Гайд по быстрой прокачке в New World

2021-09-26 801
Гайд по быстрой прокачке в New World
Автор: Evrial

Как качаться вместе, если вы с другом появились на разных локациях? Как качаться быстрее или выгоднее, или вообще интереснее? Всякие секреты и абузы прокачки, а также полезные мелочи в игре New World. Если хотите шарить во всём этом, то этот гайд по прокачке персонажа в New World для вас.

Как начать играть на одной локации с другом

И так, сразу к делу. Начиная играть, ваш персонаж появляется на одной из четырёх начальных локаций. Но что делать, если вы с другом или кланом появились в очень разных локациях? Естественно, вы должны быть на одном сервере, и вот после этого есть несколько вариантов решения проблемы.

Можно пересоздать персонажа, и с вероятностью 25% вы попадёте в одну локацию. Так можно сделать много раз, пока не попадёте в нужную вам локацию. Но это лишь одно из решений, потому что на сервере может быть очередь из игроков, и каждый раз сидеть в ней часами так себе идея. Да и в целом не все хотят пересоздавать персонажа, поэтому есть и другой вариант.

Например, вы появились в какой-то локации, не важно. Сходу делаете первые квесты, которые обучают вас всему нужному и важному. И вот вам дают задание побежать в ближайший город, делаем его смело. Придя в город, действуем аккуратно. Нужно будет сдать квест у старейшины этого поселения. Тут важно не взять на автомате продолжение. Квест сдаём, но следующий не берём. Это одинаковые квесты во всех четырёх локациях. То есть, в каждом городе из стартовых локаций есть такой же аналогичный квест. Если возьмёте один, то остальные просто пропадут. И вот на этом этапе вы можете смело перебежать пешком в нужный вам город. Да, это займёт минут 20, и вы можете встретить сильных мобов, и они вообще вас убъют. Поэтому тут нужно действовать аккуратно.

Если вы всё же раканули и взяли этот самый новый квест, тогда поднимайтесь в этой локации до 12 уровня, делаем квест Main Story и переходим в новую локацию.

В какой локации качаться

Да, по сути, в любой. В глобальной перспективе разницы вообще никакой нет. Но мне кажется, что центральная локация чуть более удобная, исключительно потому что из неё легче попасть в другие локи. Но на том же ЗБТ я сам качался в Monarch’s Bluffs, и никаких сложностей вообще не было. Если вы соло игрок или играете с другом, то вообще не парьтесь.

Как быстрее прокачаться в New World

Дальше, когда вы решили, где будете качаться, начинается знакомство с прокачкой. В New World есть Main Story, то есть основной квест, который нужно делать обязательно, он самый важный. Помимо него, в каждой локации есть Side Stories, то есть задания от местных жителей. Ещё в каждом городе есть Town Project, то есть доска с местными заданиями города. Они простые и полезные, кстати.

New world - Квесты

Ещё по сюжету вас заставят вступить во фракцию. Там тоже есть фракционные задания. Причём они и PVE, и PVP. Если вы делаете PVP задание, то можно воевать с другими игроками из других фракций в открытом мире в процессе его выполнения. Для корыстного игрока имеет смысл выбрать фракцию, которая имеет большее влияние на этом конкретном сервере.

Для быстрой и выгодной прокачки вы должны комбинировать всё, что вам доступно. То есть, вы взяли квест из Main Story, задание с Side Stories, а также навестили доску заданий в местном городе. Где-то нужно будет просто собрать ресурсы, где-то что-то скрафтить, а по другим квестам исследовать местность или убивать мобов.

Если квест с доски вам не нравятся или он какой-то трудный и невыполнимый, можно его смело отменить и потом через 30 минут там появится новое задание, которое может быть намного проще и дать намного больше опыта.

New world - Town Project

Также идём к заданиям фракции и берём PVE квесты. Если вы любите сражаться с другими игроками по ходу прокачки, PVP задания тоже можно брать. Это уже совсем другие эмоции от игры. В целом PVP можно игнорировать, если вам это не нравится. Здесь решаете исключительно для себя сами.

Потом идём выполнять вот это всё, что мы взяли. Попутно собираем ресурсы, шкурим животных, собираем травки, рубим деревья. Если найдёте железную руду, копайте, очень дефицитная штука.

Делаем всё по максимуму, делаем квесты, забиваем рюкзак и телепортируемся назад в город. И вот тут не стоит забывать, что можно просто переместиться в гостиницу по прописке. Не забывайте прописываться в городах, где будете много качаться. Плюс можно абузить смерть. В случае смерти вы можете воскреснуть в ближайшем известном нам поселении или на своём лагере, если он в пределах 500 метров. Во-первых, не забывайте ставить лагерь. Во-вторых, можно умышленно умереть, чтобы воскреснуть в нужном месте. Ах да, ещё можно на чужой лагерь привязаться, просто нажав на нём кнопку Е.

Плюс телепортация за Азот. Она возможно между городами, а также по специальным точкам телепортации. Из этих точек в небо бьют светлые лучи, по ним можно найти эти точки и потом телепортироваться либо с них, либо на них.

New world - Телепортация за Азот

Ещё один абуз – это фракции. Если вы в городе своей фракции, то вам доступны сараи из других городов своей фракции. Ну, типа вы в зелёном городе, у вас в другом зелёном городе в сарае лежит куча ресурсов – вы можете за золото забрать из другого города, как бы доставить, и за эти ресурсы закрыть, например, задания с доски объявлений. Это очень ускорит вашу прокачку. Таким образом, можно прыгать между своими городами и быстренько качаться.

New world - Склад фракци

В любой стартовой локации можно прокачаться до 20-25 уровня. Бегать между локациями нет никакого смысла, вы больше времени потратите на беготню. Поэтому бустить под прокачку разумно одну локацию на каждом этапе.

И вот тут уже можно начать плотно заняться профессиями. Собирайте всё и перерабатывайте, ведь это тоже опыт.

После достижения 20-25 уровня сюжет будет вести вас дальше, но остались ещё квесты для развития лагеря. На 15 уровне в локации Monarch’s Bluffs будет квест на лагерь. Прокачивать его не обязательно сразу, но почему бы не сделать это по ходу дела, бегая в этом районе и в этих локациях.

Прокачка в подземельях

Дальше по сюжету вас познакомят с первым подземельем. Туда будут собирать группы прямо рядом с данжем и орать в чат. В игре нет никакого даже минимального удобного инструмента сборов групп в подземелье, придётся чекать чат. На этих уровнях по Main Story вам дадут Азотный посох, который позволит фармить разломы хаоса. Там можно фармить и опыт, и шмот, и даже прокачивать оружие. И, по сути, с этого момента начинает HIGH LVL контент, как таковой. То есть, эти активности останутся примерно такими же чуть ли не до конца игры.

New world - Прокачка в подземельях

Прокачка после 25 уровня

Дальше, когда вы отфармили стартовую локацию, то можно топать в локацию 25-35 уровня. Их три: Brightwood, Weaver’s Fen и Cutlass Keys. Здесь так же нет разницы, какую локацию вы выберете. Делаете упор на сюжетные задания и выбираете для себя, что интереснее. Можно качаться в одной локации, можно в двух, а можно и вообще во всех трёх. На этом этапе вы уже должны понимать, как всё работает, и выбирать оптимальный метод прокачки самостоятельно.

Дальнейшая прокачка будет основана на тех же принципах. Вы так же будете делать Main Story, Side Stories, доску, фракции и фармить подземелья. Но это уже, по сути, не касается быстрой прокачки New World для новичков. На основные вопросы вроде ответил, дополнить меня можете в комментариях.