Гайд на Чжун Ли в Genshin Impact

2021-05-01 9410 Gamer
Гайд на Чжун Ли в Genshin Impact
Автор гайда Golden Wind
Чжун Ли 5 звёзд
В этом гайде речь пойдёт об одном из самых универсальных персонажей в игре Genshin Impact. Чжун Ли способен испепелять всё живое своим огромным физическим уроном. А также этот герой может идеально дополнить абсолютно любую группу.

Чжун Ли хоть и является очень простым персонажем, временами подобрать для него подходящее оружие и артефакты весьма затруднительно. Потому в этом гайде мы рассмотрим две сильнейшие вариации героя и подберём для них лучшую экипировку.

Навыки

Простые атаки
Разговор о навыках начнём с простых атак. На них строится физ вариация персонажа. Хоть они и не обладают лучшими процентами урона в игре, скорость и схема атак Чжуна с лихвой компенсируют недостающие проценты. Всего в серии 6 атак, но будем срывать анимацию уже на пятой – на той, где Чжун бросает вращающееся копьё. Потому что наша главная цель – провести максимум атак за минимальный промежуток времени. Потому выгодно срывать серию атак на пятой и не тратить время на лишнюю анимацию, которая не нанесёт огромного урона.
Элементальный навык
Элементальный навык (Е) предельно прост, но имеет в себе множество механик. Навык имеет 2 типа применения. Быстрое использование создаёт гео конструкцию, которая наносит гео урон при установке, а также каждые 2 секунды создаёт пульсацию, которая наносит гео урон по площади. Другие гео конструкции, вроде цветка Альбедо или ворот Нин Гуан, также начнут резонировать и будут наносить гео урон по площади вокруг конструкции. Долгое нажатие имеет перезарядку в 3 раза дольше и делает ровно то же, что и быстрое, но вдобавок наносит гео урон по площади вокруг персонажа и поглощает гео элементы с двух целей. Проще говоря, ломает все вражеские конструкции и щиты гео элемента, а также создаёт яшмовый щит, который мы обсудим отдельно.

Именно щит делает Чжун Ли одним из самых востребованных героев в игре. Мало того, что он самый крепкий по объёму блокируемого урона, так ещё и получает сниженный в 1.5 раза урон. На этом бонусы щита не заканчиваются. В радиусе, который составляет приблизительно один рывок персонажа, он снижает сопротивление противников ко всем типам урона на 20%, что делает Чжун Ли незаменимым героем поддержки.
Взрыв стихии
Взрыв стихии (Q). В нём прекрасно всё. Он дешёвый, он наносит огромный урон, а также он заставляет противников ничего не делать в течение 3 секунд и просто, стоя на месте, впитывать урон. Шикарное дополнение для такого отличного героя.
Пассивный талант
Пассивный талант: Господство земли стоит отдельного упоминания. Это невероятно сильный пассивный навык, который ещё больше увеличивает урон Чжун Ли. Урон всех навыков усиливается от максимального здоровья персонажа. По сути, это бесплатный урон от огромного здоровья героя.
Пассивный талант
Пассивный талант: Каменная воля просто увеличивает прочность щита на 5% за каждый полученный им удар вплоть до 5 раз. Ещё один неплохой бонус для и так непробиваемого щита.

Созвездие

Чжун Ли: Созвездие

3-ю и 5-ю звёзды просто увеличивают уровни навыков, так что им больше внимания уделять не будем.

1-я звезда: изначально при помощи навыков мы можем одновременно поддерживать только одну колонну, однако эта звезда позволяет устанавливать ещё одну на поле боя, благодаря чему урон Чжун Ли значительно увеличится. Очень полезная штука.

2-я звезда: после использования взрыва стихии все персонажи в кооперативе получают яшмовый щит. Это, конечно, очень приятный бонус, но я не думаю, что такие огромные траты оправдывают такую мнимую прибавку. Тем более, учитывая тот факт, что у нас и так нет никаких проблем в создании и поддержании щита на себе вне кооператива.

4-я звезда по правде выглядит очень полезной. Не столько благодаря радиусу взрыва стихии, сколько благодаря возможности поддерживать противников неподвижными в течение 5 секунд. Это приятный, но в то же время невероятно дорогой бонус.

6-я звезда конвертирует получаемый щитом урон в восстановление здоровья. Но по факту щит и так полностью закрывает нас от урона. Бонус данной звезды явно не соответствует её безумной стоимости.

