Советы новичкам в Genshin Impact

2020-11-09 2638 Gamer
Советы новичкам в Genshin Impact

Genshin Impact вышла совсем недавно, но уже успела стать довольно популярной. Успех популярности игры не столько в обилии рекламы, сколько в огромном детально проработанном мире, интересном сюжете и харизматичных персонажах. Если на ПК подобные игры можно встретить, то на телефонах это точно одна из первых (если не первая) добротных RPG игр без автобоя, где вас не заставляют гнаться за рейтингом, донатить огромные суммы денег и задротить 24/7.

Genshin Impact также содержит множество секретов и функций, которые легко упустить. В данном гайде мы собрали для вас советы и скрытые возможности, которые подойдут как новичкам, так и бывалым игрокам.

Скрытый сундук в стартовой локации

На старте игры в начальной локации на пляже вам необходимо доплыть до камней в воде. Там вы обнаружите сундук с сокровищами.

Скрытый сундук в стартовой локации Genshin Impact

Пинайте деревья и кусты

Растительность, которую вы встретите на своём пути, будет давать вам яблоки, шишки и много других полезных вкусняшек. Но вы можете собирать их, не просто подойдя к дереву, а ударив по нему несколько раз. Все фрукты опадут, а вам будет проще их собрать. Кстати, главный герой с помощью своего ветерка также может сбивать ягоды и фрукты с деревьев и кустов или собирать семена с одуванчиков.

Ещё один скрытый сундук

Продвигаясь по первому квесту в Шепчущем лесу, вы можете обнаружить подкоп с табличкой, на которой написано «Моё сокровище». Недалеко от так называемого клада есть растущая морковка. Соберите морковь, и перед вами появится сундук с сокровищами.

Скрытый сундук в Шепчущем лесу Genshin Impact

Статуи Архонтов

Когда вы наткнётесь на статую в первый раз, не забудьте отрегулировать благословение. Поднимите планку HP до 100% и активируйте авто-восстановление. Это поможет вам быстро восстанавливать здоровье во время путешествий, не используя еду.

Статуи Архонтов в Genshin Impact

Собирайте всё, что видите

Не упускайте возможность собирать всё, что вы видите вокруг себя и тщательно осматривайте все уголки. Ящики, бочки и другие маленькие полезности значительно облегчат вам жизнь. У инвентаря имеется вес, но забить рюкзак на 100% практически нереально.

Собирайте руду

Руду, которую вы встретите на своём пути, необходимо выкапывать мечом. Лучше всего сюда подойдёт двуручный меч. Обычная руда будет срубаться с одного удара, а кристаллы с нескольких. Также существует электрическая руда, которую можно добывать с помощью огненной стрелы Эмбер.

Ищите сундуки в самых необычных местах

Мир Genshin Impact полон секретов и загадок. Куча сундуков разбросаны по всему миру, но порой места их обнаружения крайне необычны. Например, в Вольфендоме сундуки в прямом смысле этого слова растут на деревьях. А возле скал вы можете обнаружить обвалы, которые могут быть разрушены мечом.

Сундук в Вольфендоме

Выполняйте задания из дневника

Хорошим помощником в путешествиях станет дневник. Старайтесь выполнять цели для достижения наград. Выполнение ежедневных квестов будет давать большое количество звёзд и других полезных ресурсов.

Дневник

Не забывайте про атаки с прыжка

Персонажи ближнего боя имеют возможность атаковать с прыжка, нанося при этом неплохой урон. Для активации умения необходимо найти какую-нибудь возвышенность, залезть на неё, а потом прыгнуть на врага.

Собирайте комплекты артефактов

Надевая на персонажа комплекты артефактов, вы получаете массу дополнительных и крайне полезных атрибутов. Существует большое количество комплектов, которые будут открываться по мере прохождения игры. Это очень важный момент игрового процесса, так как бонусы от комплектов крайне привлекательны.

Пробуждайте оружие до 5-го ранга

С оружием ситуация тоже интересная. В процессе игры рекомендуется собирать оружие от 3 звёзд, а затем пробуждать его до 5-го ранга. У некоторых предметов в процессе пробуждения меняются не только бонус, но и внешний вид. После того, как вы соберёте все виды оружия 5-го ранга пробуждения, оставшееся смело можно будет пускать на опыт. Пробуждение также значительно увеличивают статы.

Забудьте про сеты артефактов до 40 уровня приключений

Именно после 40 уровня вам начнут выпадать легендарные артефакты. Сбор легендарных сетов будет максимально повышать вашу эффективность. Не тратьте свою смолу на фарм артефактов. Лучше потратить её на фарм предметов, необходимых для повышения уровня ваших персонажей, потому что персонажей нужно будет прокачивать постоянно. Фармите книжки для повышения уровня и предметы с элитных боссов. Это является самым выгодным вложением смолы.

Обязательно разговаривайте со всеми NPC

Многие из неигровых персонажей, если вы просто поговорите с ними, будут предлагать вам небольшую награду, и иногда эта награда может оказаться довольно ценной. Например, если поговорить с Викторией в церкви Мондштадта, можно просто так получить 4-звёздочный артефакт. И таких возможностей ещё очень и очень много.