Игра престолов: Зима близко
Официальная браузерная игра по сериалу "Игра престолов". Захватывай замки Вестероса, склоняй на свою сторону хорошо знакомых героев и напиши свою историю любимой вселенной.
Играть сейчас!

EVE Online: 75000$ за истребление альянса

23-10-2016, 01:13 | 1660

Вряд ли еще найдется MMO, подобная EVE Online, где отношения между игроками могут дойти до такой степени остроты, что одна из сторон назначит за другую награду в 75 000$. Разумеется, истребление оппонентов предполагается внутри игры, а не снаружи. Хотя наверняка есть страны, где за столько денег заказчику могли бы принести настоящую голову обидчика. Но конфликт между альянсом HardNox и каким-то его недоброжелателем развернулся в цивилизованном месте, где приличные люди друг друга давно не убивают, а засуживают. Кстати, ситуация предполагает и судебное разбирательство, если это именно она. Да, это вам не Русская зимняя рыбалка, в этой игре всё по серьёзному.

Неопределенность связана с тем, что по правилам EVE игроки не имеют право переводить какие-либо отношения в плоскость реальной жизни. То есть, назначенная пользователем Reddit под именем Holder to Key награда в 75 000$ за выселение HardNox из звездной системы с уничтожением всего его имущества приведет к однозначному бану со стороны CCP, если последняя узнает истинное имя персонажа. Поэтому автор награды предпочел остаться инкогнито, а все расчеты собирается вести через PayPal, предполагающий возможность заключения контракта, по которому деньги выплачиваются лишь при выполнении определенных условий.

Тем не менее, члены HardNox уверяют, что знают имя своего недоброжелателя. Это некий тип, с которым у одного из лидеров альянса произошел конфликт в одном из чатов EVE Online. Кто-то кого-то там забанил, затем предполагаемый обиженный дал номер свой мобилы лидеру HardNox, а тот якобы раскрыл его другим людям, и по телефону начался троллинг. Хозяин номера представился консультантом большого банка, а номер оказался рабочим, так что он и его банк пригрозили троллям судебными преследованиями. Ну и приняли заодно меры внутриигрового характера. То есть, обида вышла очень сильной и «песочница стала слишком тесной для двоих».

Награда выглядит привлекательной, однако, это на первый взгляд. А на второй, более тщательный, выяснится, что HardNox это не какие-нибудь нубы, а очень серьезная организация. Её члены первыми в EVE Online построили в свой червоточине сверхбольшую цитадель. Подобная цитадель может в одиночку истребить солидный флот, а если на её защиту встанет еще и флот хозяев, то для победы потребуется куча народа и много-много мощных кораблей, которые в червоточину необходимо еще как-то провести. Поэтому при таком раскладе 75 000$ могут показаться жалкими копейками, и за них никто не подпишется.

Похожие новости
Последние новости
Добавить комментарий