Итоги по созвездию предельно просты. Я бы остановился на первой звезде, так как все последующие бонусы не так хороши, как хотелось бы за такую цену. Третья, четвёртая и пятая звёзды способны значительно увеличить урон героя за счёт усиления навыков и увеличения времени контроля, но при этом вынуждают нас брать бесполезную вторую звезду.

Лучшее оружие для Чжун Ли

Последующие части гайда будут разделены на две части, так как для каждой вариации Чжун Ли мы будем индивидуально выстраивать схему развития навыков и артефактов, а также подбирать оружие.

Физический урон

Чжун Ли, как основной персонаж группы, играет через физический урон. Сильнейшее копьё для него только одно и, к счастью, оно бесплатное:

Пика полумесяца 4 звезды
Пика полумесяца. Оружие само по себе обладает отличными параметрами, но его истинная мощь кроется в способности, которая не соответствует описанию. Говоря простым языком, пика не увеличивает урон от простых атак персонажа, а сама с каждой атакой проводит дополнительную атаку физическим уроном. Благодаря огромной скорости атаки Чжун Ли пика превосходит по урону всё оружие в игре, и чем больше мы её пробуждаем, тем страшнее она становится для наших врагов.
Копьё драконьего хребта 4 звезды
Если вдруг форм оружия у вас нет, то можно на время взять Копьё драконьего хребта, на которое вы и потратили форму для задания. Конечно, с пикой по урону оно не сравнится, но он так же бесплатное. Заменить его может любое 5★ копьё в следующем порядке от лучшего к худшему: Посох Хомы, Нефритовый коршун, Покоритель вихря, Небесная ось или Каменное копьё. Однако Пика полумесяца незаменима.

Поддержка

Что касается Чжун Ли в роли поддержки, то тут ассортимент куда шире. Перечислять оружие я буду от лучшего к худшему:

Посох Хомы 5 звёзд
Посох Хомы по праву лучшее оружие благодаря отличной базовой атаке и бонусу критического урона, а также нешуточной прибавке к силе атаки от способности копья. В идеале опустить здоровья Чжун Ли немного ниже половины и тогда уже закрываться щитом. Это позволит нам извлечь максимальный бонус урона из копья.
Нефритовый коршун 5 звёзд
Нефритовый коршун занимает второе место благодаря хорошей базовой атаке, а также шансу критического удара в нижнем параметре. В идеале перед использованием навыков разогнать заряды копья для максимального урона. Благо, Чжун Ли атакует очень быстро, и на это не украдёт много времени.
Покоритель вихря 5 звёзд
Покоритель вихря занимает только третье место. Хоть и идеально смотрится вместе с Чжуном, коршун и хома обладают лучшими параметрами, и даже на максимальных зарядах способности копьё все равно находится на своём месте. Конечно же, перед использованием навыков так же будет очень полезно разогнать заряды атаками для большего урона от копья.
Каменное копьё 4 звезды
Каменное копьё очень солидное оружие. Его главным плюсом будет отсутствие необходимости атаковать перед применением навыков, что сильно сэкономит время. Однако, лучше всего копьё покажет себя при наличии четырёх персонажей из Ли Юэ, что всё же делает условие его способностей не идеальным. Благодаря пробуждениям оружие может превзойти некоторые 5★ копья 1-го пробуждения. 3-й уровень пробуждения Каменного копья сделает его лучше Покорителя вихря, а 5-й позволит превзойти Нефритового коршуна. Но для этого всё де нужно, чтобы группа состояла только из героев Ли Юэ.
Смертельный бой 4 звезды
Смертельный бой – отличное оружие благодаря огромному шансу критического удара и неплохой способности, которая компенсирует низкую базовую атаку копья. Вдобавок урон от кпья будет превосходить Каменное копьё, если в группе два или менее героя из Ли Юэ.
Черногорская пика 4 звезды
Черногорская пика обладает очень хорошими параметрами, но, к сожалению, их недостаточно, чтобы превзойти другие копья. Учитывая то, что заряды способности мы не накапливаем, так как играем на позиции поддержки, оружие и находится так низко в списке.
Копьё Фавония 4 звезды
Копьё Фавония – это оружие, которое играет для команды. По урону мы будем сильно проигрывать другим копьям. Но если ничего лучше нет, то это неплохой вариант, который позволит обеспечивать группу энергией за счёт способности.
Чёрная кисть 3 звезды
Прототип: Звёздный блеск. Если игра ничего не дала, взгляд сразу падает на данное оружие. Однако лучше возьмите Чёрную кисть. В таком случае вы будете наносить куда больше урона и не потратите очень дорогой ресурс в виде формы копья. В свою очередь, Чёрная кисть является лучшим бесплатным вариантом для героя.

