Как становятся охотниками на демонов

09-11-2019 | 52

Охотники на демонов, обученные самим Иллиданом, сыграли важную роль в победе над Пылающим Легионом. Никто лучше них не знает, как мыслят демоны, и как лучше всего их уничтожать. Однако, за это знание и за эту силу Иллидари пришлось заплатить высокую цену.

Желающий стать охотником на демонов для начала должен был найти Иллидана, обосновавшегося в Чёрном Храме. На то, чтобы отправиться искать эльфа, которого все называли Предателем, должна была иметься веская причина. Многие из соискателей потеряли свои семьи во время Третьей войны или даже 10 000 лет назад, во времена Войны Древних, и так и не смогли смириться с потерей, горя ненавистью к демонам и желая найти способ отомстить им.

Ритуал Круга Призыва

Сам ритуал начинается с Круга Призыва. Эльф входит внутрь него и уже не может выйти наружу, он запечатан магией, пути назад нет. В круг призывается демон, и будущий охотник должен сразиться с ним насмерть. Если эльф одержал победу и не был разорван на куски кровожадным чудовищем, ему предстоит совершить нечто поистине отвратительное – съесть сердце поверженного демона и выпить его кровь. Затем Иллидан или один из старших Иллидари читает тёмное заклятие, связывая души эльфа и убитого им демона. Процесс невероятно болезненный, и эльф погружается в состояние, подобное коме.

Во сне будущий охотник на демонов видит прошлое, повторение своей трагической судьбы. Сон у каждого разный, но обычно это тот момент, когда эльф потерял свою семью. Эти сны кажутся реальностью. Демон здесь снова жив и стал ещё сильнее. Противники вновь сходятся в бою, и эльфу необходимо ещё раз одолеть чудовище и съесть его сердце. Если демон одержит верх, то завладеет телом эльфа, что равнозначно смерти.

Как только демон достаточно ослабел, на эльфа обрушивается ужасающее видение, истинный масштаб похода Пылающего Легиона. Он видит бесконечные когорты демонов, марширующие по вселенной. Тысячи тысяч мёртвых миров, где когда-то кипела жизнь. Охотник понимает, что его личная трагедия ничто перед лицом апокалиптических стремлений демонов.

Убив демона в последний раз, охотник видит реку времени, сотни альтернативных реальностей, и в каждой из них Легион одерживает верх, в каждой из них его семья гибнет, что бы он ни пытался сделать. Мерцающие огоньки жизни гаснут, и сама вселенная погружается в безжизненную тьму.

И тогда, в безумной отчаянной попытке прекратить кошмарное видение, большинство будущих охотников на демонов погружают пальцы в свои глазницы и тянут, разрывая глазные мышцы и нервы, пока не вырывают себе глаза. После этого измученный эльф теряет сознание, но его страдания лишь начались.

Слуги Иллидана относят тела, прошедших ритуал, в казармы Чёрного Храма. Придя в себя, охваченный мучительной болью, будущий охотник понимает, что демон всё ещё таится внутри него, упиваясь агонией и отчаянием. Эльф готов разрыдаться, но больше не может этого сделать. Ослепший, он пребывает в лихорадочном состоянии.

Постепенно он начинает видеть проблески света. Это формируется призрачное зрение охотника, позволяющее видеть потоки энергии и ауры живых существ. Разум эльфа учится по-новому видеть окружающий мир. В итоге охотник на демонов сможет вновь узреть всё в таком же виде, как когда у него были глаза.

Обучение и становление охотника на демонов

Следующий шаг – татуировки. В будущем охотник будет делать их себе сам, однако первую наносит мастер. Игла татуировщика причиняет ужасную боль, как будто из раны достают кинжал. Демон внутри беснуется, стремясь вырваться наружу. Страх, который ощущает чудовище, передаётся охотнику, и тот сам начинает умолять о пощаде.

У татуировки два предназначения. Первое – это сдерживать душу демона внутри тела эльфа. А второе – помочь охотнику пользоваться магией скверны и усилить эту способность. Ведь большинство из пришедших к Иллидану никогда не изучали магических искусств.

После нанесения первой татуировки эльфов перемещают в отдельные кельи внутри Чёрного Храма. Плоть охотника начинает меняться – растут рога или появляется чешуя, ногти превращаются в звероподобные когти, увеличиваются клыки. Это демон, запертый внутри, не оставляет попыток захватить контроль над телом. Даже во сне нет покоя, охотников постоянно мучают кошмары.

Татуированные рекруты тренируются, сражаясь с призванными демонами и друг с другом. Когда два охотника выходят на поединок, их оружие окутывает защитная аура, не позволяющая нанести смертельный удар. Однако в случае, когда один из рекрутов погибает, не редки.

Голос демона так никогда и не пропадёт из разума охотника на демонов, и с каждым днём он всё больше походит на его собственный. Но те, кто пережил все испытания, учатся его контролировать.

Цена за силу, которую даёт процесс обращения в охотника на демонов, невероятно велика. Лишь один из пяти эльфов выживает. Но, даже пройдя через весь этот кошмар, охотник на демонов вечно ходит по лезвию бритвы. Одна ошибка, одной проявление слабости отделяет его от того, чтобы потерять контроль над собой и превратиться в кровожадное чудовище, не отличающее друзей от врагов. Таков путь охотников на демонов.

Другие истории Warcraft
  • Аудиодрама «Тысяча лет войны»
    Аудиодрама от Роберта Брукса, в которой нам открываются подробности исчезновения двух величайших героев Альянса.
  • История Генна Седогрива
    Генн Седогрив – правитель человеческого королевства Гилнеас, которое подверглось проклятию воргенов. Бесстрашный и расчётливый, он ведет свой народ к процветанию.
  • История Изумрудного Кошмара
    Изумрудный Кошмар – отвратительная и ужасная порча, которая была порождена сущностью Древних Богов для влияния на Изумрудный Сон.
  • История Мурадина Бронзоборода
    Мурадин Бронзобород - великий воин, учивший сражаться самого Артаса Менетила, грозный представитель своей расы, дипломат и искатель сокровищ.
Добавить комментарий