Сюжет Mount & Blade: Bannerlord

2020-05-06 39 Gamer
Сюжет Mount & Blade: Bannerlord

Сюжет Mount & Blade: Bannerlord крепко завязан на ключевой фракции игры – Кальрадской империи. Она расположена в центре игровой долины, и незадолго до начала сюжета игры является сильнейшим государством региона. В этой статье мы расскажем о событиях, предшествовавших сюжету игры. С подробным же прохождением сюжета Mount & Blade 2: Bannerlord вы можете ознакомиться на сайте castlepeak.ru

И так, правил страной военачальник Ареник, который после серии удачных походов объявил себя императором. Всё своё правление он стремился сплотить вокруг себя знать и возродить былое могущество Кальрадии, постоянно подтверждая свои притязания походами на Баттанию и Асерай. Наконец, он заключил династический брак, женившись на царице Регее, происходящей из восточного царства.

Увы, успешное правление императора Ареника в действительности имело несколько существенных проблем. С одной стороны при нём возвысились военачальники, которые умели лишь командовать армиями, желали власти и продвижения по службе. По другую сторону были сенаторы, которые хоть и приняли власть Ареника, но постоянно желали возродить былую мощь сената, вернув этому собранию знати основную власть над страной. Завершает эти внутренние противоречия отсутствие наследника. Царица Регея не успела родить императору ребёнка.

Император, в конце концов, после очередного похода занемог и поспешил в южные земли своей империи, дабы восстановить здоровье. Здесь его и настигла смерть. Императора нашли мёртвым в покоях собственной резиденции, причём смертельная рана была нанесена ножом. Здесь уже стало понятно, что императора погубил не просто какой-то недуг или болезнь, а это было самое настоящее покушение на убийство, которое увенчалось успехом. Убийцу так и не нашли, а страна погрузилась в династический кризис, расколовшись на три крупные части.

Карта Mount & Blade: Bannerlord
Карта земель Mount & Blade: Bannerlord

Раскол Кальрадской империи

На севере сенатор Лукон собрал своих сторонников из числа знати и, пользуясь их поддержкой, провозгласил себя императором. Он привлёк на свою сторону людей тем, что желал восстановить былое величие собрания знати, вернуть старые времена, когда именно сенат выбирал императора и управлял государством. В действительности его намерения сомнительны, учитывая, что он уже, потакая прежним самопровозглашённым правителям, объявил себя императором, что слегка противоречит его политической позиции. Так что сторонников у него не больше, чем врагов.

На западе тем временем власть захватил военачальник Гарий, происходящий из простонародья. При императоре Аренике он получил известность и прославился в Баттанийской и Асерайской войнах. Узурпировав власть, он привлёк на свою сторону армию и простой народ. Гарий считает, что только грубая сила и те, кто проливал кровь за Кальрадию, должны определять будущее страны. По сути, Гарий яркий представитель военной диктатуры – он наводит строгие жёсткие порядки, не скупясь при необходимости проливать кровь уже собственного народа. Хотя ему и присягнула значительная часть империи, в других областях его называют предателем и изменником. На западе, тем не менее, его боятся и уважают.

В южных землях, где как раз был убит император Ареник, его жена, императрица Регея, ещё в день гибели мужа вышла к народу и, показав окровавленную мантию Ареника, призвала к мести его убийцам, имея в виду, разумеется, всех провозглашённых правителей на севере и западе. Народ, любивший своего императора, без колебаний поддержал Регею, провозгласив её императрицей. Она и её род являются, по сути, единственным законным наследником престола. Потому её тут же поддержали все южные земли Кальрадии.

Гражданская война

Сейчас три осколка империи сойдутся в бою, чтобы решить, кто возьмёт себе всё, а кто останется на затворках истории. При этом теперь империя стала лакомым кусочком для соседей, особенно из числа врагов. Баттания и Асерай непременно нанесут удар по Кальрадии. И кто знает, какие ещё государства захотят присоединить себе кусочек некогда могущественной империи, погрузившейся в пучину династических кризисов и гражданских войн.

Добавить комментарий