Приоритет прокачки навыков

Для каждой сборки Чжун Ли имеются свои приоритеты прокачки навыков. Если мы играем через физический урон, то в приоритете будут простые атаки, и только после них будем развивать взрыв стихии и элементальный навык, делая упор именно на взрыв стихии. Чжун Ли в роли поддержки не нуждается в прокачке простых атак, потому просто развиваем элементальный навык и взрыв стихии до 6-го уровня, после чего делаем упор на взрыв стихии.

Лучшие артефакты для Чжун Ли

Разговор об артефактах начнём с подбора параметров для Чжун Ли, который играет через физический урон:

Кубок бонус физического урона
Корона крит. урон / крит. шанс

Зависит от параметров, которые нам необходимы. Главная задача – соблюдать соотношение 1к2, где на 40% шанса должно приходиться 80% крит урона. Также шанс критического удара весьма нежелательно развивать выше 70%.
Часы сила атаки

Да, здоровье также очень хорошо влияет на урон из-за пассивной способности, но сила атаки всё равно будет значительно лучше. Даже Посох Хомы, который напрямую разгоняет урон от здоровья, всё равно хочет видеть в этом слоте именно силу атаки.
Доп. статы криты / сила атаки % / HP % / сила атаки

Что касается Чжун Ли в роли поддержки, тот тут минимальные изменения. Всё, что нам нужно будет сделать, это поставить кубок на бонус гео урона. Остальные параметры для нас такие же, как и в физ варианте.

Теперь важная вещь, которая касается всех вариаций героя. Помните о соблюдении качественного баланса параметров. Это позволит вам достигнуть максимального урона от персонажа без лишних затрат ресурсов. Всё, что вам нужно делать, это держать три ключевые параметра (силу атаки, шанс критического удара и критический урон) в хорошем соотношении. Наша задача поддерживать соотношение параметров 3к1к2. Например, идеальными параметрами будут 210% силы атаки, 70% шанса крита и 140% крит урона. Важно помнить, что сила атаки, это не чистый бонус, а соотношение бонусной силы атаки к базовой. Находится эта цифра предельно просто: плюсуем белую и зелёную атаку, делим на белую и умножаем на 100. Получаем параметр процента силы атаки.

Бюджетная сборка

Бюджетная сборка для обоих вариаций Чжун Ли одна: это Берсерк [2 предмета] + Конец гладиатора [2 предмета] / Душа храбреца [2 предмета] / Решимость временщика [2 предмета]. Артефакты легко добыть в начальной игре, и они дадут нам неплохой разгон по параметрам на старте.

Чжун Ли также можно позволить себе набор Берсерк [4 предмета], просто нужно будет держать здоровье на уровне не выше 70%, прячась при этом за щитами.

Все эти наборы с лёгкостью можно заменить легендарными артефактами с подходящими верхними и сильными нижними параметрами, даже не из конкретных наборов.

Финальная сборка для физического урона

Бледный огонь

Финальная сборка через физический урон будет набор Бледный огонь [4 предмета]. Он идеально смотрится на герое, давая нам аж 50% бонусного физического урона, что позволит Пике полумесяца своими дополнительными атаками разрывать врагов в клочья. Условия набора мы выполняем за 2 секунды. Установкой колонны и первой пульсацией мы без проблем можем поддерживать 2 заряда, бесплатно получая ещё и бонус, как у двух частей гладиатора. Идеальный выбор для самого лучшего урона.

Финальная сборка для поддержки

Чжун Ли в роли поддержки может позволить себе огромную палитру наборов. Ваша задача выбрать для себя самый подходящий:

Церемония древней знати Архаичный камень

Начнём с Церемония древней знати [2 предмета] + Архаичный камень [2 предмета]. Данная сборка позволит нам наносить максимальный урон, будучи на позиции поддержки. Всё предельно просто – лучшие бонусы для лучшего урона. Если от Чжун Ли вам нужен именно максимальный урон, то это ваш выбор.

Церемония древней знати [4 предмета] не самый лучший вариант. Однако, если в группе не нашлось героя для этого набора, Чжун может взять себе церемонию и после использования взрыва стихии увеличивать силу атаки всей группы на 20%, что будет очень полезно для вашего основного героя.

Стойкость Миллелита

Стойкость Миллелита [4 предмета] ещё один отличный выбор для героя поддержки. Элементальный навык Чжун Ли позволит нам дополнительно разгонять ещё 20% силы атаки, помимо Церемонии древней знати, например, в паре с Беннетом. Колонна Чжуна атакует каждые 2 секунды, а значит мы без проблем можем поддерживать бонус в течение всего боя.

