История Вол'джина

23-10-2016, 14:17 | 4627
Имя Вол'джин
Раса Тролль
Фракция Орда, Племя Черного Копья
Место обитанияПохоронен в Оргриммаре
СтатусМёртв
Автор xDlate Production

Племя Черного Копья некогда было частью великой империи Гуррубаши. Но тысячелетия назад в ней произошел раскол. После того, как закончилась гражданская война, в результате которой каста жрецов Атал’ай и их кровожадный бог Хаккар были повержены, множество малых племён расселилось в джунглях современной Тернистой Долины. В этих землях постоянно происходили стычки воинов в борьбе за территорию и ограниченные ресурсы.

Так уж получилось, что племя Черного Копья оказалось самым малым из них, и постепенно было вытеснено с материка на отдалённые острова, названные в честь этого племени.

Испытание

Источник информации – рассказ Брайана Киндрегана «Вол'Джин: Испытание»

Спустя многие годы, когда вождём Черного Копья уже был Сен’джин, ему явилось видение. Он отправил своего сына Вол’джина в изначальный дом – непроходимый лес, где обитали духи Лоа. Духи взывали к вождю, утверждая, что пришло время сделать его сына Тёмным охотником. Вол’джин отправился туда вместе с другом детства Залазаном, который мечтал стать знахарем. Лишь спустя несколько дней испытаний, когда Лоа убедились в преданности Вол’джина своему народу, готовности пожертвовать достатком ради выживания и сохранения силы, они его благословили. Таким образом, сын вождя стал Тёмным охотником – говорящим с духами, тем, кто отмечен Лоа.

Когда Вол’джин и Залазан, что тоже получил благословение, вернулись домой, оказалось, что прошло несколько месяцев. Сен’джин был убит мурлоками, которыми руководила коварная нага Зар’джира, морская ведьма, а все троллье племя намеревалось бежать с острова. Они возводили корабли вместе со странными зеленокожими существами, которые называли себя орками. Вол’джин принял бразды правления племенем и покинул остров, который вскоре и вовсе пропал с поверхности из-за гнусной магии морской ведьмы. Таким образом тролли Черного Копья впервые встретились с орками и приняли их идеалы, как свои собственные. В тот день Черное Копье присоединилось к Орде и направилось к материку, куда вождю орков Траллу было велено отправляться по пророчеству.

Земля Калимдора

Многое произошло с тех пор. Пылающий Легион во главе с Архимондом атаковал мировое древо на горе Хиджал. Орки вместе с троллями в союзе с людьми Джайны Праудмур и ночными эльфами защитили свой новый дом. Лишь когда наступили сравнительно мирные времена, пришло время строительства государства.

Город Оргриммар, получивший название в честь великого воина Орды, только начал возводиться. Помогали в этом оркам охотник-полукровка Рексар, странствующий пандарен-монах Чэнь Буйный Портер и тролль Тёмный охотник Рокхан. В это время тролли Черного Копья уже обосновались на островах Эха, что находились недалеко от материка.

Но у Орды все же оставались серьёзные враги. Адмирал Даэлин Праудмур не мог мириться с тем, что виновные в гибели тысяч невинных жизней во времена первых войн людей с орками, до сих пор живы. Он уничтожал всех, кого встречал. В том числе и тролли попали под его удар.

Но острова Эха были освобождены от присутствия людей, благодаря Рексару и его спутникам. Вол’джин лично превратил их в призрачных виверн, дабы они смогли проникнуть на острова. Когда операция завершилась, дружба между Вол’джином, Рексаром и его спутниками стала нерушимой.

К сожалению, совсем скоро племени Черного Копья пришлось покинуть свои земли. Залазан – друг детства вождя, сошел с ума. Тёмный знахарь порабощал троллей, заставляя их воевать против своих же соплеменников. На долгие годы дом был утрачен. Черное Копье ютилось либо в стенах Оргриммара, либо в прибрежной деревушке, названной в честь Сен’джина.

Советник Тралла

Вол’джин всегда находился около вождя Тралла, как советник, и был готов к решению задач любой сложности, который тот мог ему дать. Именно такой задачей для Вол’джина и стала осада Подгорода – бунт, который организовали против предводителя Отрекшихся Сильваны демон Вариматас и Верховный Аптекарь Гниллес, в конце концов, был подавлен, а предатели убиты.

