Что нужно знать новичку перед созданием персонажа в New World

Обновлено: 27 Сентября 2021 1431
Что нужно знать новичку перед созданием персонажа в New World
Автор: Evrial

Как не запороть персонажа в New World? В целом в игре много свободы – из лекаря можно стать лучником, а из него танком. Но есть такие нюансы, изменить которые будет нельзя. Разве что с нуля качать нового персонажа. И вот это действительно важно.

Выбор сервера

Персонаж привязан к серверу, на котором был создан. И пока что в игре нет никакой эмиграции между серверами. Если через какое-то время вы захотите играть на другом сервере, придётся качаться с нуля. Кроме этого, сервера объединены в группы, и на одну группу может быть всего один персонаж.

На какой же сервер идти? В целом, на какой хотите. Много русских будет на Hyperborea. А там уж как хотите.

Внешность персонажа

New World - редактор внешности персонажа

Я понимаю, что с таким скупым редактором трудно сделать нормального персонажа. Но вы постарайтесь, потому что сменить пол и внешность будет нельзя. И придётся играть, как есть, или создать нового. Стоит отметить, что вполне возможно появление купона на смену внешки в магазине. Но это если и будет, то за деньги. Куда проще сразу сделать норм чара и не заморачиваться в дальнейшем.

Начало игры

И вот мы начинаем играть. Персонаж появляется в одной из четырёх локаций для новичка. Это локации для прокачки до 25 уровня примерно. О том, как сменить свою стартовую локацию на другую, например, чтобы качаться вместе с другом, я рассказывал в гайде по прокачке.

Фракции

New World - выбор фракции

Довольно быстро игра заставит вас выбрать фракцию. В игре их три – Синдикат, Мародёры и Ковенант. Между фракциями проходит борьба за территорию, открытое PVP и прочие активности. Игровые кланы могут существовать только в пределах своих фракций.

Так вот, с выбором фракции стоит быть аккуратным. Сменить её можно будет только один раз после выбора, а потом только через несколько месяцев. Но и тут не всё так просто. Сменить фракцию можно только на более слабую. То есть, если у вас на сервере доминирует, допустим, Ковенант, а вы выбрали Мародёров, то сменить фракцию на Ковенант будет нельзя. То есть, нельзя сменить фракцию на ту, которая сильнее и доминирует. Система отчасти дурацкая, и её, я думаю, будут ещё как-то менять в будущем, но на данный момент она работает именно так.

Кстати, объективно разница между фракциями только визуальная. То есть, в цвете флагов и доспехов. Но вот контроль территорий имеет значение.

Прокачка

Качаться, кстати, можно с любым оружием. Разве что нужно подбирать под него правильные характеристики и экипировку. Но даже если вы неделю качались с мечом в тяжёлой броне, а потом решили стать ловким и резким лучником, то нужно просто перераскинуть характеристики, добыть новую экипировку и качать умения владения новым оружием. Это, конечно, сложности, но вообще не беда. Обзор всех классов и оружия есть у нас на сайте.

Но есть ещё одно важное место, где можно запороть персонажа. Игра в любой локации. Мы прокачиваем стендинг. Это как бы репутация в этой локации. И каждый уровень стендинга можно выбрать бонусную карточку. Вот эти карточки выбираются перманентно, и их нельзя будет изменить. Поэтому, например, брать карточку на опыт совершенно не дальновидно, ведь в одной локации вы не так много будете качаться, а после получения максимального уровня вообще опыт не нужен как таковой. Один западный блогер назвал карточку на опыт ловушкой для новичка. Пожалуй, это так и есть.

New World - бонусные карточки локации

Неплохими картами считаются уменьшение комиссий за торговлю и крафт, увеличение комиссии склада многие любят. Также вполне нормальные варианты: увеличение фракционных токенов, уменьшение комиссии за жильё. Если вы планируете жить в этой локации. Ещё есть карточка увеличения получения стендинга и даже скорости добычи ресурсов.

Тут нужно думать стратегически. То есть, брать карточки, которые пригодятся в долгосрочной перспективе. Если вы не уверены или чего-то не знаете, то можно вовсе отложить этот вопрос. Пуская поинты висят, и вы не будете качать тему до того, как не решите. Вы, конечно, немного недополучите на этапе прокачки, если не будете раскидывать эти карточки, но зато и не запорите себе локацию для игры на высоком уровне.

Есть ещё такая особенность: карточки, которые увеличивают или уменьшают что-то в процентах. Они делают это нелинейно. То есть, каждая новая карточка в этой категории будет давать всё меньше и меньше. Поэтому есть вполне разумный универсальный билд. То есть, качать все карточки понемногу. Получится некий усреднённый вариант, не будет какого-то одного разогнанного бонуса, но и не будет особых потерь при любой игре в дальнейшем.

Гайды по онлайн играм