История Храма Драконьего Покоя

22-02-2018, 04:46 | 1125
МестоположениеДраконий Погост
ПравлениеДраконий Союз
Автор LCraft

В самом сердце Драконьего Погоста среди вечных льдов Нордскола возвышается Храм Драконьего Покоя – древнее строение титанов, созданное специально для драконов. Священное место, где каждая стая может найти пристанище в одном из пяти святилищ.

Рубиновое святилище принадлежит королеве драконов Алекстразе и её красной стае. Наполненное ароматами цветов и вечноцветущими деревьями ущелье олицетворяет саму жизнь.

Прибежищем бронзовой стаи является Песчаная долина. Это святилище Ноздорму, Повелителя Времени. Синие драконы напрямую связаны с тайной магией, именно поэтому Лазуритовое святилище переполняет магическая энергия.

В долине Грёз, хранительницей которой является Изера, Аспект Сна, находят покой зелёные драконы. А в Пасти Нелтариона Обсидианового святилища чёрная стая строит кровавые планы по уничтожению мира и призывает тёмные силы к пробуждению своего отца Разрушителя Смертокрыла.

Остальные аспекты догадывались о зловещих замыслах чёрных драконов. Но храм это священное место, и пока не возникнет серьёзная угроза, ни один дракон не смеет потревожить покой драконьего храма.

Однако опасность для всего мира не заставила себя ждать.

Сумеречные драконы

Источник информации – книги Ричарда Кнаака «День Дракона» и «Ночь Дракона»

Всё началось с того, когда могущественный артефакт Душа Дракона был разрушен. Наполнявшие его силы вернулись к истинным владельцам – драконам, а Смертокрыл потерпел поражение. Он был вынужден отступить для восстановления сил и придумать новый, ещё более коварный план для разрушения Азерота.

Со временем стаи чёрных драконов начали редеть, приспешники Смертокрыла всячески пытались предотвратить вымирание чёрной стаи и продолжить дело своего прародителя.

Синестра – жена Смертокрыла, первой смогла создать уникальных драконов, известных нам как сумеречные. Но её опыты привлекли пристальное внимание жителей Азерота, и «чёрным» планам Синестры настал конец.

Обсидиановое святилище

События дополнения игры World of Warcraft: Wrath of the Lich King

Однако не одна она пыталась вывести новый вид рептилий. На материке, где господствует вечная зима, в Обсидиановом святилище страж Сартарион со своими помощниками в тайне охранял кладку яиц сумеречных драконов. История умалчивает о происхождении подручных стража святилища – Тенеброна, Весперона и Шадрона. Возможно, они были одними из первых сумеречных драконов, созданных Синестрой. А после её разоблачения вместе с Сартарионом отправились в Драконий Погост для продолжения рода.

Так или иначе, кладка представляла серьёзную угрозу миру. Когда тайна Сартариона раскрылась, Драконий Союз и без того находился в затруднительном положении, в особенности красная стая Алекстразы, изнурённая войной с Плетью и своими собратьями, синими драконами, которые во главе с Малигосом пытались навсегда лишить мир тайной магии. По этой причине Драконий Союз, обнаружив угрозу, не смог её устранить и был вынужден обратиться за помощью к Совету магов Даларана.

Бравые герои незамедлительно вторглись в логово Сартариона и беспощадно истребили всех рептилий, что захватили Обсидиановое святилище. То был серьёзный удар по роду чёрных и сумеречных драконов.

Рубиновое святилище

После зачистки Обсидианового святилища в драконьем храме воцарился покой, и лишь война против Плети изредка напоминала о неспокойной обстановке в Нордсколе.

Но после победы над Королём-личом над храмом нависла новая угроза. В Рубиновое святилище, где хранится кладка яиц самой королевы драконов Алекстразы, вторглись чужаки. Чёрные драконы вновь напомнили о своём существовании.

Главнокомандующий Балтар Рожденный в Битве, Савиана Огненная Пропасть и Генерал Заритриан со своими подчинёнными перебили всю стражу и уничтожили кладку Алекстразы. В этой бойне выжила лишь Хранительница святилища Зерестраза, которой удалось спрятаться под корнями одного из деревьев, запечатав туда вход. Зерестраза чувствовала, что захватчики вторглись в святилище не ради мести и уничтожения кладки. Ими двигало нечто более важное, и чутьё не подвело хранительницу.

После зачистки Рубинового святилища героями Азерота из сумеречного измерения прибыл верный слуга Смертокрыла – Халион, чьё происхождение также покрыто завесой тайны. Сумеречный дракон явился с целью навести панику среди жителей Азерота. Его слова о пробуждении Разрушителя Смертокрыла и Катаклизме, что нанесёт неизлечимые раны всему миру, многих повергли в ужас. Расставленные по святилищу знамёна Сумеречного молота – культа, жаждущего уничтожение Азерота, лишь подтвердили его слова.

Однако в тот момент храбрые воины думали только о том, как одолеть сумеречного разрушителя, и вскоре им это удалось. Но его слова оказались правдой, и очень скоро Смертокрыл пробудился, неся на своих крыльях смерть и разрушение. Но это всё совсем другая история.

История Храма Драконьего Покоя - видео открытьзакрыть

Другие истории Warcraft
  • История Анвины Тиг
    10-06-2015, 17:31 | История Warcraft
    История Анвины Тиг
    Анвина Тиг – с виду обычная красивая и добрая крестьянская девочка. Но на самом деле она не человек, а энергия Солнечного Колодца, преобразованная красным драконом Кориалстразом.
  • «Владыки Войны»
    30-05-2016, 21:04 | История Warcraft
    «Владыки Войны»
    Азероту грозит новое нашествие! С таким врагом, как Железная Орда, жителям Азерота сталкиваться еще не приходилось. Вариан Ринн перебирает самые отчаянные варианты, чтобы отбить нападение.
  • История Дуротана
    20-11-2016, 05:40 | История Warcraft
    История Дуротана
    Дуротан. Этот могучий орк стал легендой не только среди своего народа, он был примером для многих, кто слышал его историю. Он был сыном Гарада, вождем клана Северного Волка, отцом Тралла и великим воином орков.
  • История Сильваны Ветрокрылой
    24-03-2016, 23:50 | История Warcraft
    История Сильваны Ветрокрылой
    Сильвана Ветрокрылая - она проклятая душа, вернувшая себе тело, предводительница отрекшихся, темная королева банши, что когда то была высшей эльфийкой из Кель'Таласа.
Добавить комментарий