Архаичный камень [4 предмета] последний по списку, но не по значимости. Он позволит нам извлечь самый лучший бонус из представленных. Потратив немного времени на поднятие щитов нужной нам стихии за Чжуна, мы можем получить аж 35% бонуса стихийного урона для основного героя группы, что намного сильнее бонуса 20% силы атаки. Данным набором не стоит играть, если ваш основной герой это анемо или гео персонаж, или он играет от физического урона. Так мы не получим от этого набора абсолютно никаких бонусов.

Сочетание Чжун Ли с другими героями в группе

Коротко поговорим об отличных сочетаниях с другими героями. Я не люблю говорить о готовых группах, так как мне хотелось бы научить вас понимать принципы сочетания персонажей. Это куда больше поможет вам в испытаниях Витой Бездны.

Чжун Ли на позиции поддержки абсолютно уникальный вариант. Любой герой будет рад видеть его в своей группе. Трудно представить сборку, где не нужен Чжун Ли. Благодаря всем бонусам, о которых мы сегодня узнали, он один из самых желанных напарников в игре, наряду с Беннетом.

Для вариации Чжун Ли, который играет через физический урон, критически необходимы крио и электро герои. Они создадут для нас сверхпроводник, который благодаря снижению сопротивления противников к физическому урону возведёт наш урон в абсолют.

Кэйа 4 звезды
Кэйа. Огромный урон от взрыва стихии, который ещё и будет приправлен бонусным уроном от щита Чжун Ли, в сумме с возможностью смело носить Церемонию древней знати делают из Кэйи грозного напарника, дающего сверхпроводник.
Розария 4 звезды
Розария может дать нам абсолютно те же бонусы, которые предоставляет Кэйа, а с 6-м созвездием заиграет ещё более яркими красками и заставит противников вспоминать легенды о том, что сопротивление к физическому урону вообще когда-либо существовало.
Фишль 4 звезды
Фишль – вторая половинка нашего сверхпроводника. Кроме вызова крайне необходимой для нас реакции, персонаж также очень хорошо подкачивает энергию для всей группы, при этом нанося очень хороший урон.
Бэй Доу 4 звезды
Бэй Доу – ещё один отличный напарник для организации сверхпроводника Чжун Ли и компаньонам. Вдобавок обеспечению группы крайне необходимой реакцией способна нанести шокирующий урон с элементального навыка, а также даёт неплохой урон со взрыва стихии. Очень солидный напарник.
Син Цю 4 звезды
Син Цю неожиданно протиснулся и здесь. А всё благодаря тому, что он абсолютно не мешает сверхпроводнику и при этом способен обеспечить нас ровно тем количеством исцеления, в котором мы могли бы нуждаться, в придачу нанося дикий урон со взрыва стихии и укрепляя наш щит клинками дождя.
Беннет 4 звезды
Беннет. Нет ничего удивительного в том, что нет персонажей, которые не хотели бы получить кучу бесплатного урона с его взрыва стихии, попутно прожимая взрыв стихии сразу после перезарядки. Беннет прекрасный напарник и одна из лучших батареек в игре.
Синь Янь 4 звезды
Синь Янь – неожиданно ещё один достойный персонаж. Может дополнить группу своим бонусом физического урона во время активного щита, что позволит выжать последний доступный бонусный физический урон в игре. Также учитывая наличие сверхпроводника в группе, будет очень бодро сокрушать врагов своим взрывом стихии.
Сян Лин 4 звезды
Сян Лин. Если нам вдруг не хватает опций под сверхпроводник, смело хватаем её с одним из пиро персонажей и благодаря отличному урону от Сян и бонусному урону от перчика и пиро резонанса весьма неплохо себя чувствуем.
Альбедо 5 звёзд
Альбедо предельно хорошо вписывается в наш клуб, создавая дополнительную конструкцию под пульсацию колонн, а также обеспечивая нас гео резонансом и, конечно же, попутно нанося по 10к урона каждые пару секунд. Поэтому является очень грозным союзником.
Гео путешественник 5 звёзд
Гео путешественник неожиданно хорош осмотрится с Чжун Ли благодаря бонусному шансу критического удара и возможности создавать настоящий каменный ад для врагов, окружая их со всех сторон пульсирующими камнями от элементального навыка и взрыва стихии.
Другие гайды Genshin Impact

Комментарии

Shiva | 2021-05-01
1
+ (0) -
Авторе не играл этим персонажем. Щит привыкаешь активировать на автомате, в самом начале боя. Троечка за старания.