История Малорна

11-08-2019 | 260
Малорн – История Warcraft
ИмяМалорн (Апа'ро)
РасаПолубог
ФракцияСтражи Хиджала
Место обитанияХиджал ← неизвестно
Статусвоскрешен Малфурионом ← убит Архимондом

Малорн – древний полубог, огромный благородный белый олень, который наряду с другими дикими богами был защитником Азерота. Впервые Малорн упоминается в легенде тауренов под названием «Белый Олень и Луна». В ней говориться, что Луна договорилась с великим оленем, что освободит его, если тот полюбит её и прервёт её одиночество.

Желание Му’ша исполнилось, она зачала от Апа'ро ребёнка, который родился тёмной ночью. Он получил имя Кенарий, и бродил по звёздной тропе между пробуждающимся миром и небесным царством. Малорн скрывается в этой легенде под именем Апа'ро, а вот Му’ша на языке тауренов никто иная, как богиня Элуна, которой поклоняются ночные эльфы.

Таким образом, белоснежный олень был любовником Элуны и в то же время отцом Кенария. Хотя ошибочно считалось, что мать Кенария это Изера, хотя является лишь приёмной матерью. Считается, что Малорн был одним из первых существ, появившихся на просторах Азерота, однако далее о его судьбе было известно мало.

Война Древних

Источник информации – трилогия Ричарда Кнаака «Война Древних»

Известно лишь, что 10 000 лет назад во время Войны Древних дикие боги во главе с Кенарием вступили в схватку на стороне эльфов, дабы остановить надвигающие орды демонов. Но Малорна изначально на поле боя не было. Силы, сражавшиеся с демонами, уменьшались на глазах, эльфы и дикие боги умирали. И вот когда казалось, что надежды уже нет, а силы демонов окружили Кенария, на поле боя появился он.

Тогда, когда уже казалось, что он падёт, снова вспыхнула белая вспышка. Гигантская фигура обрушилась на головы роившихся демонов. Рога, в несколько раз больше, чем у самого лесного лорда, отбросили десятки пылающих воинов от дрогнувшего Кенария. Огромные копыта крушили твёрдые черепа и проламывали бронированную грудь, зубы отрывали конечности и вгрызались в горло. И только сейчас поразительное существо стало возможным рассмотреть. Над ослабленным Кенарием возвышался великий олень чистой белизны, не подпускавший к нему демонов. Его шерсть сияла так, что демоны Пылающего Легиона были наполовину ослеплены, что делало их лёгкой добычей для массивного животного.

Снова и снова олень использовал свои рога, чтобы очистить от врагов кровавое поле перед собой. Ни одни обычный демон не смог бы справиться с эти существом, посему именно Архимонд решил самостоятельно расправиться с древним полубогом. Как бы ни был силён Малорн, но предводитель демонов, к сожалению, оказался сильнее. Без капли сожаления на лице демон скрутил шею оленя, пока чудовищный хруст не отозвался эхом по всему полю. Обмякший и безжизненный Малорн пал , защищая своего сына и весь этот мир.

Возвращение

События дополнения игры World of Warcraft: Cataclysm

Хотя после начала Войны Стихий первые атаки огненных войск Рагнароса защитникам горы Хиджал и удаётся отбить, изгнав Повелителя Огня назад в свою обитель, он и его приспешники готовят очередное нападение на священные земли друидов, и святилищу Малорна угрожает опасность. В критический момент Малфуриону удаётся воскресить самого Малорна, который меняет ход битвы в пользу хранителей Хиджала.

Другие истории Warcraft
  • История Эгвин
    Эгвин была талантливым волшебником из народа людей, которая на протяжении многих столетий служила Хранителем Тирисфаля, расправляясь с Пылающим Легионом и защищая Азерот от демонов.
  • История Артаса Менетила (Короля-Лича)
    Артас Менетил был наследником королевского рода в Лордероне. Но ему было суждено стать кем-то большим, чем-то большим. Он – Король-Лич, смерть во плоти, которого боятся все живые.
  • История Чэня Буйный Портер
    Чэнь вырос на острове, мечтая увидеть мир. Как наследник династии Буйных Портеров, он научился варить лучшее пиво на Шэнь-Цзынь Су. Так же он владел боевыми искусствами.
  • «Легенда о Шаохао»
    Давным-давно, десять тысяч лет назад, новый император Пандарии Шаохао был преисполнен упований. Но ему открылось, что его страна и народ обречены. Эта мысль непрестанно угнетала Шаохао.
Добавить комментарий