История Стальгорна

17-05-2017, 00:25 | 1555
ПравительСовет Трех Молотов
Фракция Альянс
МестоположениеСеверный Дун Морог
Автор LCraft

Давным-давно на территориях Бесплодных земель в глубинах Ульдамана пробудились творения титанов. Спустя тысячелетия, каменные создания, наделённые некогда силой и безграничной выносливостью, обрели кровь и плоть, впоследствии став смертными. Выбравшись из древнего города титанов, существа отправились на покорение Азерота и поиска нового жилища. Их взгляд пал на огромную гору, расположенную на востоке заснеженных земель Дун Морога.

Ведомые инстинктами прошлой жизни, они приступили к возведению города в самых недрах мощной скалы.

Кузня Стальгорна

Первым из значимых строений городка была огромная кузня – конструкция, которая находилась в центре каменной породы. А со временем вокруг неё стали образовываться малые и большие здания. Их поселенцы нарекли себя дворфами. И уже через несколько лет небольшой шахтёрский городок приобрёл величие настоящей столицы, став в будущем самым неприступным городом Альянса, названным Стальгорном.

Давнишние источники города поговаривают о страшной катастрофе, случившейся ещё на этапах постройки. Первыми кварталами должны были стать Гостинная и Рыночная площадь, находившиеся в самом низу горы прямиком над раскалённой магмой. После окончания работ на первом ярусе рабочие приступили к постройке второго этажа, но ошиблись с расчётами толщины горных пород. Произошёл обвал и все дворфийские труды были погребены под камнями.

В итоге дворфы прекратили эксперименты по расширению столицы, оставив всё, как мы видим на данный момент. В те же времена в скале была выбурена глубокая область с построенным необычным вертикальным строением, на вершине которого располагалась площадка, похожая на алтарь подношения, а сверху на неё взирали массивные фиолетовые кристаллы неизвестного происхождения. Вход в это таинственное место находился в покоях королей и длинным извилистым коридором приводил к ритуальному строению. Вскоре по непонятным причинам вход сюда был строго воспрещён, огромная металлическая дверь преградила путь как простым, так и заслуженным героям со всего Азерота. И лишь с наступлением Катаклизма секреты этого таинственного места стали раскрываться.

Стальгорн

Это место обладает магическими свойствами. Поговаривают, что века назад здесь жрецы говорили с самой природой через те самые кристаллы. Забегая наперёд, расскажу, что неопытный в этих делах Магни Бронзобород решил провести древний ритуал земельников с целью выяснения природы буйства стихий и прекращения бедствий. Король дворфов раскинул на древнем троне библиотеку и, прочитав не одну книгу по ритуалам жрецов, принялся повторять обряд. И всё же допустил ошибку, и был превращён в алмазную статую.

Долгое время дворфы оставались фактически отрезанными от всего мира, пока однажды на них не наткнулись люди. Между двумя расами завязалась торговля. У людей дворфы научились письменности и многим другим умениям.

Война Трёх Молотов

Время шло, Стальгорн разрастался, но у всего есть свои пределы. Рост населения привёл к обострению внутренних противоречий, которое около 250 лет назад привело к гражданской войне за обладание Стальгорном. Затяжная война Трёх Молотов в конце концов завершилась тем, что клан Бронзобородов изгнал кланы Громового Молота и Тёмного Железа из города, окончательно в нём закрепившись.

Спустя несколько лет дворфы Тёмного Железа, желая взять реванш, осадили и Стальгорн, и Новую крепость Громовых Молотов – Грим Батол. Однако и Бронзобороды, и Громовые Молоты разбили нападавших, а затем, объединившись, повергли их в бегство. Лишь призыв повелителя огня Рагнароса помог дворфам Тёмного Железа избежать окончательного разгрома.

После войны Стальгорн был восстановлен, и Бронзобороды предложили соотечественникам из Громового Молота снова жить вместе с ними в одном городе, но их король Хардрас отказался. Впрочем, Молоты и Бронзобороды с тех пор поддерживают дружеские отношения, хотя связи между ними заметно истончали.

Осада орков

Стальгорн

Но спокойная жизнь длилась недолго, где-то в Чёрных топях разверзся Тёмный Портал и полчища орков хлынули в мир Азерота. Захватив крепость Штормград, орки двинулись на север. Оставив часть войск у врат Тенегорна и других укреплённых городах дворфов, зеленокожие орки наконец вступили в земли Дун Морога.

Осада Стальгорна продолжалась несколько дней, но все попытки завладеть этой неприступной твердыней были тщетны. А вскоре на помощь осаждённым пришли войска Андуина Лотара, которые, объединившись со своими союзниками дворфами, разгромили почти всю армию кровожадных орков.

Принятие гномов

А не так давно, когда трогги наводнили Гномреган и изгнали гномов из своего дома, дворфы предоставили беженцам место для жилья в Стальгорне. Двум расам под одной горой явно тесновато, но это временное убежище позволяет гномам в безопасности развивать технологии и разрабатывать планы по возвращению своей столицы.

Постройка подземного поезда

В последующие за Второй войной годы люди Штормграда взялись трудное дело по восстановлению истерзанных войной земель, окружавших их потрёпанное королевство. В те дни братские связи, державшие Альянс вместе, были ещё сильны, и дворфы Стальгорна быстро решили протянуть своему союзнику руку помощи.

Однако король Магни был разочарован той медлительностью, с которой помощь его страны доходила до Штормграда. Кроме того, он также задумывал возможность укрепления королевства людей солдатами дворфов, если такая необходимость впредь возникнет. Для решения этих проблем король Бронзобород обратился к одному из наиболее почитаемых гномьих инженеров – главному механику Меггакруту.

Одарённый гном немедленно начал набрасывать проект грандиозной железнодорожной системы, которая должна была связать Штормград и Стальгорн. Ну а теперь этот спроектированный четырьмя гномами-инженерами совершенно невероятный, но дальновидный проект, стал реальностью. Глубокоходный состав, известный в народе просто как подземный поезд, превратился в неразрывную транспортную артерию между двумя великими городами, обеспечив быструю и безопасную перевозку тысяч граждан и тесное военное сотрудничество союзников по Альянсу.

Другие истории Warcraft
  • История Изеры История Изеры
    У Изеры было несколько имён и титулов на протяжении веков. Она стала одним из аспектов и многие века охраняла Азерот от бед.
  • История предательства Саргераса История предательства Саргераса
    Чемпион Пантеона выделялся даже среди своих могучих братьев. Он был очень силён и отважен. Такие качества прекрасно подходили для возложенной на него задачи.
  • Вернется ли Болвар Фордрагон Вернется ли Болвар Фордрагон
    Вернемся на несколько лет назад. Болвар защищал Андуина Ринна, восседавшего на троне Штормграда. До тех пор, пока Гнилес не убил всех при битве у Врат Гнева чумой.
  • История Хронорму (Хроми) История Хронорму (Хроми)
    Хронорму, также известная как Хроми – одна из представителей бронзовой стаи. Её задача, как бронзового дракона, лежит в поддержании временных линий истории Азерота.
Добавить комментарий