Обзор Perfect World 2021

2021-04-28 347 Gamer
Обзор Perfect World 2021

Как вы наверняка знаете, Perfect World является фэнтезийной MMORPG, созданной китайцами в 2005 году. В России эта игра появилась в 2008 году и до сих пор является весьма популярной. Пусть онлайн русскоязычных серверов уже не составляет десятки тысяч игроков играющих одновременно, но в целом популярность игры даже сейчас сохраняется на довольно высоком уровне.

Ниже кратко рассмотрено текущее состояние игры. Скорее всего, эта информация поможет вам принять решение о том, стоит ли играть в нее или нет.

Текущее состояние игры

1. Онлайн русскоязычных серверов достаточно высок, одновременно в игре на каждом из серверов находится больше 1000 игроков (за исключением ночи). При необходимости сервера объединяются, таким образом администрация поддерживает высокий онлайн на каждом сервере Perfect World.

2. В игре 6 рас и 14 классов. Подробнее об этом вы можете узнать на фан-сайте игры xeor-pw.info в следующем разделе - классы Perfect World. В целом с вводом новых классов игра стала более сложной и не всем это нравится. Раньше игра была более сбалансированной. Зато сейчас любым из классов играть стало по настоящему интересно. Так те же присты стали полноценными ДД, причем одними из лучших. В целом классы стали более самодостаточными.

3. В игре регулярно и притом довольно часто появляются новые обновления. Соответственно игрокам приходится собирать новое снаряжение, прокачивать новые характеристики и т. п. Разница между топ донатами и средними игроками становится все более значительной. Авторы и локализаторы игры принуждают игроков постоянно тратить деньги на игру. Причем речь идет о довольно больших суммах и это не преувеличение. Так на своего персонажа можно с легкостью потратить миллион рублей и больше. Такого на старте игры и близко не было. Понятное дело, это мало кому из игроков нравится, но сделать с этим они ничего не могут (разве что перестать играть в Perfect World).

4. В игре очень много ПВП и ПВЕ контента, есть чем себя занять. Однако многие локации стоят пустыми, т. к. процесс прокачки уровней персонажей был максимально упрощен. Больше нет никакого смысла бегать по сотням квестов и убивать тысячи мобов, перемещаясь из одной локации в другую. Зато новые игроки могут быстрее почувствовать себя в центре игры.

5. Некоторое, причем топовое, снаряжение стало наконец доступным обычным игрокам. Взять, к примеру, сумеречную экипировку.

6. Мир игры стал еще большим и интересным. Число локаций за последние годы сильно увеличилось.

Выводы

Подводя итоги можно сказать лишь одно. Игра живая, она постоянно развивается, и в ней вы найдете чем себя занять. Пусть за последние годы она сильно изменилась, но это все тот же Идеальный Мир.