Лилит, Матерь Санктуария

04-11-2019 | 582
Автор xDlate Production

Бесконечный конфликт между Небесами и Преисподней длился тысячи тысячелетий. Ангелы Верховного Совета Ангирис извечно боролись за господство со вселенной с демоническими ордами, которых вели Семь Зол. Камнем преткновения являлся Камень Мироздания – артефакт, позволявший владельцу создавать собственные миры. Ни одна из сторон не могла надолго удержать камень в своём владении, а потому война ни на миг не останавливалась.

И вот со временем появились те, кто понимал бессмысленность происходящего. Одним из таких был Архангел Инарий, входивший в состав Совета Ангирис. Однажды, после очередной битвы он был пленён силами Мефисто, одного из Семи Повелителей Демонов, входящего в триумвират высших зол, наравне с Диабло и Баалом. А конкретно, Инарий был пойман демонессой Лилит, королевой суккубов, которая приходилась Мефисто дочерью. Она уже планировала насладиться пытками своей новой занимательной игрушки, однако Инарий решил поделиться с ней своими мыслями о тщетности бесконечного конфликта. К его удивлению, Лилит заинтересовалась сказанным, она сама уже давно устала от постоянных войн и грызни между её отцом и другими Великими демонами за власть.

Создание Санктуария

Лилит и Инарий
Лилит и Инарий

В тот раз ангел и демонесса сблизились и решились на отчаянный шаг. Вместе они сумели выкрасть Камень Мироздания, а также собрали вокруг себя последователей, как среди ангелов, так и среди демонов. С помощью силы камня они создали себе новый мир, тихую гавань, невидимую для сторон конфликта, где они могли найти долгожданный покой. Они дали ему имя Санктуарий.

Инарий думал, что они, наконец, достигли желаемого, однако Лилит этого не хватало. Она захотела преподнести своему спутнику необычный дар – детей. В результате союза ангела и демона во вселенной появилось ранее невиданное существо – нефалем. Они назвали сына Ратмой, но и он был не единственным. Другие последователи Инария и Лилит также обзавелись потомством. Но чего уже точно никто не мог предположить, что их дети станут в разы могущественнее своих родителей.

Истребление нефалемов

Нефалем
Нефалем

Многих это повергало в ужас. Они боялись, что их потомки свергнут родителей, или что их сила станет видимой для вечного конфликта, и он явит себя в Санктуарий. Инарий собрал последователей и решил уничтожить нефалемов, пока их существование не принесло несчастий. Узнав о плане своего спутника, Лилит пришла в бешенство. Она выследила каждого члена отряда Инария и зверски расправилась с ними, а затем встретилась со своим возлюбленным. От поступка Лилит Инарий был в ужасе, но он не смог убить свою спутницу. Единственное, что он смог сделать, это изгнать её в пустоту – бесконечное пространство, абсолютно ничем не наполненное и чернее самого понятия «тьма».

После этого ангел настроил силы Камня Мироздания так, чтобы он постепенно уменьшал силы нефалемов. Каждое поколение могущественных существ было слабее предыдущего, пока, наконец, нефалемы не превратились в обычных людей, которые и населили весь Санктуарий.

Война Греха

Лилит, Матерь Санктуария
Лилит, Матерь Санктуария

Лилит вернулась в Санктуарий вновь уже во времена событий Войны Греха. Она случилась, когда Небеса и Преисподняя, наконец, узнали о существовании мира смертных. Трое Старших Зол основали Культ Триединого, религию, с помощью которой демоны вербовали себе верных последователей. Противостояла им друга религия – Собор Света, которым тайно управлял Инарий.

Дочь Ненависти с помощью мощного заклинания заставила Камень Мира в последний раз напитать избранного человека силой нефалемов. Им стал Ульдисиан, обычный фермер, который с помощью новобретённых сил станет спасителем всего Санктуария.

В ходе событий Войны Греха Лилит претворилась смертной девушкой, втёрлась в доверие к Ульдисиану и соблазнила его. Однако позже этот обман будет раскрыт. В ходе дальнейшего противостояния Ульдисиана и Лилит нефалему всё же удалось одолеть демонессу с помощью той силы, которую она же ему и подарила. Инарий же вновь изгнал свою возлюбленную из Санктуария, позаботившись о том, чтобы у неё больше не было лазеек вернуться. Но, как видим, в чём-то он просчитался.

Великое возвращение

Теперь, спустя столько лет, когда в Санктуарии вновь появились нефалемы, а сам мир стоит на грани пропасти, Мать Мира возвращается, чтобы привести собственный порядок в место, которое она сама когда-то и создала. Что же будет дальше? Надеемся, уже очень скоро мы всё узнаем.

Добавить комментарий