Гайд по профессиям и крафту в New World

28 Сентября 2021 2120
Гайд по профессиям и крафту в New World
Автор: Evrial

Профессии сбора ресурсов и крафта – это огромный пласт контента в New World. От него же формируется экономика самой игры. Качать и использовать можно вообще все профессии сразу. То есть, и попутно рубить деревья, и охотиться, и собирать травки, и рыбачить у водоёма, а потом заниматься всеми видами крафта. Что-то из этого будет попроще, что-то выгоднее или удобнее.

То, что вы собираете профессиями, очень пригодится для выполнения городских квестов. Это много опыта для прокачки. Но обо всех секретах и тонкостях прокачки я рассказал в отдельном гайде по прокачке.

Занимаясь любыми профессиями или крафтом, вы не только прокачиваете конкретные умения, но ещё и получаете игровой опыт. Так что срубить дерево – это тоже прокачка, как и убийство мобов.

Характеристики персонажа дают бонусы к профессиям сбора. Сила ускоряет добычу руды, ловкость охоту, интеллект облегчает травничество, фокус рыбалку, а выживаемость – это черта лесоруба. Более подробно я разбирал характеристики персонажей, оружие и используемую экипировку в обзоре классов и оружия.

Сбор флинтов (кремней), как и сбор кустов, не является профессией в принципе. Он ничего не качает и ни к чему не относится. Зато из кремния и палок можно сделать первые инструменты, которые нужны для всех профессий сбора. Потом можно будет скрафтить более крутые инструменты, они ускоряют добычу ресурсов.

New World - крафт инструментов

Также к профессиям не относится открывание сундуков. Хоть из них и падают ресурсы для крафта, но это не профессия, которая ничего не качает.

Лесозаготовка

Чтобы рубить деревья, нужен топор. Поначалу можно рубить только молодые деревья. Когда навык прокачается до 50, можно рубить взрослые деревья и получать более крутую древесину. Дальше открывается возможность добывать ещё более крутую древесину, а ещё редкие деревья начнут отображаться на радаре.

Древесину можно перепилить на доски на плотницком станке. И вот тут важный нюанс вообще для всех профессий. Для самых простых ресурсов в целом ничего не нужно. Но чтобы напилить следующий грейд, нужно так же прокачать деревообработку до 50. Но помимо этого нужен станок определённого уровня. Для переработки ещё более высоких ресурсов нужен станок ещё более высокого уровня. Это значит, что даже если у вас будет развита профессия, то нужно искать город, где правящий клан улучшил станки. Даже если город не в вашей фракции, можно прибежать туда со своей древесиной и воспользоваться станками.

Травничество

Для него нужен серп. Режем всякие растения и травки. Растительные волокна можно переработать в лён, лён в сатин, сатин в шёлк. Принцип тот же, для тканей более высокого уровня нужен выше навык и более качественный станок. Собранные ягоды можно использовать в кулинарном деле, а всякие волшебные цветы позволяют варить зелья и вообще много, где используются. С повышением уровня профессии вы будете видеть на радаре редкие растения.

Добыча руды

Вам понадобится кирка. Самое простое – можно ковырять камни, более сложное – можно ковырять руду. Начальная руда – железная. Потом идут более редкие и ценные металлы. Всё по тому же принципу. Руду можно расплавить в доменной печи, это уже профессия металлурга. Стоит ли говорить, что металлы будут ключевым элементом для крафта брони и оружия. А вот камни можно обтесать на станке каменотёса. Плюс, если упали драгоценные камушки, их можно огранить там же.

Охота

После убийства диких животных, их можно освежевать. С тушки животного вы получите шкурки и мясо. Чем выше уровень охотника, тем более высокого уровня животных вы можете скинить. Плюс они отображаются на радаре. Мясо используется в кулинарном деле, а из шкурок на станке кожевника можно сделать грубую кожу, из неё потом более высокие грейды кожи.

Рыбалка

Вам будет нужна удочка и наживка. Наживку можно найти много где: сверчки в кустах, червяки под камушками, хлеб в сундуках с лутом. Приходите к водоёму, выбираете наживку для пресной или солёной воды. Если это озеро или речка, то вода пресная, а если берег моря, то солёная. А ещё в пресном водоёме можно набрать воды, можете ориентироваться по этому признаку. Потом закидываете удочку и ждёте клёва, подсекаете и тянете так, чтобы не сорвалась. В целом ничего трудного. Пойманную рыбу можно разобрать на филе и рыбий жир, а потом использовать это в кулинарке.

New World - рыбалка
Для сбора и переработки есть специальная карта. Там вы можете посмотреть, где находятся нужные вам ресурсы, чтобы бесцельно не искать их по миру. Это удобная штука.

Кузнечное дело

Кузнецы, очевидно, куют оружие и всякие металлические штуки. Плюс они могу делать ремонтные наборы. Но починить свою экипировку проще напрямую, чем набором. Выше уровень кузнеца – круче предметы может ковать, но и круче станок ему нужен.

Инженерия

Инженеры делают ружья, луки, стрелы и пули, порох, а ещё предметы мебели и декора для домов игроков. Плюс они делают инструменты для профессий сбора.

Портняжное дело

Портные шьют лёгкую одежду и кожаные доспехи. Плюс можно крафтить сумки, которые увеличивают переносимый персонажем вес. А ещё они могут делать ожерелья, кольца и серьги. Тоже весьма полезный навык.

Аркана

Это магическая профессия. Крафт посохов и ледяной перчатки, то есть, магического оружия, плюс всякие зелья. Зелья исцеления, регенерации маны, защиты, атаки, урона по определённому типу противников, зелья характеристик, в общем, много всякой расходки.

Кулинария

Тут вы делаете еду – простую или с баффами, ингредиенты более сложной еды и всякое такое, что можно съесть и восстановить здоровье, как минимум. Плюс можно сделать краски для кастомизации предметов.

Кстати, во всех профессиях встречается выбор аналогов ингредиентов. Например, простую еду можно приготовить довольно из большого количества вариантов продуктов.

Все профессии дают вам не только ресурсы и изготовленные предметы, но ещё и опыт. Плюс продукты профессий можно и нужно сдавать в Town Project (задания с городской доски), а также это всё можно продавать в торговом посту.

Гайды по онлайн играм