Книга «Раскол: Прелюдия к Катаклизму»

05-03-2015, 21:17 | 30665
«Заплачет земля, и расколется мир!»

Настали тревожные времена для Азерота. Тралл ощущал это, не только как вождь Орды, но и в первую очередь как шаман.

Много тысячелетий назад, когда Азерот создавался великим Пантеоном, на бескрайних просторах планеты бушевали элементали. Титаны смогли одолеть их и заточить в Обители Стихий. Спустя века некоторым элементалям удалось вырваться из заточения, и они вновь оказались на просторах Азерота. Жителям удалось успокоить гневный огонь, жизненную воду, трепетный ветер и неустойчивую землю, так появились шаманы, среди которых был и Тралл.

Но в последнее время, на удивление Тралла, стихии перестали отвечать его зову. Связь между стихиями и шаманами неумолимо угасала, будто Азерот превращался в то, чем был до появления Титанов. Тралл вынужден был отправиться в путешествие на свою родину, дабы разобраться, что же на самом деле происходит со стихиями. А тем временем его народ был на грани, запасы продовольствия и ресурсов заканчивались, а враждебность между орками и ночными эльфами накалялась.

В отсутствие Тралла шаткий мир между Ордой и Альянсом начинает раскалываться. Молодой и амбициозный Гаррош Адский Крик, которого Тралл сделал вождем на время своего отсутствия, делает непоправимые ошибки. Лидер Альянса Вариан Ринн также не согласен с так называемым «миром», от чего могут пострадать не только невинные люди, но и его сын, единственный наследник престола, Андуин.

Судьба всех жителей Азерота под великой угрозой Катаклизма. Сможет ли Тралл найти ответы на свои вопросы? Смогут ли лидеры фракций сохранить шаткое перемирие между некогда враждующими Ордой и Альянсом? И кто стоит за мучениями стихий Азерота? Об этих и многих других событиях читайте в книге Кристи Голден «Раскол: Прелюдия к Катаклизму».

Другие книги Warcraft
  • Книга «Рождение Орды» Книга «Рождение Орды»
    В далеком прошлом, когда орки еще были мирными шаманами и охотниками, когда Дренор процветал в лучах солнца, и ничто не грозило обитателям этого мира. Все это продолжалось, пока не пришел Пылающий Легион.
  • Книга «Потоки Тьмы» Книга «Потоки Тьмы»
    Вождь Орды Чернорук убит. Теперь новую Орду возглавляет Оргрим. После полного разгрома над жителями Штормграда, новый вождь планирует захватить Северные земли Лордерона, а потом и весь Азерот.
  • Рассказ «Ставшая воином» Рассказ «Ставшая воином»
    История эта случилась в Дреноре за 10 лет до открытия Темного Портала. В клане орков, который называли Снежными Волками, родилась болезненная и слабая девочка.
  • Книга «Варкрафт. Дуротан» Книга «Варкрафт. Дуротан»
    Перед Дуротаном, сыном и наследником погибшего вождя клана Северного Волка, стоит нелегкий выбор: предать все, что было свято для многих поколений его предков, или обречь свой народ на лишения и гибель.
Добавить комментарий