатора

Берсерк [2 предмета] + Душа храбреца [2 предмета] / Решимость временщика [2 предмета] / Конец гладиатора [2 предмета]. Артефакты легко добыть в начальной игре, и они дадут нам неплохой урон по параметрам на старте. Все стартовые наборы можно с лёгкостью заменить легендарными артефактами из любых наборов. Главное, чтобы там были подходящие нам верхние и хорошие нижние параметры. Это позволит превзойти бонусы начальных наборов и стать сильнее до получения доступа к финальным сборкам.

Финальная сборка

Горящая алая ведьма

Финальной сборкой для Янь Фэй будет Горящая алая ведьма [4 предмета]. Именно с этим набором мы сможем достигнуть максимального урона благодаря бонусному пиро урону и увеличению урона реакций. Самой сложной задачей для нас будет привыкнуть набирать заряды для увеличения пиро урона. Все заряды исчезают через 10 секунд после использования элементального навыка и продлеваются его использованием, а перезарядка навыка составляет 9 секунд. Значит у нас всего 1 секунда на продление эффекта от 4 предметов набора.

Всё не так ужасно, как я предполагал поначалу. Просто нужно привыкнуть в подходящий момент возвращаться на Янь Фэй и нажимать элементальный навык. Ну и, конечно, нужно быть осторожным, ведь если враг нас отбросит, то мы не сможем нажать навык и потеряем все заряды. При должной сноровке со временем вы поймёте, что условие не такое уж сложное, и вы сможете без проблем использовать все преимущества данного набора, получая максимальный урон от Янь Фэй.

Встречная комета

Альтернативным вариантам станет более стабильный и удобный в обращении набор Встречная комета [4 предмета]. Учитывая огромное количество пиро, что исходит от Янь Фэй, частота закрытия реакций не составит 100% даже при наличии Син Цю. Потому урон, который мы будем наносить пока на нас висит щит, находится между одним и двумя зарядами алой ведьмы, что весьма неплохо.

Странствующий ансамбль [4 предмета] оказался разочарованием. К сожалению, бонусы набора не способны конкурировать даже с кометой, что очень грустно. Причиной тому послужил огромный разрыв по урону на поприще простых атак, а используем мы их очень часто, так как багровые заряды из неоткуда не возьмутся. Бонус 40% урона двигает комету сильно вперёд.

Ступающий по лаве [4 предмета] также не оправдал ожиданий. Даже с самым минимальным процентом закрытия реакций комета и ведьма показывают себя намного лучше, что делает сборку данного набора нецелесообразной.

Сочетание Янь Фэй с другими героями в группе

Коротко поговорим об отличных сочетаниях с другими героями. Я не люблю говорить о готовых группах, так как мне бы хотелось научить вас понимать принципы сочетания персонажей. Это куда больше пригодится вам в испытаниях Витой Бездны.

Син Цю 4 звезды
Син Цю – лучший напарник. Огромное количество гидро статусов в сумме с впечатляющим уроном делают из него идеального напарника, который поможет нам в разы увеличить урон. Именно наличие Син Цю в группе позволит нам в полной мере раскрыть нашу серию атак и достигнуть максимальных показателей урона от Янь Фэй.
Мона 5 звёзд
Мона – один гидро хорошо, а два ещё лучше. Возможность пассивно вешать гидро в течение 6 секунд в сумме с великолепным взрывом стихии делают из Моны ещё одного очень серьёзного соратника.
Венти 5 звёзд
Венти очень хорошо сработается в паре с крио героями. Взрыв стихии соберёт противников в кучу и позволит нам вносить по ним солидный урон простыми атаками и элементальным навыком. К сожалению, заряженные атаки не могут наносить урон по взрыву стихии, что делает Венти не самым лучшим анемо напарником для Янь Фэй.
Сахароза 4 звезды
Сахароза будет лучшим анемо напарником. Возможность подарить группе множество бесплатного мастерства, а также умение собирать врагов в кучу позволят ей быть прекрасным сопровождением для Янь Фэй.
Джинн 5 звёзд
Джинн также будет очень хороша. Возможность снижать сопротивление противников за счёт изумрудной тени в сумме с отличным исцелением делают её весьма полезной для нас.
Диона 4 звезды
Диона – прекрасный напарник. Её крепкий щит прекрасно послужит нам в сборке со Встречной кометой. Он также увеличивает скорость передвижения и снижает потребление выносливости, что для нас невероятно полезно. Диона также крио герой, что будет очень выгодно для реакций. В паре с Син Цю наши щиты станут в разы крепче, что ещё больше укрепляет Диону на позиции великолепного щитовика и героя для исцеления группы.
Кэйа 4 звезды
Кэйа открывает возможность играть в группе с двойными реакциями. Проще говоря, мы разгоняем ему крио урон за счёт двух предметов из набора Заблудший в метели и двух частей из набора Церемония древней знати, и начинаем вносить тонну урона по всему огню, что создаёт Янь Фэй.
Розария 4 звезды
Розария дополняет комбинацию Кэйи и ровно таким же образом создаёт тонну крио урона, закрывая весь оставшийся после Янь Фэй пиро, попутно оставляя для неё же возможность ударить с двойной силой по крио.
Гань Юй 5 звёзд
Гань Юй легко заменит любого из представленных выше крио героев, давая ещё больше крио урона и создавая для врагов ад из льда и пламени.
Беннет 4 звезды
Беннет обеспечит нас пиро резонансом, увеличит наш урон за счёт взрыва стихии и, конечно же, решит все наши проблемы с энергией. Идеальный герой поддержки.
Чжун Ли 5 звёзд
Чжун Ли прекрасно дополнит Янь Фэй. Мы очень нуждаемся в дополнительной выживаемости, и никто не защитит нас так же надёжно, как Моракс. Вдобавок щит может послужить для сборок со Встречной кометой и, конечно же, он будет снижать сопротивление противников, значительно усиливая весь урон группы.
Альбедо 5 звёзд
Альбедо также будет смотреться очень приятно, особенно с полным набором Архаичный камень, давая нам море бесплатного гео урона на арене, бонус к мастерству стихий, а также немного щитов.