Еще через пару лет Вол’джин стал во главе армии, целью которой было освобождение островов Эха от влияния Залазана. Искатели приключений и воины Орды сплотились под знамёнами Черного Копья. Лоа даровали им благословение, и, в конце концов, убив сошедшего с ума знахаря, наконец, тролли обрели свой дом.

Но вскоре Зар’джира, морская ведьма, из-за которой был убит Сен’джин, настигла троллей Черного Копья. Однако на этот раз Вол’джин вместе с соплеменниками сумели дать ей бой, отомстив за павшего вождя.

Объединение троллей

События дополнения игры World of Warcraft: Cataclysm

Прошло время, Катаклизм сотряс Азерот и родной остров Зандаларов стал погружаться под воду. В отчаянии некогда величайшее племя решило восстановить своё влияние, собрав остальных троллей в единую империю. На встречу, на зов короля Растахана явились представители всех племён. Зандалары обещали величие, помощь Лоа, но только Вол’джин отказался от перспективы потерять ту свободу, которой располагал его народ. В тот миг Лоа отдалились от вождя, ведь он, по их мнению, отказался от великого будущего. Тролли назвали его предателем, на что он ответил «Мой народ – Орда».

Однако Вол’джин не намеревался сидеть, сложа руки. Он послал эмиссаров в Штормград и Кель’Талас, предупредив об атаке империи Амани и Гуррубаши местных правителей. Он понимал, что, в конце концов, это приведёт к ужасным последствиям, и потому помогал как Орде, так Альянсу в борьбе. Во главе элитных отрядов убийц Сиаме-Куаши вместе с искателями приключений старые империи были и очищены.

Вражда с Гаррошем

Хотя у Вол’джина были и тёмные страницы истории. Под началом Гарроша Адского Крика, что стал вождём во времена отсутствия Тралла, предводитель троллей, как и другие генералы Орды, повел свои войска на людскую крепость Северной Стражи. Крепость пала, и так началась новая война с Альянсом. Хотя справедливости ради стоит отметить, что скорое и бесчестное уничтожение Терамора вместе с подозрительно лёгкой смертью Кэрна на мак’гора отвернули Вол’джина от его нового лидера.

Предводитель троллей бросил вызов Гаррошу, сказав, что тот не заслужил его уважения и лишь был избран в тяжёлое время, потому что народу нужен был воин. За это Адский Крик изгнал всех троллей гнить в трущобах.

Монастырь Шадо-Пан

Источник информации – книга Майкла Стекпола «Вол'Джин: Тени Орды»

Прошло совсем немного времени с тех пор, как началась кампания в Пандарии. Вол’джин был отправлен вместе с элитным отрядом Кор’крон изучать магию плоти, коей пользовались могу. Но когда выяснилось, что Гаррош хочет с её помощью непобедимых солдат, тролль сказал, что не хочет иметь с этим ничего общего, за что находившийся рядом офицер Рак’гор вероломно перерезал ему горло. Бездыханного Вол’джина сбросили в реку, Гаррошу же передали, что он мёртв.

Вол’джин очнулся в Монастыре Шадо-Пан. Добрый друг Чэнь Буйный Портер нашел его и доставил в монастырь, дабы сохранить ему жизнь. Что-то подсказывало ему, что в Орде сейчас небезопасно. Тролль был разбит и потерял любую мотивацию действовать. Даже голоса Лоа звучали тише. Он не мог нормально двигаться, а знаменитая регенерация практически не проявлялась.

В монастыре пнадарены-монахи стали обучать его своим техникам, и что самое важное – преподавать уроки, от которых внутреннее состояние должно было прийти в норму. Одним из таких уроков была терпимость и стремление к миру. Чэнь доставил в монастырь раненого человека Тиратана Корта – человека, который, как оказалось, был невероятно умелым охотником в рядах армии Даэлина Праудмура. В прошлом Тиратан убивал троллей, и даже Вол’джин как-то раз был у него на мушке.

В монастыре им пришлось общаться и работать сообща, ведь таков был его уклад. Там же их и тренировали. Но пару недель спустя к берегам Пандарии причалило судно с Зандаларами, которых Вол’джин почувствовал. Во главе отряда всадников на облачных змеях Вол’джин и Тиратан вступили с ними в бой и отбили атаку. Лоа почувствовали твёрдость намерений вождя Черного Копья. Он намеревался выжить, дабы вести своё племя дальше. Бвонсамди явился к нему после той битвы, дух поблагодарил за столь щедрую жертву и вернул Вол’джину способность регенерировать.

