Reign of Guilds – новая хардкорная MMORPG от русских разработчиков

28-02-2018, 09:42 | 1079

Кто-то скажет, что отечественный MMOстрой это и не строй вовсе, а банальный прокат азиатского треша любителями срубить денег по лёгкому. И будет не совсем прав, потому что есть Escape from Tarkov, Project Genom и Life is Feudal, или вот Reign of Guilds от питерской студии Atlant Games.

Название игры можно перевести как «Правление Гильдий», и оно в полной мере отразит основную идею. Тут обещано некое царство, где гильдии правят балом. Рулят экономикой, делят рынки сбыта, договариваются о сотрудничестве и, разумеется, воюют.

Мир Reign of Guilds фэнтезийно-средневековый с магией и прочими копьями да мечами и очень-очень хардкорный, так во всяком случае уверяют разработчики. Свои уверения они подкрепляют обещаниями открытости мира, слива опыта и частичного выпадения предметов снаряжения при смерти, свободного PvP и рейдовых боссов, разгуливающих тут и там безо всяких инстансов.

Ещё в планах значится возможность для каждого игрока пройти карьерный путь от обычного пехотинца до короля. Хотя нам кажется, что королями смогут стать не только лишь все, мало кто сможет это сделать. Однако если не получится королём, то можно попытаться стать графом, потому что мир игры разделён на четыре части, каждая площадью 200-250 км2.

Ещё в игре есть королевское графство, где самый высокий уровень жизни, и заправляют там гильдии. Они могут попытаться взять под контроль и прочие земли, но там ожидается конкуренция, сражения и осады многочисленных замков. Для пущей эффективности войны, гильдии смогут объединяться в ассоциации, и это обещает много-много закулисной политики.

Что касается персонажей, то они могут быть только одной расы – люди, а классов и вовсе не будет. У каждого бойца окажется 8 главных атрибутов – 4 базовых (сила, ловкость, меткость, выносливость) и 4 магических (земля, воздух, вода, огонь). И, разумеется, обещано производство профессий, износ снаряжения, ремонт и все прочие песочные дела.

В общем, ожидаем этакую EVE Online в магическом средневековом мире, если, конечно, проект когда-нибудь доживёт до релиза.

Похожие новости
Последние новости
Добавить комментарий