Но Зандалары не опустили руки. Они вернули к жизни Властелина Грома и намеревались сделать тоже самое с его генералами. В Вечноцветущем Доле, где генерал Као был воскрешен, отряды защитников попали в ловушку. Их доставили на Остров Грома, с которого вождю троллей удалось сбежать, освободив пленников и уничтожив часть сил Зандаларов.

Последний бой должен был состояться у Пика Безмятежности. Зандалары пошли в атаку, ведомые двумя могу. Но сотни пандаренских ловушек и отвага защитников сыграли свою роль – враги были повержены. В том бою Тиратан получил смертельную рану, и тогда Вол’джин взмолился к Бвонсамди. Даже не смотря на то, что Тиратан был человеком, смертельным врагом троллей, он хотел, чтобы дух сохранил ему жизнь, на что Бвонсамди, в конце концов, ответил.

Осада Оргриммара

События дополнения игры World of Warcraft: Mists of Pandaria

Лоа вернулись к Вол’джину и настало время действовать. Он был нужен своему народу. Кто-то должен был остановить безумие, которое захлестнуло Орду под предводительством Гарроша. Из несогласных воинов Орды и сил Альянса была образована армия, что осадила Оргриммар. Вол’джин повел своих воинов по суше, в то время как флот Альянса вторгся с моря. На каждом шагу им встречались ужасные свидетельства сумасшествия Гарроша. Орда и Альянс прошли все препятствия, которые им оставил Адский Крик, и наконец добрались до него самого.

Сражение было сложным. Гаррош использовал силу древнего бога И’шараджа и множество адских машин, созданных его инженерами, но в конце концов потерпел поражение.

Оставшаяся без предводителя Орда за все заслуги во время свержения тирана избрала Вол’джина своим вождём.

Legion

События дополнения игры World of Warcraft: Legion

После назначения вождём Вол’джин какое-то время руководил Тёмными охотниками в Дреноре. В общем никаких особых событий с ним лично там не происходило.

Однако, когда случилось вторжение Пылающего Легиона в Азерот, Вол’джин во главе армии Орды отправился на Расколотый Берег, дабы сразиться с демонами и попытаться предотвратить план Гул’дана. Атака, казалось, обречена ну успех, но всю мощь Легиона трудно даже было вообразить. Там на островах силы сопротивления потерпели поражение. Вол’джин был тяжело ранен и даже силы Лоа ему не смогли помочь.

По прибытию в Оргриммар находящийся при смерти вождь передал последнее пожелание своему народу. Лоа избрали следующим вождём Сильвану, несмотря на все её действия и очевидное неприятие многими. В тот же вечерь вождь племени Черного Копья, Вождь Орды скончался. Тело его сожгли, а прах развеяли по ветру. Даже Тиратан Корт явился на похороны. Он наблюдал за своим другом издалека, ведь в конце концов был человеком.

Высоко в горах Кунь-Лай, в священной пещере Шадо-Пан от кости горы отломилась статуэтка.

На этом история Вол’джина заканчивается. Он внёс свой вклад в судьбу Азерота, но Бвонсамди в конце концов пришёл и за ним. Великий Тёмный охотник перешёл в мир духов. Появится ли он когда-нибудь в видениях знахарей Черного Копья или будет сопутствовать новому вождю, остаётся тайной. Пусть духи направляют тебя, Тёмный охотник.

История Вол’джина - видео открытьзакрыть

Другие истории Warcraft
  • История Дуротана История Дуротана
    Дуротан. Этот могучий орк стал легендой не только среди своего народа, он был примером для многих, кто слышал его историю. Он был сыном Гарада, вождем клана Северного Волка, отцом Тралла и великим воином орков.
  • История Рыцарей Чёрного Клинка История Рыцарей Чёрного Клинка
    Рыцари Чёрного Клинка – это организация, которую образовали рыцари смерти, сумевшие вырваться из-под гнёта Короля-лича. Их основная база расположена в Чёрном оплоте Акеруса в Восточных Чумных землях.
  • События World of Warcraft: Legion События World of Warcraft: Legion
    Альтернативный Гул’дан после краха его плана по обретению абсолютной власти и гибели Архимонда был изгнан через портал в наш Азерот с единой целью – начать вторжение Легиона на эти земли.
  • История Штормграда История Штормграда
    Королевство Штормград было основано за 1200 лет до начала Первой войны потомками первых людей племени Арати, которые ранее населяли территории нынешних Альтеракских гор.
Добавить комментарий